Как приготовить лазанью



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить лазаньюКак приготовить лазанью. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт вкуснейшей и нежнейшей лазаньи со шпинатом и сыром фета или брынзой. Рецепт настолько прост, что вопрос — а как приготовить лазанью, отпадет у Вас сам собой.

На базе этого рецепта можно экспериментировать с начинками, но в качестве соуса для лазаньи обычно используют бешамель. Рецепт приготовления соуса бешамель можно посмотреть здесь. Готовится он очень просто и быстро. 

Как приготовить лазанью

Для приготовления лазаньи нам потребуются следующие продукты

  • пластины лазаньи — 8 −10 штук
  • сыр фета — 200−250 грамм
  • свежий или замороженный шпинат — 1 упаковка (400 грамм)
  • твердый сыр, лучше пармезан, но можно и обычный — примерно 200−250 грамм
  • соус бешамель из 1 литра молока
  • соль — по вкусу
  • чесночок — 2−3 зубчика
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить лазанью

Сразу хочу сказать, у меня покупные пластины для лазаньи, которые не требуется предварительно отваривать. Читайте внимательно рекомендации на упаковке, есть пластины для лазаньи, которые необходимо предварительно отваривать.
  1. Разогреваем духовку до 180 — 190°С
  2. А теперь займемся шпинатом. Если у Вас свежий шпинат, то промываем его, удаляем пожухлые листики и нарезаем небольшими кусочками. Если шпинат замороженный порционный фирмы «4 сезона», то замороженные цилиндрики шпината надо разрезать на 2 или 4 части, т.к. порционный шпинат заморожен целыми листьями. Если шпинат резаный и замороженный, то просто пропускаем этот шаг.
  3. Выкладываем шпинат на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и размораживаем шпинат под закрытой крышкой на среднем огне.
  4. Извлекаем фету или брынзу из упаковки и нарезаем небольшими кубиками, добавляем на сковороду к шпинату перемешиваем и тушим около 5-ти минут. Огонь средний, крышку можно снять, чтобы выпарился лишний сок.
  5. В процессе тушения фета постепенно растворяется. На этом этапе пробуем на соль, на мой вкус хватило феты и я добавила смесь молотых перцев и выдавила чесночок. Тушим еще буквально 2−3 минуты, чтобы шпинат с фетой пропитались специями.
  6. В форму для запекания выкладываем несколько ложек соуса бешамель и распределяем его равномерно по всей форме. На слой с соусом выкладываем пластины лазаньи, распределяя их так, чтобы они минимально заходили одна на другую.
  7. На слой пластин из лазаньи выкладываем подготовленный шпинат с фетой, распределяем его равномерно по всей форме. Слой со шпинатом промазываем соусом бешамель.
  8. Таким образом чередуем слои, средний слой я дополнительно посыпала тертым сыром.
  9. Последним слоем выкладываем пластины лазаньи и обильно поливаем их соусом бешамель. Помещаем лазанью в духовку, которая уже разогрета до 180°С и запекаем 35−40 минут.
  10. Посыпаем сверху оставшимся сыром и держим в духовке еще минут 5−7, чтобы сыр расплавился и получилась очень аппетитная корочка.

Лазанья со шпинатом и сыром фета готова! Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Как приготовить лазанью — видео рецепт

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Первую свою лазанью я готовил с мясным фаршем, а уж потом пошли всякие овощи и сыры. Любой рецепт лазаньи весьма симпатичен и на вид и на вкус.

  • Мне тоже больше нравятся лазаньи с овощами и брынзой, а вот супруг предпочитает их мясные виды.

  • Очень аппетитная лазанья получилась! Шпинат и фета — отличное сочетание, я еще и листы сама делаю. Очень вкусно и сытно — отличный рецепт!

  • Лазанья очень аппетитная у вас получилась, замечательный рецепт и по составу ингредиентов.

  • Спасибо, только вчера видела в магазине такие вот листы. Я лазанью сама никогда не готовила, всегда казалось, что это очень сложно.

Комментировать

Хотите вкусненького?
Подпишитесь

Хочешь порадовать близких вкусной и полезной едой? Подпишись на новые рецепты!

������.�������
� align=�absmiddle