Как приготовить лазанью
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Как приготовить лазанью. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт вкуснейшей и нежнейшей лазаньи со шпинатом и сыром фета или брынзой. Рецепт настолько прост, что вопрос — а как приготовить лазанью, отпадет у Вас сам собой.
На базе этого рецепта можно экспериментировать с начинками, но в качестве соуса для лазаньи обычно используют бешамель. Рецепт приготовления соуса бешамель можно посмотреть здесь. Готовится он очень просто и быстро.
Как приготовить лазанью
Для приготовления лазаньи нам потребуются следующие продукты
- пластины лазаньи — 8 −10 штук
- сыр фета — 200−250 грамм
- свежий или замороженный шпинат — 1 упаковка (400 грамм)
- твердый сыр, лучше пармезан, но можно и обычный — примерно 200−250 грамм
- соус бешамель из 1 литра молока
- соль — по вкусу
- чесночок — 2−3 зубчика
- смесь молотых перцев — по вкусу
- растительное масло
Как приготовить лазанью
Сразу хочу сказать, у меня покупные пластины для лазаньи, которые не требуется предварительно отваривать. Читайте внимательно рекомендации на упаковке, есть пластины для лазаньи, которые необходимо предварительно отваривать.- Разогреваем духовку до 180 — 190°С
- А теперь займемся шпинатом. Если у Вас свежий шпинат, то промываем его, удаляем пожухлые листики и нарезаем небольшими кусочками. Если шпинат замороженный порционный фирмы «4 сезона», то замороженные цилиндрики шпината надо разрезать на 2 или 4 части, т.к. порционный шпинат заморожен целыми листьями. Если шпинат резаный и замороженный, то просто пропускаем этот шаг.
- Выкладываем шпинат на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и размораживаем шпинат под закрытой крышкой на среднем огне.
- Извлекаем фету или брынзу из упаковки и нарезаем небольшими кубиками, добавляем на сковороду к шпинату перемешиваем и тушим около 5-ти минут. Огонь средний, крышку можно снять, чтобы выпарился лишний сок.
- В процессе тушения фета постепенно растворяется. На этом этапе пробуем на соль, на мой вкус хватило феты и я добавила смесь молотых перцев и выдавила чесночок. Тушим еще буквально 2−3 минуты, чтобы шпинат с фетой пропитались специями.
- В форму для запекания выкладываем несколько ложек соуса бешамель и распределяем его равномерно по всей форме. На слой с соусом выкладываем пластины лазаньи, распределяя их так, чтобы они минимально заходили одна на другую.
- На слой пластин из лазаньи выкладываем подготовленный шпинат с фетой, распределяем его равномерно по всей форме. Слой со шпинатом промазываем соусом бешамель.
- Таким образом чередуем слои, средний слой я дополнительно посыпала тертым сыром.
- Последним слоем выкладываем пластины лазаньи и обильно поливаем их соусом бешамель. Помещаем лазанью в духовку, которая уже разогрета до 180°С и запекаем 35−40 минут.
- Посыпаем сверху оставшимся сыром и держим в духовке еще минут 5−7, чтобы сыр расплавился и получилась очень аппетитная корочка.
Лазанья со шпинатом и сыром фета готова! Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Как приготовить лазанью — видео рецепт
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Первую свою лазанью я готовил с мясным фаршем, а уж потом пошли всякие овощи и сыры. Любой рецепт лазаньи весьма симпатичен и на вид и на вкус.
Мне тоже больше нравятся лазаньи с овощами и брынзой, а вот супруг предпочитает их мясные виды.
Очень аппетитная лазанья получилась! Шпинат и фета — отличное сочетание, я еще и листы сама делаю. Очень вкусно и сытно — отличный рецепт!
Лазанья очень аппетитная у вас получилась, замечательный рецепт и по составу ингредиентов.
Спасибо, только вчера видела в магазине такие вот листы. Я лазанью сама никогда не готовила, всегда казалось, что это очень сложно.