Паста с креветками в томатном соусе



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Паста с креветкамиПаста с креветками — нежнейшая и вкусная, традиционное итальянское блюдо. Изюминку и аромат пасте с креветками придают специи — сушеный базилик, тимьян, орегано и томатный соус.

Для приготовления пасты можно выбирать любые макаронные изделия, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.

Паста с креветками

Для приготовления пасты с креветками в томатном соусе нам потребуются следующие ингредиенты

  • спагетти или другие макароны из твердых сортов пшеницы — около 300 грамм
  • креветки — 350−400 грамм
  • помидоры — 6−7 средних штук
  • лук — 1 головка
  • зелень укропа
  • чесночок — 5−6 зубчиков
  • специи для макарон
  • тимьян
  • орегано
  • базилик
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • сок лимона или лайма — по вкусу
  • оливковое или растительное масло

Паста с креветками

Для начала несколько рекомендаций.

  1. Макароны или спагетти обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы.
  2. На каждые 100 грамм макарон надо брать 1 литр воды.
  3. Воду надо солить до закладки макарон.
  4. Чтобы макароны не слипались после отваривания, надо добавить в воду немного растительного или оливкового масла.

Итак, начинаем готовить пасту с креветками.

Если Вы готовите из замороженных и неочищенных креветок, то надо их залить кипятком буквально на 1−2 минуты, чтобы они разморозились. Далее откидываем их на дуршлаг, обдаем холодной водой чистим.
  1. Чесночок мелко нарезаем, чтобы это проще было сделать, раздавливаем его плоской стороной ножа и уже потом нарезаем. Половину чеснока откладываем в сторону, а другую половину обжариваем на растительном масле до характерного чесночного запаха . Затем ложкой с дырками удаляем чеснок со сковороды. Эта манипуляция нужна для того, чтобы масло, в котором будут обжариваться креветки стало ароматным.
  2. Размороженные и очищенные креветки обжариваем пару-тройку минут в ароматном чесночном масле. Перекладываем креветки в отдельную миску.
  3. Лучок чистим, нарезаем мелко, выкладываем на сковороду, где обжаривались креветки и тушим пока лук не станет мягким.
  4. Пока лук тушится, подготавливаем помидоры. Для начала надо с них снять шкурку. Проще всего это сделать так — делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком и оставляем на 1−2 минуты. Кипяток сливаем, заливаем помидоры холодной водой тоже на пару минут. После этих процедур кожица с помидор снимается очень легко. Нарезаем помидоры как можно мельче и добавляем тушиться к луку. Тушим обязательно под закрытой крышкой, иначе весь сок выпарится.
  5. Где-то, в районе полуготовности соуса, добавляем сухие специи — тимьян, орегано и базилик, чтобы они успели пропарится и отдать свой аромат и вкус соусу.
  6. Спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы закладываем в подсоленную кипящую воду со специями для макарон, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла и варим строго по времени, что указана на этикетке.
  7. Откидываем спагетти на дуршлаг.
  8. Добавляем зелень, креветки и оставшийся чеснок в соус и, накрыв крышкой, тушим на среднем огне пару-тройку минут. Перекладываем на сковороду спагетти, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем время пропитаться макаронам томатным соусом со специями.

Паста с креветками готова! Приятного аппетита! По желанию блюдо можно посыпать тертым сыром.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Паста получилась настолько вкусной и сочной, что даже на следующий день, разогрев ее в микроволновке, я с большим удовольствием ее съела.

Паста с креветками — видео рецепт


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Блюда с море продуктами в нашей семье просто обожают, забираю Ваш рецепт к себе в закладочки, спасибо!

  • Странно, но при всей моей любви к макаронам и креветкам, их сочетание в блюдах я категорически не приемлю. Предпочитаю наедаться ими по отдельности. А макароны с сахаром хороши!

  • Это блюдо чисто для моего супруга. Если он отрывается по креветках и пасте, то отрывается. Иногда, даже страшно становится, сколько ky этого может съесть.

  • Пасту очень люблю и в любом виде. С креветками ела один раз, было вкусно, так что за рецепт спасибо.

  • Креветки очень редко готовлю, дорого. Скорее праздничное блюдо.

  • Очень вкусно! Особенно, учитывая то, что все перечисленные продукты — одни из мох самых любимых) Благо дарю!

  • Неожиданное сочетание, но попробовать очень интересно, занесла в план :)

  • Мария

    А мне очень понравился томатный соус к пасте с креветками. Вроде ничего особого, но в 100 раз лучше кетчупа

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle