Бефстроганов из говядины-классический рецепт
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Бефстроганов из говядины — нежнейшее блюдо, приготовленное из тонких,обжаренных кусочков мяса в сметанно — томатном соусе. Готовится бефстроганов из говядины быстро и просто, как и большинство блюд на сайте Простые рецепты на каждый день.
Блюдо получило название по фамилии русского графа Александра Григорьевича Строганова и было изобретено в конце 19 века. Граф был состоятельным человеком и в славном городе Одессе держал так называемый «открытый стол» — заведение, куда мог зайти и отобедать любой прилично одетый человек. Один из поваров графа изобрел рецепт приготовления мяса, соединив французскую кухню — это обжаривание мяса и подача его с соусом, с традициями русской кухни — соус как таковой есть, но на самом деле это подливка к обжаренному мясу.
Это оказалось очень удобно и быстро в приготовлении и блюдо было удобно делить на порции.
Бефстроганов из говядины рецепт
Для приготовления бефстроганов лучше выбирать говяжью вырезку, филейный край или почечную часть.
- говядина — 700−800 грамм
- репчатый лук — 2 луковицы
- сметана — 200−250 грамм
- паста томатная — 2 столовых ложки ( по желанию )
- мука — 1 столовая ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить бефстроганов
- Лук чистим и нарезаем полукольцами или кружочками. Обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Пока лук обжаривается, займемся мясом. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем в бумажном полотенце и нарезаем на кусочки поперек волокон толщиной 0.5−1 сантиметр.
- Нарезанные кусочки мяса слегка отбиваем молоточком и нарезаем полосками, также поперек волокон, длиной 5−7 сантиметров.
- Полоски мяса солим и перчим, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне 5−7 минут, непрерывно помешивая.
- Посыпаем мясо мукой и обжариваем еще пару минут.
- Сметану и томатную пасту соединяем вместе и добавляем к мясу. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут, периодически помешивая.
Вуаля! Бефстроганов из говядины готовы!
Очень хорошо сочетается бефстроганов с отварным картофелем или пюре, с рисом, гречкой, а лучше всего с салатиком или свежими овощами!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Приятного аппетита!
Новые рецепты смотри здесь
Понравились бефстроганов из говядины? Попробовал сам, дай шанс друзьям отведать вкусненького, делись рецептом!
Беф из говядины я люблю. К сожалению, и окружающие тоже.
Какое- то время бефстроганов не готовила. Сказалось тяжкое наследие советских столовых.