Бефстроганов из говядины-классический рецепт



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Бефстроганов из говядины рецептБефстроганов из говядины — нежнейшее блюдо, приготовленное из тонких,обжаренных кусочков мяса в сметанно — томатном соусе. Готовится бефстроганов из говядины быстро и просто, как и большинство блюд на сайте Простые рецепты на каждый день.

Блюдо получило название по фамилии русского графа Александра Григорьевича Строганова и было изобретено в конце 19 века. Граф был состоятельным человеком и в славном городе Одессе держал так называемый «открытый стол» — заведение, куда мог зайти и отобедать любой прилично одетый человек. Один из поваров графа изобрел рецепт приготовления мяса, соединив французскую кухню — это обжаривание мяса и подача его с соусом, с традициями русской кухни — соус как таковой есть, но на самом деле это подливка к обжаренному мясу.

Это оказалось очень удобно и быстро в приготовлении и блюдо было удобно делить на порции.

Бефстроганов из говядины рецепт

Для приготовления бефстроганов лучше выбирать говяжью вырезку, филейный край или почечную часть.

  • говядина — 700−800 грамм
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • сметана — 200−250 грамм
  • паста томатная — 2 столовых ложки ( по желанию )
  • мука — 1 столовая ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить бефстроганов

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами или кружочками. Обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. Пока лук обжаривается, займемся мясом. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем в бумажном полотенце и нарезаем на кусочки поперек волокон толщиной 0.5−1 сантиметр.
  3. Нарезанные кусочки мяса слегка отбиваем молоточком и нарезаем полосками, также поперек волокон, длиной 5−7 сантиметров.
  4. Полоски мяса солим и перчим, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне 5−7 минут, непрерывно помешивая.
  5. Посыпаем мясо мукой и обжариваем еще пару минут.
  6. Сметану и томатную пасту соединяем вместе и добавляем к мясу. Перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут, периодически помешивая.

Вуаля! Бефстроганов из говядины готовы!

Очень хорошо сочетается бефстроганов с отварным картофелем или пюре, с рисом, гречкой, а лучше всего с салатиком или свежими овощами!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита!

Новые рецепты смотри здесь

Понравились бефстроганов из говядины? Попробовал сам, дай шанс друзьям отведать вкусненького, делись рецептом!

  




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle