Домашние мясные котлеты



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



домашние котлетыДомашние мясные котлеты умеет готовить каждая хозяйка. По моему рецепту домашние котлеты я готовлю без хлеба и муки, но тем не менее они получаются сочными и вкусными.

Изюминка моих мясных котлет в том, что в фарш я добавляю кабачок и хлопья геркулеса, поэтому они подойдут тем, кто следит за своим питанием и весом.

Геркулес я беру самый обычный, тот который варится 15−20 минут, и добавляю его не перемалывая в муку. В готовых котлетах хлопья геркулеса не чувствуются совсем. Я думаю, это понравится мамам, дети которых не любят овсянку, несмотря на всю ее пользу.

Котлеты домашние рецепт

  • фарш говяжий — 1 килограмм;
  • кабачок небольшой — 1 штука;
  • хлопья геркулеса — 1 стакан;
  • лук — 1 большая головка;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • сухари панировочные — ¼ стакана в фарш и еще на обвалку;
  • перец, специи и соль — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мясные котлеты

Из этого количества фарша у меня получилось 33 котлеты. Половину я заморозила, а вторую половину пожарила.

Итак, приступим. Да, сразу хочу предупредить, что фарш по этому рецепту для домашних котлет получается не такой однородный, как если делать котлеты с добавлением хлеба. Меня это, честно говоря, сначала испугало, я думала, что котлеты разваляться при жарке. Но все вышло отлично!
  1. Фарш у меня готовый, поэтому, начнем с кабачка. Моем, срезаем кончики и натираем его на крупной терке. Слегка отжимаем сок.
  2. В большую миску высыпаем стакан хлопьев геркулеса, добавляем туда кабачок, перемешиваем и оставляем минут на 10−15. За это время геркулес немного набухнет.
  3. Чеснок и лук чистим и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  4. Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
  5. Добавляем все ингредиенты для фарша в миску, не забываем всыпать ¼ стакана панировочных сухарей и хорошенько вымешиваем.
  6. Разбиваем в фарш 2 яйца, добавляем специи, перец и соль по вкусу и окончательно вымешиваем фарш.
  7. Когда я готовила эти котлеты в первый раз, я поставила фарш минут на 10−15 в холодильник, чтобы он лучше лепился. Во-второй раз у меня не было времени и я лепила котлеты сразу. Разницы не почувствовала. Лучше лепить котлеты, смочив руки холодной водой.
  8. Обваливаем котлеты в сухарях и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки.

Домашние мясные котлеты готовы! Приятного аппетита! Котлетки очень вкусно подавать с овощным салатом или домашней аджикой.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



И как обычно видео рецепт домашних котлет)))

Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь, понравились ли Вам домашние котлеты.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Хороший способ спрятать овсянку в котлетке! Попробую так фарш сделать, всегда интересно попробовать привычное блюдо в интересном исполнении!

    • Ирина, я в последнее время везде овсянку добавляю, в котлетки, в оладьи овощные. И вкусно и намного полезнее, чем муку класть или хлеб в котлеты. На удивление и мужу очень понравилось

  • С удовольствием попробую такой вариант котлет. Ни кабачок, ни отруби к фаршу добавлять еще не приходилось.

  • Кабачок и овсянка? Интересно, как они по вкусу получатся — надо испытать на муже.

    • Хлопья овсянки при жарке как бы растворяются, по вкусу овсянку ярый ее противник в котлетах не обнаружит. Протестировано на племяннике, который даже овсяные печенья не ест. Котлетки слопал за милую душу и добавки еще попросил. Сестра с открытым ртом за этим наблюдала)))

      По вкусу, обычные домашние мясные котлеты, только вкуснее и полезнее, чем с хлебом.

      Попробуйте еще котлеты из геркулеса, на сайте есть в разделе закуски, пока никто не догадался из чего они сделаны... Из курицы, из капусты, из кабачка, даже из рыбы был вариант)))

  • Надо попробовать. Я вот по отдельности ... с кабачками и с геркулесом готовила, а теперь надо сочетание проверить. Спасибо за идею.

    • Мне нравится с геркулесом, т.к. кабачки я не отжимаю, а всю лишнюю влагу геркулес в себя забирает. На мой взгляд, рецепт этих домашних котлет хорош тем, что он более полезен, чем традиционные котлеты с хлебом и молоком, а также спасение для мамочек, чьи детки наотрез отказываются есть овсяную кашу. В готовых котлетах есть интересный привкус, но никто еще не просек сам, что там геркулес.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle