Голубцы рецепт из молодой капусты



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Голубцы Рецепт из молодой капустыГолубцы рецепт из молодой капусты. Рецепт голубцов классический, разве что время предварительной тепловой обработки капустных листьев надо уменьшить. Голубцы из молодой капусты получаются очень нежными и вкусными.

Если в процессе разделки капустные листья у вас порвались, не отчаивайтесь, листочки молоденькие и очень легко рвутся. Просто закройте другим листочком дырки и дальше все по рецепту.

Голубцы из молодой капусты

  • фарш говяжий или смешанный — 800 грамм;
  • капуста молодая — 1 кочан ( примерно 1 кг );
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • рис — 100 грамм;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • вода — 100 мл.

Для соуса

  • лук репчатый — 2−3 средних головки;
  • морковка — 1 штука;
  • томатная паста — по вкусу;
  • перец молотый, соль и сахар — по вкусу;
  • вода или бульон — 500−600 мл;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить голубцы

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 средних по размеру голубцов.

  1. Первым делом займемся рисом. Его надо промыть, отварить до готовности и остудить.
  2. Теперь — капуста. Удалим жухлые верхние листья и сделаем ножом круговой надрез вокруг кочерыжки, углубляясь внутрь. Перекладываем капусту в кастрюлю кочерыжкой вниз, заливаем кипятком, доводим до кипения и варим 5−7 минут.
  3. Пока капуста варится, займемся лучком для фарша. Лук есть и в фарше и в соусе, поэтому можно сразу весь его обжарить. Но я для соуса люблю довольно крупно нарезанный лук, поэтому обжаривать я буду отдельно. Итак, мелко нарезаем лук и немного обжариваем его до легкого золотистого цвета. Даем остыть.
  4. В миске смешиваем фарш, лук, рис. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров холодной воды и тщательно вымешиваем фарш. Даем ему отдохнуть.
  5. Вытаскиваем капусту из воды. Придерживая кочерыжку вилкой, аккуратно отделяем листья. Если листья перестали легко отделяться, просто сделайте поглубже надрез вокруг кочерыжки и опустите капусту в кипяток еще на несколько минут.
  6. На листочках необходимо ножиком аккуратно срезать толстую прожилку.
  7. Лук и морковку для соуса слегка обжариваем на сковороде.
  8. На каждый листик выкладываем немного фарша, ориентируйтесь по размеру ваших листьев, ближе к толстому краю. Сворачивать голубец начинаем с этого толстого края, затем загибая боковые края и дальше скручиваем до конца листочка.
  9. Голубцы выкладываем в кастрюлю открытым краем вниз. Каждый слой голубцов посыпаем обжаренным луком с морковкой и так чередуем слои.
  10. Теперь сам соус. Я в отдельную кастрюльку наливаю бульон или простую воду, добавляю томатную пасту и развожу до состояния сока. Затем солю, перчу и обязательно добавляю сахар. Ориентируйтесь на свой вкус, можно добавить еще каких — нибудь травок. Главное, соус должен вам нравится на вкус.
  11. Заливаем соусом голубцы и отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и после закипания убавляем огонь до среднего, неплотно закрываем крышкой и варим голубцы минут 35−40.

Подавать голубцы очень вкусно со сметаной. Я люблю когда в тарелке с голубцами много соуса, а муж ест голубцы просто со сметаной, а овощной соус ест как юшку отдельно.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



И видео рецепт — голубцы рецепт из молодой капусты


Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Ну как Вам супчик? Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки:
  • Вероника

    Наслаждаюсь молодыми овощами, морковка, кабачки, капустка. Все уже переготовила.

    Ваш рецепт голубцов из молодой капусты очень кстати.

    А есть ли у вас рецепт какого-нибудь салатика из свежего кабачка?

  • Я люблю голубцы, и голубцы из молодой капусты очень порадовали своей нежностью)

    А салат из свежего кабачка как раз собиралась к выходным приготовить, так что ждите рецепт!

  • Ванек

    А без подливы как голубцы сделать. Мне 13 лет, боюсь не справится, хочу маму после командировки угостить.

    Мы вдвоем живем, сам люблю готовить, умею картошку жарить очень вкусно, могу борщ сварить, кстати, научился по твоему рецепту, тоже маме сюрприз делал, даже блины умею печь

    Ладно, где мы не пропадали, сделаю!

    • Ваня, можешь просто отварить голубцы в той воде, что кочан капусты варился, просто посоли этот бульон, это самое простое.

      Если нет томатной пасты, можно просто поджарить лук и морковь и так же залить водой.

      Ваня, дерзай! У тебя все получится!

  • Ох как давно я не делала такие голубцы! Последнее время делаю только «ленивые» — когда капусту сразу смешивают с фаршем и жарят :) Такая вот я ленивая :)

  • Выглядит и звучит очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить! Спасибо.

  • Любим и мы голубцы. Давно не делала. Захотелось!!! спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт, сейчас как раз появилась молодая капуста на огородах

  • Ох, мне впервые предстоит такое чудо приготовить)))) Боюсь, намучаюсь я с капустой. Это пока приловчусь.

    • На самом деле не сложно готовить голубцы, по первости кажется, что намучаешься, сама так думала. Но результат того стоит!

  • Очень люблю голубцы, но готовлю редко. Особенно вкусные получаются с молодой капустой. Рецепт отличный!

  • Я люблю капусту в любом виде. А какие голубцы моя свекровь готовит!!! За уши не оторвешь. В фарш она добавляет топленого масла, а тушит голубцы в сметане с добавлением томатной пасты. Очень вкусно!!!!

  • Надеюсь, что голубцы из молодой капусты готовятся быстрее (нужно меньше варить капусту) и получаются более нежными. Очень понравилась ваша идея для соуса обжаривать крупный лук и морковь.

  • Давно не готовили голубцов. Мы обычно делаем томатно-сметанный соус. Тут понравилась идея добавлять в фарш сливочное масло. Я в куриный фарш для котлет, тефтелей добавляю масло. Наверно, если постная говядина, то и сюда пойдёт

  • Голубцы у нас очень любят. Я их делаю и из листьев винограда, капусты . А зимой — с крыжалками.

    Только рис я не отвариваю, а просто заливаю кипятком и оставляю постоять. потом промываю и делаю фар для голубцев.

    Сейчас перец фаршированный часто готовим.

  • Ох, как же это вкусно. Все молоденькое, вкусное.

    Надо приготовить, это ведь одно из любимейших блюд на самом деле.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle