Котлеты в духовке под овощным соусом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



kotlety-v-duxovkeКотлеты в духовке — это вкусный, полезный и диетический, что немаловажно, вариант приготовления котлет. По этому рецепту Вы легко и быстро приготовите котлеты в духовке на большую семью, затратив при этом минимум времени.

Я люблю готовить в духовке, во — первых, блюда получаются более диетическими, т.к. они не жарятся в масле, а тушатся, а во — вторых, духовка готовит сама и мне не надо плясать около плиты, жаря те же самые котлеты.

Котлеты в духовке рецепт

Из этого количества ингредиентов у меня получился целый противень котлет, 31 штука.

Для фарша нам потребуется

  • фарш говяжий или смешанный — 1 килограмм;
  • хлопья геркулеса — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чесночок — 3−4 зубка;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • перец молотый и соль — по вкусу.
Для овощной подливы
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • морковка — 1 −2 корнеплода;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • томатная паста — 7−8 столовых ложек;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • перец, соль и сахар — по вкусу;
  • чеснок — 3 −4 зубчика.

Котлеты в духовке с подливкой

Для начала займемся фаршем. Фарш лучше сделать собственноручно или использовать покупной от проверенных продавцов.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Головку лука очищаем от шелухи и мелко — мелко нарезаем.
  2. В фарш добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, хлопья геркулеса, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и даем фаршу постоять 15−20 минут.
  3. Теперь займемся овощной подливой и для начала обжарим все овощи.
  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду на разогретое растительное масло и слегка тушим.
  5. Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Добавляем тушиться к луку.
  6. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к овощам на сковороду и тушим 7−10 минут под крышкой.
  7. Вернемся к фаршу. Мокрыми руками лепим котлетки и выкладываем их на противень. Противень не надо смазывать маслом.
  8. В пространстве между котлетками раскладываем тушеные овощи.
  9. Теперь очередь соуса. Томатную пасту разводим водой, добавляем сметану, сахар, соль, перец и измельченный чесночок. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Соус должен нравится, но быть чуток недосоленным. При готовке часть жидкости выпарится, а соль останется.
  10. Заливаем нашим соусом котлеты и овощи.
  11. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180−190°С на 50−60 минут.

Вкусно подавать котлеты с соусом с картофельным пюре или гречкой или есть их с салатом из свежих овощей.

И как обычно — видео рецепт — Котлеты в духовке под овощным соусом


Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Василиса

    Сделала строго по рецепту, очень понравилось. Честно говоря, боялась, что котлеты развалятся, все таки привычнее с хлебом делать, а тут со стаканом сухого геркулеса. Причем геркулес в них реально не чувствуется

    Благодарю за рецепт!

  • Теперь такие рецепты могу спокойно читать, уже не соблюдаю пост. Только мы обычно отдельно делаем котлеты, а отдельно овощной соус. А подать можно уже и вместе.

  • А мне понравился этот рецепт приготовления котлет в духовке. Всё просто, но на выходе котлеты будут вкусными и , что немаловажно аппетитными. Спасибо.

  • Вариантов овощных соусов — уйма. Экспериментирую всегда на ходу. Что есть под рукой, то и идёт в рецепт. Ну а котлеты... — это котлеты.

  • Для меня состав котлет должен быть без всякого приложения ( в данном рецепте — геркулес) и сочными. А уж любой овощной соус только сделает их более вкусными.

  • Классный рецепт, обязательно сделаю это блюдо!

  • Интересный рецепт, в духовке я ещё не готовила котлетки, надо попробовать.

  • Котлеты в духовке, это прикольно. Нужно обязательно попробовать сделать.

  • Котлеты в духовке под овощным соусом ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВЫШЛИ.

  • Думаю эти котлетки очень нам понравятся. Нужно запомнить рецепт и приготовить.

  • Диетическое и полезное блюдо. Обязательно сделаю!

  • Мы сейчас котлеты больше из куриных грудок готовим, когда на пару, когда тушим. С подливкой реже делаем. И чаще всего делаем с луком, он придает котлетам аромат, от которого не устоять, если открыть крышку кастрюли.

  • Отличный рецепт. У меня как раз мясо индюка осталось. Вот и будут вкусные котлеты.

  • Котлетки в духовке — очень интересно) Попробую в ближайшем будущем, скорее всего, на Пасху. Необычный рецептик) Хотя я не могу судить, я кулинар так себе)

  • Такие котлетки более полезны, чем жареные. И идея сделать овощную подливу — классная. Надо и мне освоить Ваш рецепт.

  • Интересный какой рецепт. Спасибо.Попробую. И в духовке обожаю все готовить. Поставил и можно делами заниматься. Главное, таймер не забыть включить...

    • Да, для меня тоже котлеты в духовке были открытием, т.к. и мама и бабушка всегда их на сковородке на плите готовят. Мне лениво стоять и жарить. А тут все приготовила, засунула в духовку, таймер включила и можно хоть из дома выходить. Главное, приловчиться к своей духовке. А с подливкой вообще блеск, хоть к пюре, хоть к рису или гречке или к макаронам подходит.

  • Спасибо, вкусные котлетки под овощным соусом получаются, готовлю такие часто, только я использую куриный фарш.

  • Мы в духовке готовим котлеты к праздникам, когда надо сразу много. В вашем рецепте заинтересовал состав фарша, тоже никогда не добавляла геркулес, с овощами фарш делаю (кабачки или тыкву добавляю).А здесь сразу и с подливкой овощной. Обязательно воспользуюсь.

    • А я вообще перестала жарить, на вкусе это не отражается,т.к. они запекаются, но зато масла не требуется и не надо плясать у плиты.

      А насчет геркулеса — попробуйте, не пожалеете. Я беру самый обычный, который минут 15 варить надо. В готовых котлетах он не чувствуется вообще, но вкус меняет в лучшую сторону

  • Я обычно готовлю котлеты в духовке, но идея приготовить их с овощами и подливкой мне очень понравилась. Это должно быть гораздо вкуснее, чем просто котлеты в духовке.

  • Что то мне мои котлеты надоели и разонравились, вот как раз кстати новый рецепт, да еще в духовке. Попробую так сделать.

  • Попробовала сделать. Рецепт просто супер! Простой, главное, и очень вкусный)

  • Когда прочитала рецепт, то сразу слюньки потекли и решил, что надо попробовать сделать, и знаете оказывается — это такая вкуснятина!

  • Рецепт блюда не только вкусный, но и полезный оказался, приготовили и просто были в шоке, как все-таки вкусно.

  • Приготовил по вашему рецепту котлеты, они получились нежными, сочными, просто пальчики оближешь.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle