Ленивые голубцы



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Ленивые голубцыЛенивые голубцы — это простое в приготовлении блюдо из мясного фарша, капусты и риса. По вкусу очень напоминает традиционные голубцы, но ленивые голубцы приготовить гораздо проще и быстрее, потому, что не надо возиться с отвариванием капустных листьев.

В рецепте можно по своему вкусу менять пропорции, например, добавлять больше капусты или совсем чуть-чуть, убирать компоненты — кто-то не любит добавлять морковку… Простор для творчества! Соус можно также сделать или просто сметанным или с добавлением кетчупа или томатной пасты.

Как приготовить ленивые голубцы

Как приготовить ленивые голубцы?Да очень просто! Вам поможет мой рецепт и видео!

Нам потребуется

  • фарш мясной (любой, можно смешанный) — около 500 грамм
  • яйцо — 1−2 штуки
  • капуста белокочанная — грамм 400
  • лучок репчатый — 1−2 головки
  • морковка небольшая — 1 штука
  • рис — 30−50 грамм (по вкусу)
  • сметана или йогурт натуральный — 200−250 грамм
  • томатная паста или кетчуп — по вкусу
  • сухари панировочные или мука
  • соль — по вкусу
  • перчик черный или душистый молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Начинаем готовить
  1. Фарш конечно же лучше приготовить самим, а не использовать покупной. Выйдет дороже, но зато Вы точно будете знать, что там прокручивалось…
  2. Рис промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем кипятком и варим до полуготовности.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Немного потушить на предварительно разогретой сковороде с маслом.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке, добавить к луку и чуток потушить.
  5. Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 5−8 минут, слить воду и немного отжать капусту.
  6. Смешиваем фарш, рис, капусту, лук с морковкой, добавляем яйцо, не забываем поперчить и посолить.
  7. Формируем из полученной массы котлетки, обваливаем их или в сухарях или в муке.
  8. Обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Не надо жарить до готовности, важно, чтобы ленивые голубцы просто «схватились» корочкой.
  9. Перекладываем голубцы в форму для запекания и заливаем сметанным или сметано — томатным соусом так, чтобы соус хорошо покрывал голубцы.
  10. Для соуса — смешиваем сметану или йогурт домашний натуральный, кетчуп или томатную пасту, можно добавить перчик, любимые специи или пряные травы.
  11. Запекать в предварительно разогретой духовке около 40−50 минут.

Подавать хорошо со сметанкой или сметано-томатным соусом.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!

Все новые рецепты Вы можете увидеть здесь!

Видео рецепт ленивых голубцов!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Я готовлю ленивые голубцы немного по другому, но ваш рецепт мне больше нравится. Такие голубцы и гостям подать можно.

  • Ленивые голубцы — приятное воспоминание из детства, мама их очень вкусно делала. К сожалению, мои домочадцы их не едят. Всё же попробую Ваш рецепт, вдруг... ;)

  • Голубцы действительно, занимают много времени. Почему бы не приготовить ленивые? Тем более, что рецепт классный! Много вкуса — мало мороки! Спасибо!

  • Очень интересный рецепт. А я ленивые голубцы делаю как рагу, все эти ингредиенты складываю слоями в кастрюлю, заливаю соусом и тушу. Попробую приготовить ваши голубцы. Я их обожаю.

    • Ольга, мне очень понравился Ваш подход-сделать как рагу!!! Вкус остается, но времени меньше занимает! Спасибо за идею)))

  • Татьяна

    Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

  • Татьяна

    Отличный рецепт. Обязательно попробую.

  • Мне нравятся ленивые голубцы, быстро и всегда вкусно получается. Попробую ещё и по вашему рецепту. Спасибо!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle