Мясные рулетики в сливочно-грибном соусе
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Мясные рулетики с грибами, запеченные в сливочном соусе отлично подойдут как на праздничный стол, так и в качестве вкусного ужина. Блюдо получается необычайно мягким и вкусным, а нежный сливочный соус, в котором запекаются мясные рулетики уж точно никого не оставит равнодушным.
Такие рулетики мама часто готовила по большим праздникам. Недавно я вспомнила про этот рецепт и решила приготовить мясные рулетики с грибами на папин 70-ти летний юбилей. Правда, до моих рулетиков дело на юбилее не дошло, но зато потом мы долго еще наслаждались их божественным вкусом.
Мясные рулетики с грибами
Для приготовления мясных рулетиком нам потребуется хороший кусок мяса, лучше взять говядину, или для экономии времени купить уже готовые отбивные.
Все пропорции примерные.
- говядина без кости или отбивные — около 1 кг
- грибы (у меня были шампиньоны и вешенки) — около 500 грамм
- лук репчатый — 2 головки
- горчица — пару столовых ложек
- сметана — 5−6 столовых ложек
- сливки — 100 мл
- сыр — небольшой кусочек
- мука — чуть меньше 1 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
Начинаем готовить
- Сначала займемся мясом. Кусок мяса промываем под холодной водой, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги и нарезаем поперек волокон на отбивные.
- Каждый кусочек накрываем нетканой салфеткой, чтобы брызги не летели во все стороны и тщательно отбиваем с двух сторон. Для того, чтобы избежать брызг, мясо можно также завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, но я так не делала, боюсь, что полиэтилен или пленка порвется или частички полиэтилена вобъются в мясо.
- Каждый отбитый с двух сторон кусочек обмазываем тонким слоем горчицы и оставляем мариноваться, пока готовится начинка. Мясо обмазывают горчицей для мягкости. Ни запаха, ни вкуса горчицы в готовом виде не чувствуется.
Начинка для мясных рулетиков
- Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем тушиться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Грибы промываем под холодной водой и тоже мелко нарезаем, добавляем к луку тушиться минут на 20−25. Немного присаливаем и перчим. В процессе тушения грибы будут выделять много сока, этот сок можно не выпаривать, а аккуратно перелить в стакан, чтобы использовать для соуса.
- Готовую начинку выкладываем на наше отбитое и промаринованное мяско и скатываем рулетиком, так, чтобы начинка не вывалилась. Скрепляем рулетик зубочисткой или перематываем хлопковой (обязательно! синтетическая нитка может расплавиться) нитью. Оставшуюся начинку, а ее останется много добавляем в соус.
- Обжариваем рулетики с двух сторон на растительном масле. Немного остужаем их и удаляем нитку или зубочистку. Во время обжарки мясо должно «схватиться» и рулетик уже должен держать форму.
Соус
- Натираем на терке сыр.
- Смешиваем сметану, сливки, грибной сок, натертый сыр, все перемешиваем, добавляем муку, опять тщательно перемешиваем. Добавляем грибную начинку и, если надо, кипяточка, солим и перчим. Доводим наш сливочно — грибной соус до кипения, постоянно помешивая.
- Заливаем приготовленным соусом мясные рулетики так, чтобы соус их полностью покрывал. Внимание! Посуда должна подходить для духовки. Сверху закрываем или крышкой ( крышка тоже должна быть огнеупорная ) или фольгой. Отправляем наши рулетики в предварительно разогретую духовку до 180−200 градусов на 40−50 минут.
Мясные рулетики готовы! Подавать в горячем виде как отдельное блюдо или с гарниром из овощей.
Оочень вкусно))) Даже мой папа одобрил) Попробуйте! Только не говорите потом, когда вас близкие будут просить приготовить мясные рулетики, что я вас не предупреждала, что это очень вкусно и божественно)))
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Приятного аппетита!
Мама не запекала рулетики в духовке, а тушила их в соусе на плите, тоже очень вкусно было!
Любите мясо? Попробуйте рулетики из свинины с черносливом или буженинку)
Новые рецепты можно посмотреть здесь.
Для тех, кто хочет знать как выглядит процесс приготовления, я сделала видео Мясные рулетики в сливочно-грибном соусе. Смотрим видео, задаем вопросы, если что не понятно.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Ой! Во время праздников так уже наелся блюд из мяса.
Спасибо за простой рецепт. Сохраняю в свою кулинарную книгу.
К какому нибудь празднику можно приготовить.
Мясо в грибном соусе- да кто же откажется такое увидеть у себя на столе?
Я всегда за сочетание мяса и грибов. Ваше блюдо в виде рулетиков в сливочно- грибном соусе мне тоже пришлось по вкусу.
Необычный рецепт, впервые вижу такой, обязательно попрошу приготовить жену такое блюдо, думаю, оно очень сытное и вкусное.
Что то новенькое надо попробовать!