Мясные рулетики в сливочно-грибном соусе



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Мясные рулетики с грибамиМясные рулетики с грибами, запеченные в сливочном соусе отлично подойдут как на праздничный стол, так и в качестве вкусного ужина.  Блюдо получается необычайно мягким и вкусным, а нежный сливочный соус, в котором запекаются мясные рулетики уж точно никого не оставит равнодушным. 

Такие рулетики мама часто готовила по большим праздникам. Недавно я вспомнила про этот рецепт и решила приготовить мясные рулетики с грибами на папин 70-ти летний юбилей. Правда, до моих рулетиков дело на юбилее не дошло, но зато потом мы долго еще наслаждались их божественным вкусом.

Мясные рулетики с грибами

Для приготовления мясных рулетиком нам потребуется хороший кусок мяса, лучше взять говядину, или для экономии времени купить уже готовые отбивные.

Все пропорции примерные.

  • говядина без кости или отбивные — около 1 кг
  • грибы (у меня были шампиньоны и вешенки) — около 500 грамм
  • лук репчатый — 2 головки
  • горчица — пару столовых ложек
  • сметана — 5−6 столовых ложек
  • сливки — 100 мл
  • сыр — небольшой кусочек
  • мука — чуть меньше 1 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Начинаем готовить

  1. Сначала займемся мясом. Кусок мяса промываем под холодной водой, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги и нарезаем поперек волокон на отбивные.
  2. Каждый кусочек накрываем нетканой салфеткой, чтобы брызги не летели во все стороны и тщательно отбиваем с двух сторон. Для того, чтобы избежать брызг, мясо можно также завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, но я так не делала, боюсь, что полиэтилен или пленка порвется или частички полиэтилена вобъются в мясо.
  3. Каждый отбитый с двух сторон кусочек обмазываем тонким слоем горчицы и оставляем мариноваться, пока готовится начинка. Мясо обмазывают горчицей для мягкости. Ни запаха, ни вкуса горчицы в готовом виде не чувствуется.

Начинка для мясных рулетиков    

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем тушиться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Грибы промываем под холодной водой и тоже мелко нарезаем, добавляем к луку тушиться минут на 20−25. Немного присаливаем и перчим. В процессе тушения грибы будут выделять много сока, этот сок можно не выпаривать, а аккуратно перелить в стакан, чтобы использовать для соуса.
  3. Готовую начинку выкладываем на наше отбитое и промаринованное мяско и скатываем рулетиком, так, чтобы начинка не вывалилась. Скрепляем рулетик зубочисткой или перематываем хлопковой (обязательно! синтетическая нитка может расплавиться) нитью. Оставшуюся начинку, а ее останется много добавляем в соус.
  4. Обжариваем рулетики с двух сторон на растительном масле. Немного остужаем их и удаляем нитку или зубочистку. Во время обжарки мясо должно «схватиться» и рулетик уже должен держать форму.

Соус

  1. Натираем на терке сыр.
  2. Смешиваем сметану, сливки, грибной сок, натертый сыр, все перемешиваем, добавляем муку, опять тщательно перемешиваем. Добавляем грибную начинку и, если надо, кипяточка, солим и перчим. Доводим наш сливочно — грибной соус до кипения, постоянно помешивая.
  3. Заливаем приготовленным соусом мясные рулетики так, чтобы соус их полностью покрывал. Внимание! Посуда должна подходить для духовки. Сверху закрываем или крышкой ( крышка тоже должна быть огнеупорная ) или фольгой. Отправляем наши рулетики в предварительно разогретую духовку до 180−200 градусов на 40−50 минут.

Мясные рулетики готовы! Подавать в горячем виде как отдельное блюдо или с гарниром из овощей.

Оочень вкусно))) Даже мой папа одобрил) Попробуйте! Только не говорите потом, когда вас близкие будут просить приготовить мясные рулетики, что я вас не предупреждала, что это очень вкусно и божественно)))



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Приятного аппетита!

Мама не запекала рулетики в духовке, а тушила их в соусе на плите, тоже очень вкусно было!

Любите мясо? Попробуйте рулетики из свинины с черносливом или буженинку)

Новые рецепты можно посмотреть здесь.

Для тех, кто хочет знать как выглядит процесс приготовления, я сделала видео Мясные рулетики в сливочно-грибном соусе. Смотрим видео, задаем вопросы, если что не понятно.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Николай Гижицкий

    Ой! Во время праздников так уже наелся блюд из мяса.

    Спасибо за простой рецепт. Сохраняю в свою кулинарную книгу.

    К какому нибудь празднику можно приготовить.

  • Мясо в грибном соусе- да кто же откажется такое увидеть у себя на столе?

  • Я всегда за сочетание мяса и грибов. Ваше блюдо в виде рулетиков в сливочно- грибном соусе мне тоже пришлось по вкусу.

  • Необычный рецепт, впервые вижу такой, обязательно попрошу приготовить жену такое блюдо, думаю, оно очень сытное и вкусное.

  • Что то новенькое надо попробовать!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle