Мясные шарики в томатном соусе с макаронными гнездами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



myasnye-shariki-v-tomatnom-souseМясные шарики в томатном соусе с макаронными гнездами — это очень простой в приготовлении, но сытный и вкусный ужин. Достоинство рецепта мясных шариков в том, что они точно придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам.

Набор овощей и специй можно брать на свой вкус. К примеру, если дома не оказалось резанных томатов в собственном соку, можно взять больше томатной пасты и добавить больше кипятка.

Мясные шарики из фарша

Ингредиенты рассчитаны на довольно большую и глубокую сковороду. Также можно готовить в толстостенной кастрюле или казанке.

  • фарш говяжий или смешанный — 800 грамм;
  • лук репчатый — 2 средних головки;
  • морковка — 1 штука;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • томаты резанные в собственном соку — 800 грамм;
  • чеснок — 3−4 зубка;
  • соль, сахар, перец молотый — по вкусу;
  • сухие травки ( у меня прованские травы ) — по вкусу;
  • растительное масло;
  • макаронные гнезда.

Мясные шарики

  1. Первым делом займемся томатным соусом.
  2. Лук чистим и нарезаем кто как любит. Я люблю довольно крупно.
  3. Морковь также чистим и нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  5. Следом идет на сковороду нарезанный болгарский перчик. Я использую замороженный сезонный перец, который я всегда запасаю по осени. Тушим овощи еще 5−7 минут на умеренном огне.
  6. Далее добавляем томатную пасту и резанные помидоры в собственном соку, чеснок, сухие травки и молотый перец.
  7. Добавляем кипятка и доводим до вкуса солью и сахаром. На этом этапе можно пробить соус блендером, чтобы он стал однородным. Даем соусу закипеть.
  8. Переходим к фаршу. В фарш я добавляю только молотый черный перец и соль. Фарш необходимо очень хорошо вымесить так, чтобы его консистенция стала однородной и вязкой.
  9. Смачивая руки холодной водой, лепим из фарша небольшие шарики.
  10. Аккуратно выкладываем мясные шарики в соус, закрываем крышкой, чтобы соус не выпаривался и тушим до готовности фарша. Можно оставить сковороду на плите или отправить ее в духовку.
  11. Когда мясные шарики готовы, выкладываем в соус макаронные гнезда, утапливая их в соусе. Тушим согласно времени, указанному на упаковке.

Мясные шарики в томатном соусе с макаронными гнездами готовы! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт — мясные шарики в томатном соусе с макаронными гнездами.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.

Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle