Мясные шарики в томатном соусе с макаронными гнездами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Мясные шарики в томатном соусе с макаронными гнездами — это очень простой в приготовлении, но сытный и вкусный ужин. Достоинство рецепта мясных шариков в том, что они точно придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам.
Набор овощей и специй можно брать на свой вкус. К примеру, если дома не оказалось резанных томатов в собственном соку, можно взять больше томатной пасты и добавить больше кипятка.
Мясные шарики из фарша
Ингредиенты рассчитаны на довольно большую и глубокую сковороду. Также можно готовить в толстостенной кастрюле или казанке.
- фарш говяжий или смешанный — 800 грамм;
- лук репчатый — 2 средних головки;
- морковка — 1 штука;
- перец сладкий — 1 штука;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- томаты резанные в собственном соку — 800 грамм;
- чеснок — 3−4 зубка;
- соль, сахар, перец молотый — по вкусу;
- сухие травки ( у меня прованские травы ) — по вкусу;
- растительное масло;
- макаронные гнезда.
Мясные шарики
- Первым делом займемся томатным соусом.
- Лук чистим и нарезаем кто как любит. Я люблю довольно крупно.
- Морковь также чистим и нарезаем небольшими брусочками или натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Следом идет на сковороду нарезанный болгарский перчик. Я использую замороженный сезонный перец, который я всегда запасаю по осени. Тушим овощи еще 5−7 минут на умеренном огне.
- Далее добавляем томатную пасту и резанные помидоры в собственном соку, чеснок, сухие травки и молотый перец.
- Добавляем кипятка и доводим до вкуса солью и сахаром. На этом этапе можно пробить соус блендером, чтобы он стал однородным. Даем соусу закипеть.
- Переходим к фаршу. В фарш я добавляю только молотый черный перец и соль. Фарш необходимо очень хорошо вымесить так, чтобы его консистенция стала однородной и вязкой.
- Смачивая руки холодной водой, лепим из фарша небольшие шарики.
- Аккуратно выкладываем мясные шарики в соус, закрываем крышкой, чтобы соус не выпаривался и тушим до готовности фарша. Можно оставить сковороду на плите или отправить ее в духовку.
- Когда мясные шарики готовы, выкладываем в соус макаронные гнезда, утапливая их в соусе. Тушим согласно времени, указанному на упаковке.
Мясные шарики в томатном соусе с макаронными гнездами готовы! Приятного вам аппетита!
Видео рецепт — мясные шарики в томатном соусе с макаронными гнездами.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты можно посмотреть здесь. А все меню сайта Вы найдете по этой ссылке.
Делитесь с друзьями, пусть им тоже будет вкусно! Пишите в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Макароны с мясными шариками под соусом — вкусное, сочное и сытное блюдо на скорую руку. Быстрый рецепт полноценного блюда на обед или ужин, который может стать одним из любимых блюд. Вкуснейшие макаронные гнезда с фаршем!
Прикольный рецептик. Все расписано детально, пошаговый рецепт. И на фото вкусно выглядит. Берем в закладки будем готовить.