Мясо тушеное с картошкой
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Мясо тушеное с картошкой — простое, вкусное и сытное второе блюдо. Репчатый лучок, зелень и грибочки придадут мясу тушеному с картошкой аромат и потрясающий вкус, а приготовить — не составит особого труда — вот Вам пошаговый рецепт!
Мясо можно взять любое, но лучше нежирную говядину или телятину, для любителей подойдет и свинина, и даже курица.
Грибы — по сезону. Конечно же, лучше всего подойдут свежие лесные грибочки — белые, подосиновики, маслята… Для городских жителей отлично подойдут вешенки или шампиньоны, их можно круглый год купить в магазинах. Для аромата можно добавить немного сушеных белых грибов, предварительно замочив их в воде, их тоже можно легко купить круглый год.
Рецепт тушеной картошки с мясом
Чтобы приготовить по рецепту тушеную картошку с мясом нам потребуется
- мясо (лучше нежирная говядина) — кусок на 700−800 грамм
- картофель — около 1 килограмма
- репчатый лук — 3−4 средние головки
- грибы (лесные, вешенки или шампиньоны) — 300−400 грамм (можно больше, можно меньше — по вкусу)
- сушеный белые грибы — совсем немного (полгорсти) для аромата (можно обойтись)
- черный перец крупного помола — по вкусу
- перец горошком (душистый) — 5−7 горошин
- лавровый лист — 1−2 листочка
- мука — пару ст. ложек (чтобы обвалять мясо)
- растительное масло для жарки — 3−4 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приступаем к приготовлению
Если используем сушеные грибы, то их надо замочить заранее, как минимум часа на 2 (тогда их надо будет сразу добавить к мясу тушится ). Можно замочить на ночь, тогда добавляем с остальными грибами.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Мясо хорошенько промываем, нарезаем кусочками, размером примерно 4 на 4 сантиметра ( или поменьше,чтобы было удобно есть), посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и обжариваем, переворачивая на предварительно разогретой сковородке в растительном масле до образования румяной корочки.
- Обжаренное мясо выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком так, чтобы вода была выше примерно на 2 пальца (около 3-х сантиметров), закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 2-х часов.
- Пока мяско тушится, мы займемся овощами и грибочками.
- Лучок надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Картофель вымыть, почистить и нарезать достаточно крупно.
- Лук и картофель выложить на сковороду, где обжаривалось мясо и потомить до полуготовности картофеля.
- Грибы промываем, нарезаем как нравится.
- Лук, картофель и грибы добавляем в кастрюлю с мясом, которое тушилось уже пару часов, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тушим под закрытой крышкой еще минут 30−40 (до готовности картофеля)
- Когда готово, убираем лавровый лист и даем настояться под крышкой, посыпав любимой зеленью, хотя бы минут 20−25.
Мясо тушеное с картошкой готово! Аромаат…Приглашайте всех к столу!
Приятного аппетита! Кстати, новые рецепты Вы можете посмотреть здесь. А если Вам хочется разнообразить или дополнить вкус — соус дзадзики.
Понравился рецепт? Буду рада и признательна, если поделитесь вкусненьким с друзьями!
Мясо с картошечкой и «лесным мясом» идет у нас за милую душу.
Когда тушим картошку с мясом, в обязательном порядке кладем грибы. Для более богатого вкуса и запаха.