Мясо тушеное с картошкой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Мясо тушеное с картошкойМясо тушеное с картошкой — простое, вкусное и сытное второе блюдо. Репчатый лучок, зелень и грибочки придадут мясу тушеному с картошкой аромат и потрясающий вкус, а приготовить — не составит особого труда — вот Вам пошаговый рецепт!

Мясо можно взять любое, но лучше нежирную говядину или телятину, для любителей подойдет и свинина, и даже курица.

Грибы — по сезону. Конечно же, лучше всего подойдут свежие лесные грибочки — белые, подосиновики, маслята…  Для городских жителей отлично подойдут вешенки или шампиньоны, их можно круглый год купить в магазинах. Для аромата можно добавить немного сушеных белых грибов, предварительно замочив их в воде, их тоже можно легко купить круглый год.

Рецепт тушеной картошки с мясом

Чтобы приготовить по рецепту тушеную картошку с мясом нам потребуется

  • мясо (лучше нежирная говядина) — кусок на 700−800 грамм
  • картофель — около 1 килограмма
  • репчатый лук — 3−4 средние головки
  • грибы (лесные, вешенки или шампиньоны) — 300−400 грамм (можно больше, можно меньше — по вкусу)
  • сушеный белые грибы — совсем немного (полгорсти) для аромата (можно обойтись)
  • черный перец крупного помола — по вкусу
  • перец горошком (душистый)  — 5−7 горошин
  • лавровый лист — 1−2 листочка
  • мука — пару ст. ложек (чтобы обвалять мясо)
  • растительное масло для жарки — 3−4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приступаем к приготовлению

Если используем сушеные грибы, то их надо замочить заранее, как минимум часа на 2 (тогда их надо будет сразу добавить к мясу тушится ). Можно замочить на ночь, тогда добавляем с остальными грибами.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Мясо хорошенько промываем, нарезаем кусочками, размером примерно 4 на 4 сантиметра ( или поменьше,чтобы было удобно есть), посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и обжариваем, переворачивая на предварительно разогретой сковородке в растительном масле до образования румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо выкладываем в казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем кипятком так, чтобы вода была выше примерно на 2 пальца (около 3-х сантиметров), закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 2-х часов.
  3. Пока мяско тушится, мы займемся овощами и грибочками.
  4. Лучок надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Картофель вымыть, почистить и нарезать достаточно крупно.
  6. Лук и картофель выложить на сковороду, где обжаривалось мясо и потомить до полуготовности картофеля.
  7. Грибы промываем, нарезаем как нравится.
  8. Лук, картофель и грибы добавляем в кастрюлю с мясом, которое тушилось уже пару часов, добавляем соль, перец, специи по вкусу и тушим под закрытой крышкой еще минут 30−40 (до готовности картофеля)
  9. Когда готово, убираем лавровый лист и даем настояться под крышкой, посыпав любимой зеленью, хотя бы минут 20−25.

Мясо тушеное с картошкой готово! Аромаат…Приглашайте всех к столу!

Приятного аппетита! Кстати, новые рецепты Вы можете посмотреть здесь. А если Вам хочется разнообразить или дополнить вкус — соус дзадзики.

Понравился рецепт? Буду рада и признательна, если поделитесь вкусненьким с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle