Мясо запеченное в духовке



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Свинина запеченнаяМясо, запеченное в духовке — наверное самый простой и вкусный способ приготовления мяса. Важно замариновать мясо, дать ему полежать в маринаде несколько часов, лучше оставить на ночь и и мясо, запеченное в духовке порадует Вас и Ваших близких нежнейшим вкусом и ароматом!!!

Для запекания лучше выбирать мясо без кости, для свинины — идеальна будет шейка, окорок или лопаточная часть, для говядины — филейная край и вырезка.

Я не сильна в мясе, поэтому всегда спрашиваю продавца, что лучше взять для приготовления того или иного блюда. Если Вы хотите получить нежнейшее мясо, то конечно же свинина — шейка или окорок, если хотите в итоге получить более сухое мясо, типа буженины, то лучше готовить из говядины.

Мясо запеченное в духовке

Для приготовления мяса, запеченного в духовке нам потребуется

  • свинина без кости — около 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • хрен — 3−4 столовых ложки
  • мед — 1.5 столовых ложки
  • майонез — 1.5 столовых ложки
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Запеченная свинина

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и удаляем лишний жир.
  2. Чесночок чистим и разрезаем дольки на несколько частей вдоль.
  3. С помощью хозяйственных ножниц делаем в свинине отверстия и нашпиговываем мясо чесноком.
  4. Делаем маринад для свинины. Для этого смешиваем горчицу,мед и майонез,добавляем соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
  5. Обмазываем весь кусок свинины маринадом. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем в нее мясо. Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем мариноваться на ночь на верхней полке холодильника. Запекаем в духовке при 200°, приоткрыв фольгу. В процессе приготовления хорошо поливать свинину выделившимся соком. Если с боков мясо начнет пригорать, просто наройте эти места фольгой.

Мясо запеченное в духовке готово!!!! Приятного аппетита!!!

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Любите блюда из мяса? Попробуйте буженину или хашламу — баранину с овощами, божественно вкусное блюдо, не требующее затрат сил и времени!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — мясо, запеченное в духовке

 


Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle