Оладьи печеночные



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Печеночные оладьи рецептПеченочные оладьи-быстрое и простое в приготовлении блюдо,а получаются оладушки всегда нежными,мягкими и вкусными.Печеночные оладьи можно испечь из говяжьей,свиной,куриной печени.Я предпочитаю готовить из говяжьей,как то так сложилось.Блюда из печени хорошо усваиваются организмом и особенно рекомендованы при малокровии.

Начинаем готовить,как обычно-ингредиенты,сам рецепт с фото и как приготовить.

Печеночные оладьи рецепт

Из ингредиентов нам потребуется              Печеночные оладьи

  • печень(свиная,говяжья,куриная) — около 800−1000 грамм
  • лук репчатый — 1 большая головка
  • яйцо — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • мука — 1,5−2 ст.ложки
  • сода — совсем немного,меньше ¼ чайной ложки
  • уксус 9% — для гашения соды — 1 ст.ложка
  • зелень — любая(если есть дома)
  • масло растительное без запаха — для жарки

Сразу хочу написать,что это,так сказать,максимальный состав,обязательный-это-печень,яйцо,соль,мука и масло,чтобы пожарить оладьи.Был забавный случай-мой Кот обожал печеночные оладьи и я,готовя их в очередной раз,забыла положить лук и перец-в тот раз был обязательный состав…Кот,почуяв знакомый запах,примчался в предвкушении,но,получив пару оладушек,мой Кот не стал их есть)))По всей видимости,лук и перец придают оладьям из печени тот самый вкус…

Как готовить оладьи из печени

  1. печень моем,удаляем пленку и жилы-иногда лениво это делать,но я все таки рекомендую-готовим для себя и для своих любимых,и 5−10 минут,использованных на снятие пленки и удаления жил,это так мало,по сравнению с тем,какие мягкие оладушки у вас получаться)))
  2. режем печень на кусочки,опять промываем,т.к. в дырочках может быть засохшая кровь
  3. лук чистим,режем на несколько крупных частей,чтобы они проходили в отверстие мясорубки(у меня мясорубка электрическая и там маленькое отверстие,поэтому приходиться соответствовать)
  4. нарезанные куски печени и лук пропускаем через мясорубку
  5. зелень(если используете) мелко нарезатОладьи из печени рецепт
  6. в полученную смесь из печени и лука добавить мелко нарезанную зелень,одно яйцо,соль,перец и тщательно         перемешать
  7. добавить муку-муку просеиваем,добавляем соду,гашенную уксусом(это придаст воздушность нашим оладушкам) Рекомендую муку добавлять постепенно,добавили 1,5 ст. ложки,испеките пробный оладий,если тесто не расплывается(сковорода должна быть предварительно хорошо разогрета) и оладушек хорошо схватывается и переворачивается,то все хорошо,муки в норме) и как раз можете насчет соли-перца попробовать),если тесто расплывается,то добавляем еще немного муки.Когда готовила эти оладьи,у меня кусок печени был около 700 граммов и муки я добавила 1,5 ст.ложки и потом еще 0,5.ст.ложки
  8. дать тесту постоять минут 10−15
  9. в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем наше тесто
  10. я жарю печеночные оладьи на огне чуть больше среднего,подрумяниваются они быстро-"только успевай поворачиваться"

Оладьи из печениМой муж с большим удовольствием ест печеночные оладьи без всяких гарниров,ну или со свежими овощами,если вы любите с гарниром,то к оладьям из печени хорошо подойдет гречневая каша или картофельное пюре.

Моя мама делает печеночные оладьи,складывает в кастрюльку и заливает сметанным соусом и немного тушит.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



А как вы готовите печеночные оладьи? Во многих рецептах в интернете я читала,что надо добавлять еще и чеснок,мне кажется,что чеснок «забьет» вкус печени.Что вы думаете по этому?Поделитесь,пожалуйста,рецептом(с чесноком или без),может будет вкуснее)

Видео рецепт — оладьи печеночные

>

Если вам понравился рецепт печеночных оладий,не жадничайте,поделитесь с друзьями)

Всего доброго и приятного аппетита)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle