Печень жареная с луком
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Печень жареная с луком-вроде простой всем известный рецепт,но есть несколько небольших секретов!Я хочу поделиться с Вами этим простым секретом и приготовленная Вами жареная печень с луком будет мягкой и ароматной!
Поддерживая девиз сайта-Простые рецепты на каждый день.Быстро и вкусно!,хочу сказать,что рецепт действительно простой и знакомый,поэтому не буду томить Вас в неведении и всячески завлекать,а скажу сразу,что самый главный секрет мягкой печени в том,что солить ее надо уже сняв с огня.Вот и все!Быстро и просто!
Для тех,кто умеет жарить печень,я надеюсь мой секрет мягкой печени,жареной с луком Вам поможет приготовить вкусную и мягкую печень и я не хочу больше занимать Ваше время на прочтение данного рецепта и могу Вам предложить рецепт печеночных оладий
Я знала,что мясо и печень надо солить в конце…и солила печень в конце,когда она еще жарилась и получалась печенка вкусная,но жесткая.
Печень жареная с луком-как приготовить
Ингредиенты
- печень(я обычно покупаю говяжью или телячью) — кусок около 1 кг
- лук репчатый — 1−2 больших головки(можно 1 большую или 2 средних,я люблю много лука,поэтому беру по максимуму)
- мука — для того,чтобы обвалять печень(это еще один секретик)
- соль,перец — по вкусу
- масло растительное рафинированное(то,что без запаха) — для жарки
- кусок печени моем,обсушиваем в бумажном полотенце,удаляем пленки и жировые включения
- режем печень на кусочки,это могут быть большие куски как на отбивные или поменьше,обваливаем каждый кусок в муке(я писала выше-это еще один секретик),выкладываем печеночку на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.Печень жарится быстро и на жарку уйдет порядка 7−10 минут.
- пока печень жарится,мы чистим лук и нарезаем его полукольцами или крупными кусками
- когда печень готова,выложить ее в отдельную миску и уже в миске посолить,поперчить по вкусу,перемешать
- со сковороды,где жарилась печень,убрать мелкие зажаренные кусочки печени и положить туда нарезанный лук,потушить лук почти до готовности.
- добавить к луку уже готовую печень(соленую и перченую по вкусу),перемешать,закрыть крышкой и тушить 7−10 минут на среднем огне.
Очень хорошо печень жареная с луком сочетается с картофельным пюре)))
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Можно в конце приготовления,когда смешиваете лук и печенку,залить все это сметанным соусом или натуральным йогуртом и также под крышкой оставить томиться на 7−10 минут.Получится отличный гарнир к гречке)
Приятного аппетита!
Печень жареная с луком — видео рецепт
Спасибо за рецепт!
Готовил печень первый раз — получилась сочная!
Такая печенка с луком — только мне нравится, супруга ест только за компанию, или перцы фаршированные себе готовит.
Меня в детстве печенкой перекормили, а вот супруг с большим удовольствием ест жареную печень.
Сейчас готовлю по вашему рецепту!!! Еще нкмножко и буду пробывать! Отпишусь!
Очеь вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Анастасия, я очень рада, что Вам понравилось! Заходите еще)))
У меня почти всегда печень получается жестковатой, попробую вот солить, как Вы предлагаете, я обычно солила в процессе приготовления. Наверное, оттого она получается жесткой?
Чтобы печень не была жесткой, ее надо предварительно замочить в молоке. Ну и солить в конце приготовления также
Да, Вы правы, но у меня печень была охлажденная, поэтому я не стала ее замачивать в молоке. Но надо было отметить это в рецепте.
Обязательно замачиваю в молоке,а жарю всего лишь по 3−5 минут с каждой стороны! Вполне достаточно,она ведь ещё и тушится!!! Солю перед окончанием жарки.Получается-СЛАДКАЯ И МЯГКАЯ!!!
Спасибо за совет, обязательно попробую Ваш вариант жареной печени с луком
приготовила.вкусно получилось))спасибо за рецепт
Эльвира, рада, что Вам понравилось. Муж обожает такую печенку
Вообще-то, гречка — это и есть гарнир. А печенка — основное блюдо. А в остальном все замечательно. Сама люблю, когда лука побольше-побольше
Я печень раньше не очень любил. Но один раз, повар, где я работал, поделился со мной одним рецептом жаренной печени с луком. Он похож на ваш, но добавляется еще и вино. Вкус просто завораживает, и очень мягкая печень становится. Правда уже давно не готовили печень, что даже и рецепт забыл. Помню только что с вином. Надо будет позвонить и спросить.
Спасибо, Анатолий, надо попробовать добавить немного вина
Очень люблю печень, случайно наткнулась на этот рецепт и вспомнила, что давно не готовила печень.
Или я так понимаю лук жариться отдельно-печенка до готовности отдельно это гдето минут наверно 30-потом это все вместе на одной сковороде?
Не совсем так. Я сначала обжариваю лук, чтобы он действительно обжарился, а не тушился вместе с печенкой. Лук режу достаточно крупно и при обжарке выделяются сахар из лука и он как бы карамелизируется и становится сладким. Перекладываю лук в миску. И обжариваю печень отдельно, минут 7−10 в зависимости от количества. При подаче — печень, а на нее сверху лук