Тефтели в томатном соусе



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Тефтели в томатном соусеТефтели в томатном соусе — это вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое популярно в кухнях разных народов. Томатный соус идеально подходит к тефтелям и придает им сочность, мягкость и аромат.

В фарш для тефтелей обычно добавляют различные крупы, сваренные почти до готовности или размоченный в молоке белый хлеб. Такие добавки в разумных количествах делают фарш более мягким. Тефтели можно запечь в духовке, а можно приготовить в кастрюле.

Тефтели в томатном соусе

Для приготовления тефтелей в томатном соусе нам надо приготовить сами тефтели и соус к ним.

Фарш для тефтелей

  • фарш говяжий или телячий — 500−600 грамм
  • рис, сваренный почти до готовности — 50−70 грамм
  • лук — 1 небольшая головка
  • яйцо — 1 штука
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — 2−3 столовых ложки
  • растительное масло для обжаривания

Томатный соус для тефтелей

  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 корнеплод
  • чесночок — 3−4 зубчика
  • томатная паста — 6−7 столовых ложек
  • мука — 1 столовая ложка
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1,5 чайных ложки
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить тефтели

  1. Сначала займемся фаршем. Рис промываем и отвариваем почти до готовности. Остужаем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку.
  3. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем. Для тефтелей мне нравится именно мелко — мелко нарезанный лук.
  4. Соединяем фарш, рис и лук, вбиваем яйцо, солим — перчим по вкусу и вымешиваем фарш.
  5. Из фарша скатываем небольшие шарики. Удобно это делать смачивая периодически руки водой, так тефтельки получаются более гладкими и однородными.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем тефтели в муке и поджариваем с двух сторон до образования корочки.

С тефтелями закончили.

Переходим к томатному соусу

Мне нравятся соусы с добавлением овощей, хотя бы лука и морковки, иногда я в томатный соус добавляю еще болгарский перец. Кому не нравится овощные добавки, пропускайте пункты с овощами и просто делайте томатный соус из воды, муки и томатной пасты.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до полупрозрачности в той посуде, в которой будем готовить соус, важно, чтобы кастрюля была с толстым дном или делаем это в глубокой сковороде. 
  2. Чеснок чистим и измельчаем, выкладываем на сковороду.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем тушиться к луку и чесноку.
  4. На отдельной небольшой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Когда мука изменит свой цвет постепенно добавить воды, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
  5. Воду с мукой доводим до кипения и добавляем томатную пасту, еще раз кипятим.
  6. Переливаем томатный соус к овощам в глубокую сковороду, все перемешиваем, солим, перчим, если необходимо, то можно добавить немного сахара.
  7. Аккуратно перекладываем в соус наши тефтельки, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15−20 минут на слабом огне.

Тефтели в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

К тефтелям в соусе идеально подходит на гарнир рис, гречневая каша, картофельное пюре.

Для наглядности есть видео — Тефтели в томатном соусе


Если есть вопросы — задавайте их в комментариях. Я буду очень Вам признательна, если поделитесь с друзьями в соц. сетях рецептом.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Очень просто и вкусно!

  • Какие вкусные тефтели в томатном соусе! Это очень вкусный рецепт — будем готовить!

  • Аппетитные тефтели получились у Вас! Спасибо! Твит!

  • Алексей

    Я очень люблю тефтели, спасибо за интересную идею и подробный рецепт, приготовления в томатном соусе, раньше я их вообще без соуса готовил.

  • А я в тефтели рис кладу сырой, получаются «ежики»

  • Тефтели — это мега вкусное блюдо! Думаю многие со мной согласятся.

  • Антон

    Спасибо за рецепт! Жду девушку в гости, хочу ее удивить и побаловать... А то все пиццу раньше заказывал... Приготовлю тефтели в томатном соусе! Надеюсь, все получится и девушке моей понравится

    • Антон, обязательно напишите, понравились ли Вашей девушке тефтели в томатном соусе. Очень трогает такая мужская забота))) На днях планирую выложить рецепт тефтелей в духовке в томатно-сметанном соусе. Заходите)

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle