Аджика сырая рецепт



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Аджика сырая рецептСырая аджика рецепт. Сырая аджика не только напомнит Вам о летних деньках, но и побалует организм свежими витаминами. Сырая аджика получается не только вкусной и ароматной, но и полезной.

Для приготовлении аджики лучше использовать мясистые овощи, это придаст густоту готовому соусу. Лучше всего подойдут помидоры сорта сливка, в них меньше сока и много мякоти.

Так как наша аджика не будет подвергаться тепловой обработке, чтобы полностью сохранить все витамины, то выбирайте крепкие овощи не подпорченные овощи. Готовую сырую аджику можно хранить в холодильнике, она отлично стоит до нового урожая, если не лазить в банку грязной ложкой и после вскрытия банки немного залить растительным маслом, чтобы не проходил воздух.

Я несколько баночек оставляю в холодильнике, а остальные в пластиковых контейнерах небольшого размера замораживаю в морозилке.

Сырую аджику я подаю как соус к мясу, шашлыку или к домашним котлеткам, просто ем с хлебом, добавляю в супы и подливы.

Сырая аджика

  • помидоры — 1,5 килограмма;
  • перец сладкий — 0,5 килограмма;
  • перец острый — 1 штука;
  • чеснок — 1,5 средней головки;
  • соль — 6 чайных ложки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яблочный или винный уксус — 70 грамм.

Это мои пропорции, они примерные, т.к. и вкус у всех разный и помидоры бывают очень сладкие, а бывают не очень. Чеснок и острый перец тоже добавляйте по своим вкусовым пристрастиям. Если любите поострее, то семена из горького перца можно не удалять.

Как сделать аджику

Сырая аджика готовится очень просто. Если Вы хотите получить однородный соус, то измельчайте овощи блендером, если желаете, чтобы аджика получилась меленькими кусочками, то пропустите все через мясорубку.

  1. Все овощи, кроме чеснока тщательно промываем под холодной проточной водой.
  2. У помидоров удаляем основание плодоножки у помидоров и нарезаем их кусочками, чтобы прошли в отверстие мясорубки. Шкурку снимать не надо, она хорошо перемалывается в мясорубке и измельчаем помидоры.
  3. Острый перчик. Работаем с ним в перчатках, острота плохо смывается водой и, не дай бог, глаз зачешется… Я однажды потерла глаз после работы с горьким перцем… Ощущения непередаваемые словами в приличном обществе, причем руки сполоснула… Итак, надеваем перчатки, разрезаем перчик пополам, удаляем семена, кто любит сильно остро, оставьте семена. 
  4. Сладкий болгарский перец чистим от семян и плодоножки. Чеснок очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.
  5. Важно, острый перчик пропустить через мясорубку или в самом начале или в серединке, чтобы остальные овощи его протолкнули.
  6. Добавляем соль, сахар и уксус. Пробуем на вкус, если что-то не устраивает, то корректируем.
  7. Если у Вас сочные помидоры и аджика получилась очень жидкой, добавьте еще болгарского перца.
  8. Для хранения в морозилке переливаем аджику в небольшие пластиковые контейнеры, оставляя 1−1,5 сантиметра до краев. Я обычно использую одноразовые контейнеры, в которых обычно салатики на развес продают. Если собираетесь хранить в холодильнике, то лучше использовать тару с узким горлом и плотно прилегающей крышкой.

Сырая аджика готова! Приятного аппетита! При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень на свой вкус.

Сырая аджика рецепт с видео.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



 

 

Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь, понравились ли Вам домашние котлеты.





Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Сама никогда не делала, а вот у мамы постоянно такую аджику кушаю и с собой домой еще беру!.

    • Меня мама и «подсадила» на сырую аджику, раньше я варила. Мама говорит, ну попробуй сделать, там только все прокрутить и заморозить, зато зимой свежие витамины будут. Вот я и рискнула. Муж уже нацелился на пару контейнеров с сырой аджикой под шашлычок на закрытие дачного сезона. Чувствую еще пару порций придется делать)))

  • Аджику каждый год заготавливаем и каждый год одно и то же — улетает почти сразу, сколь ко бы ее не заготовили :)

  • Не люблю сырую аджику... Как по мне, то лучше всего варенная!

  • В том-то и дело, что холодильники не безразмерные и «забиты» ягодами и рыбой, вот и приходится делать аджику по классическому рецепту.

  • Такого рода аджику делаю лишь пару баночек, чтобы сразу съесть. А на зиму уже запасаюсь баночками с аджикой, которая может хранится при комнатной температуре.

  • Просто и вкусно! Прекрасный рецепт сырой аджики!Я тоже готовлю такую, только вместо обычного сладкого перца кладу гогошары, вкус у такой аджики бесподобный!

  • Меня угощали сырой аджикой, но сама пока не пробовала делать.Такой рецепт выручит в любом случае, ведь аджику можно сделать быстро и просто.

  • С тех пор, как попробовала сырую аджику, готовлю только ее. Заготавливаю в октябре-ноябре трехлитровую банку аджики и храню в холодильнике. Говорят, что такая аджика может до февраля стоять, но у меня так долго не задерживается

  • Мы обычно хреновину делаем,тоже самое, но с хреном. А такую аджику помню мама всегда делала. Не думала, что можно в морозилку ее положить. У нас из холодильника моментально исчезает. Спасибо за совет! Обязательно теперь буду морозить)))

    • Что аджику сырую, что хреновину можно заморозить. Я замораживаю в одноразовых контейнерах, в которые обычно салатики в магазинах раскладывают.

      На днях открыла баночку аджики, я ее специально оставила в холодильнике, посмотреть, доживет она до весны или нет. Отлично сохранилась, вкус супер!

  • Да, часть аджики я просто заморозила в пластиковых контейнерах одноразовых и по мере надобности доставала и использовала. А одну бутылочку оставила в хол-ке с осени, простояла как миленькая всю зиму, в апреле наверное открыла, все в порядке. Честно говоря сомневалась, что простоит, все же свежее, но видимо хватает природных консервантов в виде помидоров и острого перца

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle