Баклажаны как грибы на зиму



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Баклажаны как грибы на зимуБаклажаны как грибы на зиму — вкуснейшая и ароматная закуска из маринованных баклажанов, которая украсит праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить баклажаны как грибы на зиму очень просто и быстро.

Часто такие баклажаны называют «фальшивыми» грибами и многие даже не догадываются, что за вкуснятиной их угостили.

Баклажаны как грибы

На 2 поллитровых баночки нам потребуется

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • острый перчик — половинка;
  • растительное масло без запаха — 100 мл.
Для маринада на 3 литра воды
  • сахар — 2,5 столовых ложки;
  • соль — 2,5 столовых ложки;
  • растительное масло — 50 мл;
  • чеснок — 3−4 дольки;
  • гвоздичка — 7−8 штук;
  • перчик душистый — 10 горошин;
  • черный перец горошком — 10−12 штук;
  • лавровый лист — 4−5 листиков;
  • уксус 9% — 10 столовых ложек.

Баклажаны как грибы рецепты

  1. Для начала займемся маринадом. Для этого все ингредиенты, кроме уксуса складываем, в большую кастрюлю, заливаем все водой и доводим до кипения. Да, чеснок надо нарезать небольшими дольками.
  2. Как закипит, вливаем уксус и даем потомиться маринаду минут 5.
  3. Пока маринад закипает, займемся баклажанами. Их моем, срезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками около 2 сантиметров.
  4. Перекладываем нарезанные баклажаны в горячий маринад, доводим до кипения и после закипания варим не больше 5−7 минут. Важно не переварить!
  5. Шумовкой достаем баклажаны из маринада на дуршлаг и даем время стечь жидкости. Маринад оставляем, мы его будем заливать в банки.
  6. Чистим головку чеснока и острый перец. Из перца надо удалить семена, т.к. они дают сильную остроту. И чеснок и перец нарезаем тонкими дольками, перекладываем на сковороду или в кастрюлю с толстым дном в разогретое растительное масло и обжариваем буквально 1,5 минутки, чтобы аромат и острота перешли в масло.
  7. Выкладываем баклажаны на сковороду к чесноку и перцу и, помешивая, обжариваем 3−4 минутки.
  8. Аккуратно перекладываем баклажаны в горячие простерилизованные банки, слегка утрамбовывая, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками. Крышки тоже должны быть простерилизованы.
  9. Переворачиваем вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму отлично хранятся при комнатной температуре.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Ну а теперь видео рецепт как приготовить баклажаны как грибы на зиму.


Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Я бы не стал так категорически приравнивать баклажаны к грибам, но умеючи, действительно, можно приблизить их вкусовые данные.

  • Хороший рецепт с баклажанами на зиму. Баклажаны в нём такие же хрумкие, как грибочки.

  • Спасибо за рецепт, такие баклажаны даже не пробовала. Нужно приготовить на пробу.

    • Приготовьте и попробуйте))) Их не обязательно закрывать на зиму. Их можно почти сразу есть, но лучше на ночь пусть промаринуются, вкуснее будут. Если без консервации, то у меня 3 недели в хол-ке банка жила

  • Люблю баклажаны, а баклажаны, приготовленные как грибы вдвойне. Спасибо за интересный рецепт.

  • Да, обжаренные баклажаны по вкусу напоминают грибы, которые я обожаю. Поэтому тоже на зиму заготавливаю как грибы так и закуску из баклажанов.

  • Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!

  • Баклажаны как грибы замечательная закуска. Вкус действительно напоминает грибной :)

  • Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!

  • Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!

  • Ух ты! Обязательно попробую сделать :) Спасибо :)

  • Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!

  • Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.

  • Анжелика

    Мне не очень понравилось. Очень люблю баклажаны, но эти вышли очень лёгкие , почти безвкусные...и я бы несказала, что они похожы на грибы. Непойму, почему они такие безвкусные, всё делала по рецепту. Соли вообще вроде нет. Мужу непонравились. Может ,если перед употреблением положить часнок, то они как-то проявят свои вкусовые качества. Готовить больше не буду. Хоть бы литр этих съесть .

    • Анжелика, странно, но мне наоборот показались эти баклажаны достаточно острые и кислые, буду корректировать рецепт, сахару больше добавлю, а уксус уменьшу. Если любите баклажаны, попробуйте салат из баклажанов на зиму. Он точно Вас не подведет, все в восторге от него!

  • Мне кажется что это очень вкусная заготовка на зиму. Спасибо Вам!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle