Баклажаны как грибы на зиму
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Баклажаны как грибы на зиму — вкуснейшая и ароматная закуска из маринованных баклажанов, которая украсит праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить баклажаны как грибы на зиму очень просто и быстро.
Часто такие баклажаны называют «фальшивыми» грибами и многие даже не догадываются, что за вкуснятиной их угостили.
Баклажаны как грибы
На 2 поллитровых баночки нам потребуется
- баклажаны — 1 килограмм;
- чеснок — 1 средняя головка;
- острый перчик — половинка;
- растительное масло без запаха — 100 мл.
- сахар — 2,5 столовых ложки;
- соль — 2,5 столовых ложки;
- растительное масло — 50 мл;
- чеснок — 3−4 дольки;
- гвоздичка — 7−8 штук;
- перчик душистый — 10 горошин;
- черный перец горошком — 10−12 штук;
- лавровый лист — 4−5 листиков;
- уксус 9% — 10 столовых ложек.
Баклажаны как грибы рецепты
- Для начала займемся маринадом. Для этого все ингредиенты, кроме уксуса складываем, в большую кастрюлю, заливаем все водой и доводим до кипения. Да, чеснок надо нарезать небольшими дольками.
- Как закипит, вливаем уксус и даем потомиться маринаду минут 5.
- Пока маринад закипает, займемся баклажанами. Их моем, срезаем хвостики и нарезаем небольшими кубиками около 2 сантиметров.
- Перекладываем нарезанные баклажаны в горячий маринад, доводим до кипения и после закипания варим не больше 5−7 минут. Важно не переварить!
- Шумовкой достаем баклажаны из маринада на дуршлаг и даем время стечь жидкости. Маринад оставляем, мы его будем заливать в банки.
- Чистим головку чеснока и острый перец. Из перца надо удалить семена, т.к. они дают сильную остроту. И чеснок и перец нарезаем тонкими дольками, перекладываем на сковороду или в кастрюлю с толстым дном в разогретое растительное масло и обжариваем буквально 1,5 минутки, чтобы аромат и острота перешли в масло.
- Выкладываем баклажаны на сковороду к чесноку и перцу и, помешивая, обжариваем 3−4 минутки.
- Аккуратно перекладываем баклажаны в горячие простерилизованные банки, слегка утрамбовывая, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками. Крышки тоже должны быть простерилизованы.
- Переворачиваем вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Баклажаны как грибы на зиму отлично хранятся при комнатной температуре.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Ну а теперь видео рецепт как приготовить баклажаны как грибы на зиму.
Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки социальных сетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Я бы не стал так категорически приравнивать баклажаны к грибам, но умеючи, действительно, можно приблизить их вкусовые данные.
Конечно, это не грибы... Но на вкус сложно понять из чего эта закуска приготовлена...
Хороший рецепт с баклажанами на зиму. Баклажаны в нём такие же хрумкие, как грибочки.
Спасибо за рецепт, такие баклажаны даже не пробовала. Нужно приготовить на пробу.
Приготовьте и попробуйте))) Их не обязательно закрывать на зиму. Их можно почти сразу есть, но лучше на ночь пусть промаринуются, вкуснее будут. Если без консервации, то у меня 3 недели в хол-ке банка жила
Люблю баклажаны, а баклажаны, приготовленные как грибы вдвойне. Спасибо за интересный рецепт.
Да, обжаренные баклажаны по вкусу напоминают грибы, которые я обожаю. Поэтому тоже на зиму заготавливаю как грибы так и закуску из баклажанов.
Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!
Баклажаны как грибы замечательная закуска. Вкус действительно напоминает грибной 🙂
Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!
Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!
Ух ты! Обязательно попробую сделать 🙂 Спасибо 🙂
Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!
Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации.
Интересно, поделитесь рецептом?
Мне не очень понравилось. Очень люблю баклажаны, но эти вышли очень лёгкие , почти безвкусные...и я бы несказала, что они похожы на грибы. Непойму, почему они такие безвкусные, всё делала по рецепту. Соли вообще вроде нет. Мужу непонравились. Может ,если перед употреблением положить часнок, то они как-то проявят свои вкусовые качества. Готовить больше не буду. Хоть бы литр этих съесть .
Анжелика, странно, но мне наоборот показались эти баклажаны достаточно острые и кислые, буду корректировать рецепт, сахару больше добавлю, а уксус уменьшу. Если любите баклажаны, попробуйте салат из баклажанов на зиму. Он точно Вас не подведет, все в восторге от него!
Мне кажется что это очень вкусная заготовка на зиму. Спасибо Вам!