Баклажаны с чесночком



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Баклажаны с чеснокомБаклажаны с чесноком у моей свекрови получаются просто отпадными. Рецепт прост, но как обычно есть некоторые тонкости, которые я сегодня выяснила и завтра буду повторять шедевр — баклажаны с чесноком.

Баклажаны, или как их любовно называют синенькими, богаты калием, который улучшает водный обмен человеческого организма и нормализует работу сердечной мышцы и  также снижается уровень холестерина в крови. В баклажанах присутствуют витамины группы В, каротин и витамин С.

Как источник калия, баклажаны полезны людям, которые страдают сердечно сосудистыми заболеваниями, особенно с отеками. Содержащийся в синеньких калий, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, что способствует выведению лишней жидкости из организма, нормализуется водный баланс и отеки уменьшаются.

Для приготовления блюд из баклажанов лучше всего использовать молодые, чуть недозрелые плоды, в них не будет горечи и семена мелкие — не надо удалять.

Баклажаны с чесноком

Рецептом баклажанов с чесноком со мной любезно поделилась моя свекровь) Баклажаны с чесночком ее приготовления я готова есть всегда))) И на семейных посиделках, накрывая на стол, я «подворовываю» эту закуску… Знаю,что это не правильно, но не могу удержаться)))

Рецепт есть, тонкости озвучены, начинаем повторять шедевр)))

Для приготовления баклажанов с чесноком нам потребуется

  • баклажаны — 4 штуки
  • чеснок — несколько зубчиков
  • листья петрушки — небольшой пучок
  • майонез — немного( по вкусу)
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу

Закуска из баклажанов

  1. Баклажаны моем и нарезаем в диагональ тонкими ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  2. Вымачиваем нарезанные баклажаны в хорошо соленой воде минут 10−15.
  3. В это время очищаем чеснок от шелухи и нарезаем его поперек тонкими дольками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее нарезанные баклажаны, обжариваем с двух сторон до мягкости. Важно не пересушить!
  5. Снимаем обжаренную партию баклажанов со сковороды, закидываем новую партию.
  6. Горячий ломтик баклажана смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем тонко порезанный чесночок,  листики петрушки и сверху накрываем вторым ломтиком баклажана. Делаем «двойной бутерброд» В пост можно не смазывать баклажаны майонезом, тоже вкусно получается.
  7. Даем ему время остыть и пропитаться.

Подаем к столу как вкусную закуску)))

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Какие здесь тонкости — во-первых, баклажаны надо обжарить до средней мягкости. Важно не пересушить, иначе они не пропитаются чесноком и петрушкой.

Вторая тонкость — это тонко нарезанный чеснок ( не раздавленный!!! ), который выкладывается на горячие дольки баклажанов.

Третий секрет — это веточка петрушки, которую тоже надо положить на еще горячие баклажаны и сверху закрыть горячим баклажаном.

Видео рецепт - баклажаны с чесноком


 

Новые рецепты смотри здесь

Понравились баклажаны с чесноком? Поделись с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , , ,
  • Выглядит аппетитно! Возьму на заметку! Спасибо! Интересный рецепт!

  • Николай

    Интересный рецепт, надо будет обязательно приготовить!

  • Я, как уроженка юга, очень приветствую такие блюда на столе.

  • Баклажаны с чесноком больше привечает моя супруга, я же остановился только на тещином языке.

  • Аж слюнки потекли. Надо купить срочно баклажаны. Спасибо за оригинальный рецепт.

    • Ирина, предупреждаю сразу,есть один большой минус этого рецепта (как и большой плюс) все съедается мигом))) и домашние потом сами будут покупать баклажаны с просьбой приготовить)))

  • Татьяна

    Очень люблю баклажаны. Замечательный рецепт, вкусно надеюсь и у меня получится. Просто, что немаловажно и полезно. Спасибо большое за рецепт.

  • Я баклажаны тоже обожаю. Когда готовлю их, то часто просто импровизирую, добавляя, что есть под рукой. Очень нравятся запеченные с помидорами и сыром.

  • сын

    еще одна вариация с баклажанами. смешиваем майонез с раздавленным чесноком. обжариваем также баклажаны. Намазываем на них получившуюся кашицу, и сверху кладем ломтик помидора. Получается очень вкусно ))

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle