Баклажаны с чесночком
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Баклажаны с чесноком у моей свекрови получаются просто отпадными. Рецепт прост, но как обычно есть некоторые тонкости, которые я сегодня выяснила и завтра буду повторять шедевр — баклажаны с чесноком.
Баклажаны, или как их любовно называют синенькими, богаты калием, который улучшает водный обмен человеческого организма и нормализует работу сердечной мышцы и также снижается уровень холестерина в крови. В баклажанах присутствуют витамины группы В, каротин и витамин С.
Как источник калия, баклажаны полезны людям, которые страдают сердечно сосудистыми заболеваниями, особенно с отеками. Содержащийся в синеньких калий, благотворно влияет на работу сердечной мышцы, что способствует выведению лишней жидкости из организма, нормализуется водный баланс и отеки уменьшаются.
Для приготовления блюд из баклажанов лучше всего использовать молодые, чуть недозрелые плоды, в них не будет горечи и семена мелкие — не надо удалять.
Баклажаны с чесноком
Рецептом баклажанов с чесноком со мной любезно поделилась моя свекровь) Баклажаны с чесночком ее приготовления я готова есть всегда))) И на семейных посиделках, накрывая на стол, я «подворовываю» эту закуску… Знаю,что это не правильно, но не могу удержаться)))
Рецепт есть, тонкости озвучены, начинаем повторять шедевр)))
Для приготовления баклажанов с чесноком нам потребуется
- баклажаны — 4 штуки
- чеснок — несколько зубчиков
- листья петрушки — небольшой пучок
- майонез — немного( по вкусу)
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
Закуска из баклажанов
- Баклажаны моем и нарезаем в диагональ тонкими ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
- Вымачиваем нарезанные баклажаны в хорошо соленой воде минут 10−15.
- В это время очищаем чеснок от шелухи и нарезаем его поперек тонкими дольками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее нарезанные баклажаны, обжариваем с двух сторон до мягкости. Важно не пересушить!
- Снимаем обжаренную партию баклажанов со сковороды, закидываем новую партию.
- Горячий ломтик баклажана смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем тонко порезанный чесночок, листики петрушки и сверху накрываем вторым ломтиком баклажана. Делаем «двойной бутерброд» В пост можно не смазывать баклажаны майонезом, тоже вкусно получается.
- Даем ему время остыть и пропитаться.
Подаем к столу как вкусную закуску)))
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Какие здесь тонкости — во-первых, баклажаны надо обжарить до средней мягкости. Важно не пересушить, иначе они не пропитаются чесноком и петрушкой.
Вторая тонкость — это тонко нарезанный чеснок ( не раздавленный!!! ), который выкладывается на горячие дольки баклажанов.
Третий секрет — это веточка петрушки, которую тоже надо положить на еще горячие баклажаны и сверху закрыть горячим баклажаном.
Видео рецепт - баклажаны с чесноком
Новые рецепты смотри здесь
Понравились баклажаны с чесноком? Поделись с друзьями!
Выглядит аппетитно! Возьму на заметку! Спасибо! Интересный рецепт!
Интересный рецепт, надо будет обязательно приготовить!
Я, как уроженка юга, очень приветствую такие блюда на столе.
Баклажаны с чесноком больше привечает моя супруга, я же остановился только на тещином языке.
Аж слюнки потекли. Надо купить срочно баклажаны. Спасибо за оригинальный рецепт.
Ирина, предупреждаю сразу,есть один большой минус этого рецепта (как и большой плюс) все съедается мигом))) и домашние потом сами будут покупать баклажаны с просьбой приготовить)))
Очень люблю баклажаны. Замечательный рецепт, вкусно надеюсь и у меня получится. Просто, что немаловажно и полезно. Спасибо большое за рецепт.
Я баклажаны тоже обожаю. Когда готовлю их, то часто просто импровизирую, добавляя, что есть под рукой. Очень нравятся запеченные с помидорами и сыром.
еще одна вариация с баклажанами. смешиваем майонез с раздавленным чесноком. обжариваем также баклажаны. Намазываем на них получившуюся кашицу, и сверху кладем ломтик помидора. Получается очень вкусно ))
Да, спасибо, мне понравился вариант с помидором))) Благодарю за идею)))