Баклажаны тушеные со шпинатом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Баклажаны тушеные со шпинатомБаклажаны тушеные со шпинатом. Я продолжаю экспериментировать с овощными рецептами и хочу сказать, что баклажаны тушеные со шпинатом удались на славу! Интересную нотку в этот рецепт вносит брынза или фета и, конечно же, специи — хмели-сунели и моя любимая смесь специй из Абхазии.

Баклажаны тушеные

  • баклажаны — 1 крупный плод
  • лук репчатый — 1−2 головки
  • помидоры — 2−3 штуки
  • шпинат — 400 грамм (1 пачка замороженного)
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • брынза или фета — 100−150 грамм
  • соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Очень хорошо добавить в еще горячее блюдо зелени, например, кинзы или укропа, но у меня ее не было.

Баклажаны тушеные

Начинаем готовить тушеные баклажаны со шпинатом.

  1. Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
  2. Баклажан моем, срезаем плодоножку и нарезаем его средними кубиками. Перекладываем на сковороду к луку и обжариваем почти до готовности.
  3. Пока баклажан обжаривается, займемся помидорами. С них надо снять шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез сверху, заливаем их кипятком и оставляем на 2−3 минуты. После кипяток сливаем и обдаем помидоры холодной водой. После этих манипуляций кожица с помидоров снимается очень легко.
  4. Нарезаем помидоры маленькими кубиками и отправляем тушиться к овощам. Тушим под закрытой крышкой, чтобы не выпаривался сок из помидоров.
  5. Шпинат измельчаем. Если у Вас свежий шпинат, то его надо предварительно помыть, нарезать и опустить в кипяток на несколько минут. Выкладываем шпинат на сковороду к овощам и тушим, закрыв крышку 5−7 минут.
  6. Брынзу или фету нарезаем маленькими кубиками или просто разминаем вилкой.
  7. И, последний штрих, добавляем брынзу к овощам, перемешиваем все, солим — перчим, посыпаем специями и выдавливаем чесночок. Оставляем на огне еще пару минут, чтобы сыр наполовину растворился.

Баклажаны тушеные со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Если любите баклажаны, очень советую приготовить блюдо из кавказкой кухни под названием аджапсандал, а для тех, кто еще любит и мясо отличным решением будет хашлама. Помимо божественного вкуса этих блюд, у этих рецептов есть огромный плюс — не надо стоять все время у плиты, жаря или помешивая.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Баклажаны тушеные со шпинатом — видео рецепт.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle