Драники картофельные
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Драники или еще их называют деруны-это блюдо,в основе которого сырой тертый картофель с добавлением яиц,муки,лука.Драники-очень популярное блюдо в белорусской,украинской кухне.Сегодня я делала драники из картофеля с добавлением творога.Получилось изумительно вкусно!
Этот рецепт картофельных драников с творогом мне подарила Наталья Федюкович.Наташа,спасибо тебе огромное за рецепт))) Драники получились просто божественные)))
Как приготовить драники из картофеля
- картофель — около 1 кг
- лук — 1 большая луковица
- яйца — 2 штуки
- чеснок — 2−3 зубчика
- соль,перец-черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки
- творог — 1 пачка
- мука 2−3 ст.ложки
— Начнем с лука и чеснока,т.к. очищенный картофель быстро темнеет. Лук и чеснок почистить.
— Картофель почистить и положить в емкость с холодной водой.Натереть картофель на мелкой терке или пропустить через мясорубку(мне не хватает терпения и сил тереть картофель на терке и я пользуюсь мясорубкой,благо она электрическая)
— Совет 1 по приготовлению драников из картофеля.
Чтобы тертый картофель не темнел в него добавляют тертый лук,я его пропускаю через мясорубку вместе с картофелем-часть картофеля,потом часть лука и т.д.
Также можно сбрызнуть тертый картофель лимонным соком или разведенной лимонной кислотой,буквально чуть-чуть,на вкус это не повлияет,а картофель не потемнеет.Но мне хватает тертого вместе с картофелем лука.
— Если смесь получилась очень жидкая,то можно отжать лишний сок.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
— Добавить творог,2 яйца,выдавленный чеснок,соль,перец и муку.Все тщательно перемешать.
— Жарить драники на хорошо разогретой сковороде,смазанной маслом до образования румяной корочки,перевернуть и обжарить с другой стороны.
— Совет 2
Как ни странно,драники очень быстро прожариваются,поэтому,как только корочка подрумянилась,их можно переворачивать.
Есть драники из картофеля можно как отдельное блюдо,очень вкусно со сметаной или с домашним йогуртом,а если хотите соус чуть поострее,добавьте дзадзики, можно подавать как гарнир.
Очень хочу научиться делать драники без муки! Кто знает,поделитесь,пожалуйста,в комментариях))) Очень буду благодарна)
У нас был знакомый, делал такие драники, что улетали в любом количестве.