Драники картофельные



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить драникиДраники или еще их называют деруны-это блюдо,в основе которого сырой тертый картофель с добавлением яиц,муки,лука.Драники-очень популярное блюдо в белорусской,украинской кухне.Сегодня я делала драники из картофеля с добавлением творога.Получилось изумительно вкусно!

Этот рецепт картофельных драников с творогом мне подарила Наталья Федюкович.Наташа,спасибо тебе огромное за рецепт))) Драники получились просто божественные)))

Как приготовить драники из картофеля

  • картофель — около 1 кг                                                                                                                                              Драники рецепт
  • лук — 1 большая луковица
  • яйца — 2 штуки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • соль,перец-черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • творог — 1 пачка
  • мука 2−3 ст.ложки

— Начнем с лука и чеснока,т.к. очищенный картофель быстро темнеет. Лук и чеснок почистить.

— Картофель почистить и положить в емкость с холодной водой.Натереть картофель на мелкой терке или пропустить через мясорубку(мне не хватает терпения и сил тереть картофель на терке и я пользуюсь мясорубкой,благо она электрическая)

Совет 1 по приготовлению драников из картофеля.

Чтобы тертый картофель не темнел в него добавляют тертый лук,я его пропускаю через мясорубку вместе с картофелем-часть картофеля,потом часть лука и т.д.

Также можно сбрызнуть тертый картофель лимонным соком или разведенной лимонной кислотой,буквально чуть-чуть,на вкус это не повлияет,а картофель не потемнеет.Но мне хватает тертого вместе с картофелем лука.

— Если смесь получилась очень жидкая,то можно отжать лишний сок.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



— Добавить творог,2 яйца,выдавленный чеснок,соль,перец и муку.Все тщательно перемешать.

— Жарить драники на хорошо разогретой сковороде,смазанной маслом до образования румяной корочки,перевернуть и обжарить с другой стороны.

Совет 2

Как ни странно,драники очень быстро прожариваются,поэтому,как только корочка подрумянилась,их можно переворачивать.

Есть драники из картофеля можно как отдельное блюдо,очень вкусно со сметаной или с домашним йогуртом,а если хотите соус чуть поострее,добавьте дзадзики, можно подавать как гарнир.

Очень хочу научиться делать драники без муки! Кто знает,поделитесь,пожалуйста,в комментариях))) Очень буду благодарна)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle