Фаршированный перец на зиму



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Фаршированный перец на зимуФаршированный перец на зиму отлично выручает в холодные зимние деньки, когда охота побаловать родных витаминами и летним блюдом. Помимо этого, фаршированный на зиму перец помогает сэкономить кучу времени, когда надо быстро накрыть стол или просто неохота высовывать нос на улицу в сильные морозы.

Многие просто замораживают перец, вынимая из него семечки и складывают один в один и отправляют в морозилку. Да, это экономит место в морозилке, но не время. Я в свое время обзавелась большой морозильной камерой на 160 литров, плюс старенькая морозилка Саратов работает, ей лет 30 точно, поэтому морожу много и с удовольствием зимой мы все это поедаем)))

Для меня проще один раз напрячься, раз уж я морожу перцы, то почему бы их сразу не нафаршировать? К тому же, фаршированные перцы в нашей семье делает исключительно муж, мне не доверяет… И, знаете, получается очень вкусно))) А я в это время обрабатываю перцы для заморозки.

В первый год, когда мы стали замораживать фаршированные перцы, то как обычно в фарш добавили репчатый лук. Вот этого делать категорически не стоит, т.к. замороженный лук имеет специфический запах и вкус. Если Вы готовите фаршированный перец просто поесть, то конечно, в фарш лучше добавить мелко нарезанный лучок.

Недостаток овощей в фаршированном перце на зиму я предлагаю восполнить овощной подливой, в которой будут вариться перцы. В этом изюминка моего рецепта — вместо одного блюда, Вы получаете сразу два))) Фаршированный перчик и овощной бульон или юшку, т.е. и первое и второе сразу)))

Фаршированный перец рецепт с фаршем

Насчет фарша решайте сами, кто — то любит комбинировать свиной и говяжий, но опять таки опытным путем, мой муж пришел к выводу, что лучше взять один говяжий фарш, хотя он поклонник свинины.

На 15−17 средних перцев

  • говяжий фарш — 1 кг;
  • рис — 2/3 ст;
  • болгарский перец — 15−17 штук;
  • лук репка — 1 шт ( если готовите просто поесть, а не на зиму )
  • перец и соль — на свой вкус.

Овощная подлива — соус

  • лук репка 1−2 средних шт;
  • помидоры — 2−3 шт;
  • морковь — 1 средняя шт;
  • чеснок — 3−4 зубка;
  • зелень — 2−3 веточки.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт

  1. Первое, с чего мы начнем, так это отварим рис. Промываем его и наливаем холодную воду в соотношении 1:2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь почти до медленного и под крышкой варим до полуготовности. Снимаем с огня и даем остыть.
  2. Перцы промываем под проточной водой, аккуратно вырезаем кругляшок вокруг хвостика и удаляем семена.
  3. В говяжий фарш добавляем полуготовый рис, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Чайной ложкой аккуратно начиняем подготовленный перчик.
  5. Фаршированный перец для заморозки на зиму перекладываем в пакеты и отправляем в морозильную камеру.
  6. Как готовить замороженный фаршированный перец
  7. Сначала делаем зажарку. Для этого чистим и нарезаем достаточно крупными кубиками лук. Отправляем его в кастрюлю и слегка обжариваем на растительном масле.
  8. Далее, чистим морковь и нарезаем ее небольшими брусочками. Добавляем тушиться к луку.
  9. Помидоры моем и очень мелко нарезаем, если нарезаете крупно, то лучше предварительно снять шкурку. Отправляем тушиться к овощам. Тушим под крышкой, чтобы не выпарился томатный сок.
  10. Когда помидоры помягчели и выпустили сок, выкладываем поверх овощей фаршированный перец. Часто в рецептах пишут, чтобы перец обязательно стоял, чтобы фарш не вывалился. Проверила, варила 3 перца на пробу, фарш не вывалился. Заливаем перец кипятком, солим и перчим подливу и варим 30 минут.
  11. Через 30 минут добавляем мелко нарезанный чеснок и еще варим 10 минут.
  12. Мелко нарезаем зелень укропа, добавляем ее в кастрюлю, снимаем ее с огня и даем настояться еще 10−15 минут.

Фаршированный перец на зиму готов! Приятного аппетита! Очень вкусно подавать со сметаной.

И как обычно — видео — фаршированный перец на зиму.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



 

 

Новые рецепты Вы найдете здесь. Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно. Напишите, понравился ли Вам фаршированный перец.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Я нафарширую и сырым кладу его в морозильную камеру. Потом как находка для меня. Сейчас стараюсь много чего замораживать и запасаться.

  • У меня родители тоже в этом году обзавелись большой морозильной камерой и весь урожай с участка теперь там. Готовить будет из чего до самой весны.

  • Виолета

    Я обожаю фаршированные перцы, тоже замораживала на зиму, но как обычно лук в фарш клала, не нравился потом запах и вкус перцев, не могла понять почему. Спасибо, за разъяснение

  • Шикарная заготовка! Хоть и помаешься с ней, готовя, зато потом — зимой — столько удовольствия от её поедания.

  • Такие и блюда и заготовки — прерогатива моей супруги. Уж на что она любит перец и разные виды его приготовления... Готова есть, хоть каждый день.

  • Никак не соберусь такое блюдо приготовить — все чем-то другим занята. Да и перца своего на все не хватает. Лечо делаем в больших количествах. Все туда уходит.

  • Да, бесспорно, фаршированный перец — одно из вкуснейших блюд что мне доводилось пробовать. Готовлю его периодически!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle