Фасоль тушеная с сельдереем
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Фасоль тушеная с сельдереем — это вкусное и очень простое, не требующее долгого времени приготовления блюдо. Фасоль делает блюдо питательным, а сельдерей, лук-порей и помидоры насыщают фасоль тушеную витаминами и придают блюду легкую изюминку.
Это блюдо будет отличной и поддержкой организму в период поста, позволит разнообразить рацион и питаться сбалансированно, вкусно и полезно!
Как я уже писала выше, фасоль тушеная с сельдереем не требует длительного приготовления, будет даже лучше, если Вы только немного притушите овощи, это позволит овощам сохранить свои полезные свойства и витамины, а Вам получить действительно вкусное, питательное и полезное блюдо.
Все продукты, которые используются в этом рецепте, можно употреблять в сыром виде, поэтому и время приготовления минимальное. Кстати, этот рецепт придумала и поделилась им со мной моя подруга Елена Парадиз, которая является специалистом и консультантом по здоровому питанию и нормализации веса уже более 10 лет.
А сегодня этим вкусным, простым и полезным рецептом я хочу поделиться с Вами) Очень мне нравится это сочетание вкуса — фасоль, сельдерей, помидоры!!!
Фасоль тушеная рецепт
Для приготовления фасоли тушеной с сельдереем нам потребуется
Один из секретов этого блюда — все ингредиенты берутся примерно в одинаковом объеме, за исключением чесночка и специй, у меня получилось примерно так.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- лук-порей — 1 стебель
- чесночок — 2−3 зубчика
- сельдерей черешковый — 5−6 штук
- помидоры — 4−5 штук
- фасоль красная — 1 баночка (в собственном соку)
- соль — по вкусу
- перчик черный или душистый крупного помола — по вашему вкусу
- любимые специи — по вкусу
- растительное масло рафинированное
Начинаем готовить
- Лук-порей моем и нарезаем кольцами. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, немного пассеруем на среднем огне.
- Чесночок чистим, мелко нарезаем или пропускаем через пресс, добавляем к луку-порею.
- Черешковый сельдерей моем и нарезаем дольками. Добавляем на сковороду к луку-порею и немного тушим.
- Помидоры моем, снимаем с них шкурку и мелко нарезаем кубиками. Добавляем на сковородку и тушим до выделения сока.
- Открываем баночку с красной фасолью в собственном соку и добавляем к овощам, перемешиваем, добавляем соль, перец, любимые специи, закрываем крышкой и тушим еще минут 5.
Подаем, посыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Новые рецепты Вы можете глянуть здесь.
Смотрите видео рецепт фасоль тушеная с сельдереем! Делитесь вкусным с друзьями через кнопки социальных сетей!
Очень вкусный рецепт, а главное полезный. Понравился очень. И готовиться быстро!
Фасоль люблю и часто использую, ваш рецепт мне понравился — обязательно приготовлю.
Спасибо. С Вашего позволения поправил в сторону сушеной бобовой фасоли, вместо консервированной. Получилось очень достойно!