Икра кабачковая «Ностальжи»
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Я очень люблю кабачки в любом приготовлении и готовлю их по-разному,а кабачковую икру я просто обожаю и могу есть ее весь день!
Может это просто вкусы и ощущения из советского детства,сейчас сложно судить...Но я очень скучала по кабачковой икре из магазина в невзрачных банках с блеклой наклейкой...На просторах интернета я нашла и опробовала простой рецепт кабачковой икры,по вкусу очень похожей на ту...из детства...Поэтому этот рецепт и получил название «Ностальжи»
Рецепт приготовления кабачковой икры очень прост,важно хотя бы примерно придерживаться пропорций и не «стараться» улучшить рецепт... может он и станет лучше,но именно «тот» вкус уйдет.Проверено экспериментально)
Как приготовить икру из кабачков?
Нам потребуется
- кабачки — 1 кг
- лук — 2 средних луковицы
- морковь — 1 шт. большая
- томатная паста — 2 ст.ложки
- чеснок — по вкусу — я беру 4−5 долек
- соль,перец черный молотый по-вкусу
- растительное масло без запаха — около 1/3 стакана
Скажу сразу, что я обычно готовлю в 1,5−2 раза больше по ингредиентам в 5-ти литровой кастрюле(с толстым дном) и как раз получается около 2−2,5 литров икры,которая съедается враз)))
Итак,само приготовление кабачковой икры
1) лук мелко порезать и закинуть в кастрюлю(с толстым дном) или на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом
2) морковь натереть на терке(я тру на обыкновенной терке крупно) и добавляю к луку
пока лук и морковь пассеруются,я подготавливаю кабачки
3) кабачки мою,если кабачок зрелый,то шкурку срезаю и удаляю семена,если молодой,то сразу режу его достаточно мелко дольками и закидываю к луку и морковке минут на 40−60 в зависимости от плиты,посуды и т.д.Я готовлю на среднем огне.
4) когда кабачки уже почти готовы-добавляю томатную пасту,чеснок,выдавленный через пресс,соль,перец и оставляю на плите еще минут на 10−15
С чесноком,солью и перцем можно экспериментировать-кому как нравиться.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Далее, подождать пока икра остынет и перемешать все блендером)
Я не всегда перемешиваю блендером,иногда хочется кусочками)))
Надеюсь,что понравится!
Приятного аппетита!!!!
Если есть вопросы-пожелания,пожалуйста,оставляйте их в комментариях.
Если есть желание поделиться своими рецептами блюд из кабачков,пиши тоже в комментариях,опубликую с Вашим авторством и сама буду рада попробовать новенькое)))
Все рецептами Вы можете найти по этой ссылке, а если хотите посмотреть новые рецепты,то жмите здесь