Кабачки фаршированные мясом по-турецки Etli kabak dolması



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



kabachki-farshirovannye-myasomКабачки фаршированные мясом готовятся легко и просто, а получаются очень нежными на вкус. В сезон овощей не упускайте возможность побаловать себя аппетитными и вкусными фаршированными кабачками.

Изюминка моего рецепта в том, что в сам фарш, помимо лука и чеснока добавляются еще и помидоры, а вместо риса я возьму булгур.

Кабачки лучше выбирать примерно одного размера, чтобы из них получились одинаковой высоты стаканчики.

Рецепт фаршированных кабачков

  • кабачки молоденькие — 5 небольших штук;
  • рис или булгур — 2−3 столовых ложки;
  • фарш — 300−350 грамм;
  • помидоры — 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 4−5 зубков;
  • паста томатная — 3−4 столовых ложки;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Начинаем готовить.
  2. Берем рис или булгур, промываем, заливаем кипятком и варим до полуготовности.
  3. Кабачки моем, срезаем хвостики и кончик. Вилкой делаем продольные надрезы. Это надо для того, чтобы кожица кабачка проварилась.
  4. Чайной ложкой или ножом вычищаем мякоть, чтобы получились стаканчики, оставляя по краям около 1 сантиметра.
  5. Лук и чеснок чистим, нарезаем кубиками и измельчаем в блендере.
  6. Также в блендере измельчаем помидоры.
  7. Соединяем все ингредиенты для фарша ( сам фарш, лук, чеснок, помидоры и булгур ), добавляем пару столовых ложки томатной пасты, солим и перчим по вкусу и вымешиваем фарш.
  8. Наполняем наши кабачковые стаканчики фаршем, но не очень плотно, так рис или булгур немного еще разбухнет.
  9. Ставим их в кастрюлю довольно плотно.
  10. Мякоть из кабачков можно пустить на кабачковые оладьи или кабачковую запеканку. А можно приготовить юшку. Для этого мякоть измельчаем и распределяем по кастрюле.
  11. Томатную пасту разводим соленой водой и выливаем в кастрюлю. Добавляем кипяток, но не доверху, т.к. кабачки еще дадут сок. Пробуем жидкость на соль.
  12. Доводим до кипения и варим 35−40 минут на среднем огне.
  13. Делаем соус. Для этого измельчаем зубчик чеснока и добавляем его в сметану или натуральный йогурт.
  14. Подаем фаршированные кабачки или с подливой или с соусом.

Кабачки фаршированные мясом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кабачков



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Все новые рецепты можно посмотреть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь понравились Вам фаршированные кабачки или нет.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Не очень часто фарширую именно кабачки, только тогда, когда они идут на даче. Свои, молоденькие, без химии с фаршированным мяском — красота!

  • Раньше совсем не ел фаршированные овощи. Но супруга приучила и к фаршированным мясом и баклажанам, и кабачкам, и помидорам, и ... А я что — вкуснотища!

    • Мы тоже раньше не ели такое. А вот с ведением блога, стала эксперементировать и всем нравится теперь))

  • Много кабачков в этом году уродилось у нас в огороде. Моя семья очень любит кабачковые оладьи. Вот и сегодня с утра завтракали ими. Ваш рецепт очень понравился. Поскольку жара у нас закончилась, надо делать завтраки более сытными. Вот и приготовлю кабачки фаршированные мясом.

  • Сейчас сезон кабачков, поэтому различные блюда из них готовим регулярно.

  • Мы как-то фаршировали кабачки, было очень вкусно, а если со сметанкой подать, так это еще вкуснее.

  • Очень люблю такие фаршированные кабачки! Это необыкновенно вкусно!

  • Валентина

    Фаршированные кабачки мясом да еще на турецкий манер очень вкусные

  • Оригинальный рецепт! Я фаршировала баклажаны и моим домочадцам они очень понравились, возьму и этот рецепт на заметку.

  • Летом был хороший урожай кабачков. Что только с них не готовили: и рагу, и оладьи, и запеканки, мариновали и жарили. А вот фаршированные кабачки приготовить не догадались.

  • Теперь знаю, что делать с кабачками) Просто жареные уже надоели) А тут такой рецепт замечательный! Спасибо!

  • Спасибо за идею, как раз у нас начали продавать молоденькие кабачки. Купила, думала, пожарю. Но теперь появилась идея поинтересней.

    • Да, мне тоже понравилась эта идея с кабачками. Можно есть кабачки с соусом и поливать им к примеру картофельное пюре, а можно есть кабачки отдельно, а соус как овощную похлебку вместо традиционного супа

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle