Кабачки тушеные в сметане
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Кабачки тушеные в сметане — очень вкусное и полезное овощное блюдо. Оно настолько простое в приготовлении, что кабачки тушеные в сметане сможет приготовить даже начинающая хозяйка и порадует своих близких полезной и вкусной едой.
Кабачки тушеные в сметане хороши сами по себе, а также в подойдут в качестве легкого и полезного гарнира к блюдам из мяса или курицы.
Кабачки тушеные в сметане
- кабачки — 2 средних штуки
- сметана — 250−300 грамм
- лук — пара головок
- чесночок — 3−4 дольки
- сыр твердых сортов — 100 грамм
- зелень укропа — 1 пучок
- смесь молотых перцев и соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Кабачки тушеные в сметане
- Лучок очищаем от шелухи, нарезаем средними кубиками и слегка притушиваем на предварительно разогретом растительном масле.
- Кабачки моем, если на шкурке есть повреждения, то срезаем их. А если кабачок зрелый, то полностью удаляем шкуру и семечки. Нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем с луком до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Можно также отдельно обжарить кабачки в один слой на сковороде, а потом смешать с луком. Получается очень вкусно, но стоять у плиты придется гораздо дольше и блюдо получится жирнее. Выбирайте вариант, который Вам больше по душе, а дальше все по рецепту.
- Сыр натираем на терке. Если у Вас сыр мягких сортов, для того чтобы его проще было натереть, положите его на полчасика в морозилку.
- Зелень укропа моем под проточной водой и измельчаем.
- Смешиваем в отдельной миске сметану, зелень, натертый сыр, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
- Заливаем приготовленным соусом кабачки, все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5−7 минут, чтобы кабачки пропитались сметаной и зелень смогла отдать свой аромат блюду.
Кабачки тушеные в сметане готовы! Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт — кабачки тушеные в сметане.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Я тоже люблю такие кабачки,но готовлю их в духовке или мультиварке.
Наконец то начался сезон кабачков, когда из них можно приготовить любимые блюда и в сметане тушеные кабачки тоже готовим.
В сметане тушеные кабачки беспроигрышный вариант, а сыр здесь делает погоду — вкуснятина!
Очень люблю кабачки в сметане. Великолепное блюдо! Похоже на грибы.
Отличное блюдо из кабачков со сметаной, я его делаю сразу после первого, что готовлю из нового урожая, — обжаренных с чесноком.
Мы летом какие только овощи не готовим в сметане — и кабачки, и баклажаны, и перцы фаршированные.
Я представляю, какая это вкуснятина! кабачки вообще мой любимый овощ после помидор, а тут еще и в сметане... ой, объедение!
Только вчера делала на ужин подобное блюдо, мужики мои смели на ура! Очень вкусные кабачки в сметане.
Спасибо за рецептик! Взял на вооружение... чет даже и себе захотелось в своем блоге meatcore.com соответствующий раздел с овощами...