Кабачковые оладьи с творогом и геркулесом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Кабачковые оладьи настолько вкусны, что съедаются в момент, сколько не приготовишь. Изюминка этого рецепта кабачковых оладий в добавлении геркулеса, который обогащает блюдо витаминами и полезными минералами.
За основу я взяла рецепт оладий из кабачков с творогом. Мне нравится этот рецепт, но в нем для меня многовато муки. Творог хоть и оттягивает на себя лишнюю жидкость, но тем не менее приходится добавлять много муки, чтобы оладьи не расплывались и их можно было перевернуть.
Я решила поэкспериментировать и добавить в натертые кабачки хлопья геркулеса геркулеса.
Во-первых, это полезно и добавляет интересный привкус, а во-вторых, они забрали в себя сок из натертых кабачков, которые я даже не отжимала.
Хлопья я меня были самые обычные, которые надо варить согласно инструкции 15 минут.
Кабачковые оладьи
- кабачки — 2 небольших или 1 средний
- хлопья геркулеса — 5−6 столовых ложек с горкой
- яйца — 2 штуки
- творог, лучше обезжиренный — 1 пачка
- чеснок — 1−2 дольки
- зелень — по вкусу
- соль и смесь молотых перцев — по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки
Кабачковые оладьи
Намеренно не пишу вес кабачков, так как здесь это не суть важно и зависит от личных вкусовых пристрастий. У меня по пропорциям примерно на 2−3 части кабачков на 1 часть творога.- Моем кабачки, отрезаем хвостик и срезаем повреждения. Если кабачки зрелые, то надо очистить их от шкурки и удалить семена. Подготовленный кабачок натираем на крупной терке.
- Сок отжимать не надо. Добавляем хлопья геркулеса и даем постоять минут 10−15, чтобы геркулес забрал в себя сок немного набух.
- Зелень хорошенько промываем под проточной водой и измельчаем.
- В миску с кабачком и геркулесом добавляем творог, зелень, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем немного муки, у меня получилось около 3-х столовых ложек и окончательно замешиваем тесто.
- С помощью ложки выкладываем оладьи на предварительно разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.
Кабачковые оладьи готовы! Приятного аппетита! Очень вкусно их есть со сметанкой или соусом дзадзики.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Видео рецепт — кабачковые оладьи с творогом и геркулесом
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Я люблю оладьи из кабачков с творогом и хлопьями, а вот супруг уважает их без всего, только с чесноком.
Кабачки начались недели две назад, так супруга чего только из них не делает. И кабачковые оладьи с разными ингредиенами, и запеканки, и ... все вкусно.
Вот с герукулесом еще не пробовала готовить кабачковые оладьи
Посоветую маме Ваш рецепт кабачковых оладий с творогом и геркулесом,она любит экспериментировать.
Я даже не сомневаюсь, что Вашей маме понравятся кабачковые оладьи с творогом и геркулесом)))