Кабачковые оладьи с творогом и геркулесом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Кабачковые оладьиКабачковые оладьи настолько вкусны, что съедаются в момент, сколько не приготовишь. Изюминка этого рецепта кабачковых оладий в добавлении геркулеса, который обогащает блюдо витаминами и полезными минералами.

За основу я взяла рецепт оладий из кабачков с творогом. Мне нравится этот рецепт, но в нем для меня многовато муки. Творог хоть и оттягивает на себя лишнюю жидкость, но тем не менее приходится добавлять много муки, чтобы оладьи не расплывались и их можно было перевернуть.

Я решила поэкспериментировать и добавить в натертые кабачки хлопья геркулеса геркулеса.

Во-первых, это полезно и добавляет интересный привкус, а во-вторых, они забрали в себя сок из натертых кабачков, которые я даже не отжимала.

Хлопья я меня были самые обычные, которые надо варить согласно инструкции 15 минут.

Кабачковые оладьи

  • кабачки — 2 небольших или 1 средний
  • хлопья геркулеса — 5−6 столовых ложек с горкой
  • яйца — 2 штуки
  • творог, лучше обезжиренный — 1 пачка
  • чеснок — 1−2 дольки
  • зелень — по вкусу
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • мука
  • растительное масло для жарки

Кабачковые оладьи

Намеренно не пишу вес кабачков, так как здесь это не суть важно и зависит от личных вкусовых пристрастий. У меня по пропорциям примерно на 2−3 части кабачков на 1 часть творога.
  1. Моем кабачки, отрезаем хвостик и срезаем повреждения. Если кабачки зрелые, то надо очистить их от шкурки и удалить семена. Подготовленный кабачок натираем на крупной терке.
  2. Сок отжимать не надо. Добавляем хлопья геркулеса и даем постоять минут 10−15, чтобы геркулес забрал в себя сок немного набух.
  3. Зелень хорошенько промываем под проточной водой и измельчаем.
  4. В миску с кабачком и геркулесом добавляем творог, зелень, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.
  5. Добавляем немного муки, у меня получилось около 3-х столовых ложек и окончательно замешиваем тесто.
  6. С помощью ложки выкладываем оладьи на предварительно разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

Кабачковые оладьи готовы! Приятного аппетита! Очень вкусно их есть со сметанкой или соусом дзадзики.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — кабачковые оладьи с творогом и геркулесом


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle