Как приготовить брокколи Брокколи с грибами в сметанном соусе
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Как приготовить брокколи. Сегодня я хочу поделиться с Вами вкуснейшим рецептом брокколи с грибами в сметанном соусе. Рецепт настолько прост, что вопрос — как приготовить брокколи отпадет сам собой.
Брокколи, пожалуй одна из самых полезных из всех видов капусты. В ней содержится огромное количество микроэлементов (железо, магний, калий, фосфор) и витаминов, и в ней очень мало калорий. Брокколи рекомендуют употреблять людям, страдающим нарушением работы эндокринной системы и в качестве профилактики раковых заболеваний.
Блюда из брокколи идеальны в пост, надо только исключить из рецепта сметану.
Как приготовить брокколи
Для приготовления брокколи с грибами в сметанном соусе нам потребуется
- брокколи — 2 пакета ( 800 грамм )
- грибы — 350−400 грамм
- лук репчатый — 2 средних головки
- чесночок — 3 зубчика
- специи ( соль, молотый перец и хмели-сунели ) — по вкусу
- сметана — 200−250 грамм
- растительное масло для жарки
Как приготовить брокколи
Сегодня я готовила из замороженной брокколи, но сразу хочу сказать, что лучше конечно же готовить из свежей капусты. Брокколи настолько нежна, что при заморозке и последующей разморозке она становится очень мягкой.- Чесночок чистим, раздавливаем ножом и нарезаем. Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, потом чеснок удаляем, т.к. нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.
- Лучок чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем на сковороду, в масло, пропитанное чесночком и обжариваем до мягкости.
- Грибочки, у меня сегодня вешенки, хорошенько промываем, срезаем грибницу и нарезаем произвольно.
- Добавляем на сковороду к луку, закрываем крышкой, чтобы не выпарился грибной соус и тушим до готовности.
- Брокколи, у меня замороженная, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем буквально на 1 минуту, дольше держать не следует, иначе она станет совсем мягкой. Если Вы готовите из свежей брокколи, то разберите кочан на соцветия, промойте их, залейте кипятком и после закипания варите не дольше 2−3 минут.
- Отваренную или размороженную брокколи откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой. Это надо для того, чтобы брокколи не потеряла свой красивый зеленый цвет. Кстати, отвар можно сохранить и добавить его при варке любого супа, хоть в борщ, хоть в мясные щи или любой другой овощной супчик, пожалуй только рыбный суп не подойдет и куриный)
- Брокколи перекладываем на сковороду, очень аккуратно, чтобы не поломать соцветия, перемешиваем. Добавляем сметану и все наши специи — соль, смесь перцев, хмели-сунели. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на огне еще на пару минут.
Брокколи с грибами готово! Приятного аппетита!!!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Как приготовить брокколи — брокколи с грибами в сметанном соусе — видео рецепт.
Кстати, из брокколи можно приготовить очень простой и вкусный суп — пюре.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Всегда с нетерпением жду лета, чтобы уже из своей, выращенной на даче брокколи, понаделать всевозможные блюда! А сушеные грибочки у меня всегда в закромах!
Брокколи с грибами со сметанкой предпочитает моя супруга, я же останавливаюсь на грибах с простой капустой.
Я как-то не очень дружу с брокколи
Все таки не стоит исключать из рецепта сметану, вкус уже будет не тот. А так со сметанкой грибы сами часто готовим, изумительно вкусно!
Спасибо за новый и интересный рецепт. Брокколи очень полезна и сейчас когда в продаже она есть свежая можно поэкспериментировать.
Жду свеженькой, вот уж тогда приготовлю, и по Вашему рецепту тоже! Благодарю)