Капуста маринованная быстрого приготовления



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Капуста маринованнаяЯ люблю капусту во всех ее проявлениях,но с наступлением холодов особенно остро хочется квашенной или маринованной капусты.Квашенная  капуста у меня не получается такая,как я люблю,поэтому я решилась на эксперимент по  маринованию капусты.Вторую неделю эспериментирую с рецептами,инградиентами и маринадом для капусты.Первая партия капусты с удовольствием съедена,вторая-пока маринуется.

А пока я хочу поделиться с вами рецептами маринованной капусты,которые я уже опробовала)Все рецепты-капуста маринованная быстрого приготовления-они просты,не требуют опыта и маринуется капуста 1−2 дня

Для маринования капусты нам потребуется 

Овощи

  • кочан капусты средний — около 1,5 кг
  • морковь — 2 штуки средние
  • чеснок — 5−6 долек,можно меньше,можно больше

Маринад для капусты

  • вода — 1 литр
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1 ст. ложка
  • черный перец горошком — на вкус,можно не класть
  • уксус 9% — 0,5 стакана (можно взять яблочный уксус)
  • масло растительное рафинированное(без запаха) — 0,5 стакана

Капуста маринованная — рецепт 1

  1. Капусту тонко нашинковать
  2. Морковь помыть,почистить и натереть на крупной терке
  3. Сложить капусту и морковь в кастрюлю и немного помять
  4. Чеснок почистить,мелко порезать и покрошить сверху на капусту

Готовим маринад для капусты 

  1. В кастрюлю засыпаем сахар (0,5 стакана),соль (1 ст.ложку),перец,вливаем уксус 9% и растительное масло (по 0,5 стакана) заливаем кипятком из чайника и даем маринаду закипеть.Если у вас уксус 6%,то возьмите чуть больше половины стакана,а вообще,тут важно ориентироваться на свой вкус — любите
  2. Заливаем капусту маринадом,закрываем крышкой
  3. Оставляем капусту при комнатной температуре часов на 5−7 (время зависит от того,насколько тепло у вас дома).У меня дома прохладно и я оставила капусту часов на 9
  4. Потом ставим капусту на ночь в холодильник
  5. По существу,она к утру уже готова,но я пробовала ближе ко второй половине дня.

Маринованная капуста со свеклой — рецепт 2 Рецепт маринованной капусты со свеклой

Присутствие свеклы в данном рецепте маринованной капусты окрашивает капусту в красивый и аппетитный красный цвет и придает ей немного сладковатый привкус.

В этом рецепте маринованной капусты со свеклой инградиенты те же,только добавляем еще свеклу и чуть больше чеснока.Для вашего удобства перечислю еще раз
  • кочан капусты средний — около 1,5 кг
  • морковь — 2 штуки средние (можно делать без моркови!)
  • свекла средних размеров — 1 штука
  • чеснок — 1−5 головки,можно меньше,можно больше(мне захотелось эту капусту сделать поострее)

Маринование капусты



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



У капусты удаляем верхние листья и нарезаем ее квадратиками — я не измеряла точно,но на глаз 4×4 см

Рецепт маринованной капусты

Морковь,если используете,то как обычно вымыть,почистить и потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружками

Свеклу также вымыть,очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками

Маринованная капуста со свеклой

Маринад для капусты со свеклой и способ его приготовления абсолютно такие же,как в первом рецепте

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
  • Маринованная капуста — весьма вкусная вещь. Очень люблю ее с лучком и подсолнечным маслом покушать. Это, кстати, единственное блюдо из нее, что мне нравится.

  • Последние лет 15 не мариную, а только квашу капусту. И квашу ее в трехлитровой банке. Трехдневка получается и быстро и удобно.

  • Eddie1

    Достойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо — квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle