Капуста тушеная постная



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Капуста тушеная постнаяКапуста тушеная постная. Тушеная капуста популярна в кухнях многих народов. Тушить капусту можно с добавлением мяса и грибов, можно тушить как свежую, так и квашеную капусту.

Сегодня я предлагаю Вам потушить свежую капусту вместе с квашеной. Кстати, капуста один из немногих овощей, которые при тепловой обработке почти не теряют своих полезных свойств.

Не за горами Великий пост и очень важно продумать и сбалансировать свое меню на это время, включив в него полезные блюда, которые помогут поддержать организм в тонусе. От себя могу порекомендовать простую квашеную капусту, которая по содержанию витамина С в несколько раз богаче лимона!

Тушеная капуста рецепт

Ингредиенты для приготовления постной тушеной капусты

Квашеную капусту Вы можете купить в овощных отделах супермаркета или у бабушек, но лучше всего заквасить ее собственоручно.

  • капуста свежая — 1 маленький кочан
  • капуста квашеная — 300−350 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • морковка — 1 штука
  • чесночок — 3−4 дольки
  • паста томатная  — 2−3 столовых ложки
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • соль — по вашим вкусовым пристрастиям
  • растительное масло для жарки

Как приготовить тушеную капусту

  1. Чистим лучок и нарезаем его тонкими полукольцами
  2. Отправляем тушиться до полупрозрачности на предварительно разогретую сковороду или казан с растительным маслом
  3. Чистим и натираем на крупной терке морковь
  4. Добавляем на сковороду тушиться к луку
  5. Свежую капусты освобождаем от верхних листьев и тонко шинкуем( без кочерыжки)
  6. Добавляем на сковороду к овощам и тушим до умягчения. Капуста должна уменьшиться в объеме и стать полумягкой.
  7. Как только свежая капуста стала умягчаться, добавляем квашеную капусту.
  8. За 7−10 минут до готовности добавляем томатную пасту,соль и специи.

Капуста тушеная постная готова! Приятного аппетита!

Я люблю такую капустку есть как отдельное блюдо, но также тушеная капуста будет хороша как гарнир ленивым голубцам или к печени, жареной с луком.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Видео рецепт — Капуста тушеная постная

 


Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно. Мне очень важна Ваша обратная связь)




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Я обожаю тушеную капусту. Готовлю и с копченостями, и с грибами, и с картошечкой. Всегда вкусно.

  • Квашеную капусту я применяю только в салате, а жарить и тушить — никогда.

  • С моей точки зрения, добавлять к свежей капусте для тушения еще и квашеную, только испортить блюдо.

  • Мы ежегодно квасим капусту ведрами, и потом готовим ее разными способами. Знаете действительно вкусный рецепт.

  • Я тоже люблю тушеную капусту! Вкуснятина! Спасибо!

  • Люблю капусту! МММ... как вкусно! Замечательный рецепт!

  • Eddie1

    Если вы хотите получить полноценное блюдо, то овощи лучше тушить с мясом. Получается очень сытно и полезно. Для такого случая подойдет любое мясо, например, говядина или свинина, все зависит от ваших личных предпочтений.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle