Капуста тушеная с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Как приготовить капусту тушенуюКапуста тушеная с грибами-постное,вкусное и полезное блюдо.Вы можете приготовить капусту тушеную с грибами быстро и просто,пользуясь пошаговым рецептом на сайте Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно!

Капуста -одна из древнейших овощных культур и почти все,что нужно для нормального и здорового функционирования человеческого организма содержится в капусте-растительные белки,клетчатка,органические кислоты,витамины.А по количеству витамина С капуста соперничает с лимоном!

Вот поэтому капуста тушеная с грибами-незаменимое блюдо в пост,особенно в зимний период,когда надо поддержать организм витаминами!

Как приготовить капусту тушеную

Для приготовления тушеной капусты с грибами нам потребуется

  • кочан капусты — примерно на 1 кг
  • квашеная капуста — 500 грамм
  • лук репчатый — 2−3 средних головки
  • грибы шампиньоны(или любые другие грибы) — 500 грамм
  • томатная паста — 2−3 столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2−3 листочка
  • ваши любимые специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Начинаем готовить

  1. Луп репчатый чистим и нарезаем или полукольцами или кубиками(на Ваш вкус).Отправляем на предварительно разогретую сковороду с маслом тушиться до полупрозрачности.
  2. Грибы моем,нарезаем дольками и добавляем к луку.Когда грибы дадут сок,сливаем его,оставляя половину стакана сока(его мы будем добавлять в капусту вместо воды) и тушим грибы 10−15 минут.Кстати,грибной сок можно использовать в качестве бульона практически к любым супам,при приготовлении гречневой каши или отварного картофеля!Тушеная капуста с грибами рецепт
  3. Пока грибы тушатся,мы займемся капусточкой.Удаляем у капусты верхние листья,разрезаем кочан на несколько частей,вырезаем кочерыжку,шинкуем соломкой и добавляем к грибам.Поджариваем капусту до изменения цвета.
  4. Добавляем квашеную капусту,перемешиваем и жарим.
  5. Разводим томатную пасту грибным соком и добавляем в капусту с грибами.Все перемешиваем и оставляем тушиться.
  6. Когда капуста почти готова,добавляем соль,перец по вкусу,лавровый лист,накрываем крышкой и тушим еще примерно 5−7 минут.Как приготовить тушеную капусту с грибами

Капусту тушеную с грибами подаем как отдельное постное блюдо или на гарнир к свекольным котлетам(для тех,кто сейчас придерживается поста) или к печеночным оладьям.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Я люблю капусту во всех видах и всех сортов,веселюсь иногда,когда на одной тарелке у себя обнаруживаю тушеную капусту,цветную и квашеную капусту!

Очень я сегодня довольна!За полтора часа я приготовила постный борщ,капусту тушеную с грибами и перец фаршированный творогом и зеленью,параллельно с готовкой фотографируя процесс приготовления,чтобы Вам было проще следовать рецептам)))

Как Вам капуста тушеная с грибами?Поделитесь рецептом в социальные сети)

И,как обычно,небольшое видео для Вас.Велик и могуч русский язык-смешные и забавные названия городов,деревень,речек)))




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle