Капуста тушеная с грибами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Капуста тушеная с грибами-постное,вкусное и полезное блюдо.Вы можете приготовить капусту тушеную с грибами быстро и просто,пользуясь пошаговым рецептом на сайте Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно!
Капуста -одна из древнейших овощных культур и почти все,что нужно для нормального и здорового функционирования человеческого организма содержится в капусте-растительные белки,клетчатка,органические кислоты,витамины.А по количеству витамина С капуста соперничает с лимоном!
Вот поэтому капуста тушеная с грибами-незаменимое блюдо в пост,особенно в зимний период,когда надо поддержать организм витаминами!
Как приготовить капусту тушеную
Для приготовления тушеной капусты с грибами нам потребуется
- кочан капусты — примерно на 1 кг
- квашеная капуста — 500 грамм
- лук репчатый — 2−3 средних головки
- грибы шампиньоны(или любые другие грибы) — 500 грамм
- томатная паста — 2−3 столовых ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 2−3 листочка
- ваши любимые специи — по вкусу
- масло растительное для жарки
Начинаем готовить
- Луп репчатый чистим и нарезаем или полукольцами или кубиками(на Ваш вкус).Отправляем на предварительно разогретую сковороду с маслом тушиться до полупрозрачности.
- Грибы моем,нарезаем дольками и добавляем к луку.Когда грибы дадут сок,сливаем его,оставляя половину стакана сока(его мы будем добавлять в капусту вместо воды) и тушим грибы 10−15 минут.Кстати,грибной сок можно использовать в качестве бульона практически к любым супам,при приготовлении гречневой каши или отварного картофеля!
- Пока грибы тушатся,мы займемся капусточкой.Удаляем у капусты верхние листья,разрезаем кочан на несколько частей,вырезаем кочерыжку,шинкуем соломкой и добавляем к грибам.Поджариваем капусту до изменения цвета.
- Добавляем квашеную капусту,перемешиваем и жарим.
- Разводим томатную пасту грибным соком и добавляем в капусту с грибами.Все перемешиваем и оставляем тушиться.
- Когда капуста почти готова,добавляем соль,перец по вкусу,лавровый лист,накрываем крышкой и тушим еще примерно 5−7 минут.
Капусту тушеную с грибами подаем как отдельное постное блюдо или на гарнир к свекольным котлетам(для тех,кто сейчас придерживается поста) или к печеночным оладьям.
Приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Я люблю капусту во всех видах и всех сортов,веселюсь иногда,когда на одной тарелке у себя обнаруживаю тушеную капусту,цветную и квашеную капусту!
Очень я сегодня довольна!За полтора часа я приготовила постный борщ,капусту тушеную с грибами и перец фаршированный творогом и зеленью,параллельно с готовкой фотографируя процесс приготовления,чтобы Вам было проще следовать рецептам)))
Как Вам капуста тушеная с грибами?Поделитесь рецептом в социальные сети)
И,как обычно,небольшое видео для Вас.Велик и могуч русский язык-смешные и забавные названия городов,деревень,речек)))