Картофель по — французски



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Картофель по французскиКартофель по — французски. Существует огромное количество вариаций этого блюда, его готовят и с мясом и без мяса, с грибами, овощами, но главным дополнительным ингредиентом картофеля по — французски является сыр. Картофель запеченный под румяной сырной корочкой необыкновенно вкусен и ароматен.

Часто в рецепте  картофеля по — французски можно встретить майонез, им промазывают слои, но в своем рецепте я, исходя из принципов вкусного и здорового питания, заменила майонез на сливки.

Картофель и так получается достаточно калорийным из — за сыра, поэтому майонез мне совсем не захотелось добавлять. Для пикантности и остроты добавьте чуть больше чеснока, специй и перчика.

Картофель в духовке готовится достаточно долго, поэтому лучше его сначала припустить в кипятке пару — тройку минут, это сильно сэкономит общее время готовки. И хорошо тертым сыром просыпать все слои, кроме самого верхнего.

На видео Вы увидите, что у меня на верхнем слое тоже есть сыр... Я допустила ошибку, добавив часть сыра в соус, сыр конечно же оказался тяжелее соуса и осел на дне миски и при заливании картошки он оказался сверху.

В результате чего немного подгорел. Я советую посыпать слои сыром, потом залить картофель по — французски соусом без сыра и уже, когда картошка готова, посыпать сыром и дать ему расплавиться.   

Картофель по — французски

Для приготовления нежнейшего картофеля по — французски нам потребуется
  • картофель — несколько клубней
  • лук репчатый — пара головок
  • чеснок — половина небольшой головки
  • сливки — 1.5−2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сыр — грамм 100
  • мускатный орех — щепотка
  • тимьян — щепотка
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Картофель по — французски рецепт

  1. Начнем готовить с соуса. Разбиваем в миску яйцо и венчиком немного взбиваем его.
  2. Добавляем в миску сливки, измельченный чеснок, по щепотке мускатного ореха и тимьяна, соль и молотый перец. Все перемешиваем.
  3. Сыр натираем на терке, можно мелко, можно крупно-не принципиально.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  5. Смазываем форму маслом и выкладываем на нее слой лука.
  6. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится)))
  7. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем кипятком и держим на огне пару минут. Это позволит уменьшить время приготовления картофеля по — французски в духовке.
  8. Сливаем кипяток и охлаждаем картофель под холодной водой. Кто не боится обжечься, этот шаг могут смело пропустить.
  9. Выкладываем слоями в форму — на слой лука — картофель, посыпаем сыром, лук, снова сыр и картофель.
  10. Заливаем все соусом. Соус должен почти покрывать все блюдо. Часть сыра оставляем на заключительный аккорд)))
  11. Ставим форму в предварительно разогретую до 200° духовку до готовности картофеля. Готовность определяем на вкус)))
  12. Когда картофель стал мягким, посыпаем оставшимся сыром и оставляем в духовке еще на 5−7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Картофель по — французски готов!!! Подавайте его горячим, чтобы сыр аппетитно тянулся))) Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Несколько другой рецепт, но мне он больше нравится картошка, запеченная в духовке с брынзой))) 

Картофель по — французски — видео рецепт


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle