Картофельные зразы с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Зразы картофельные с грибамиКартофельные зразы с грибами — очень простое в приготовлении и вкуснейшее блюдо, отлично подходящее в пост.  Зразы — это котлетки с начинкой — как фарш, так и начинка могут быть любыми, но сегодня мне захотелось поделиться с Вами рецептом картофельных зраз с грибами.

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты для приготовления зраз из картофеля с грибами

  • картофель — около 1 кг
  • грибы — 250−300 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • яйца — 2 штуки
  • соль и смесь перцев — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса к картофельным зразам

  • натуральный йогурт или нежирная сметана
  • чеснок — по вкусу
  • любимая зелень

Картофельные зразы рецепт

Приступаем к приготовлению картофельных зраз с грибами

  1. Тщательно моем картофель и отвариваем его в мундире до готовности.
  2. Пока картофель варится мы займемся начинкой. Лук чистим, мелко нарезаем кубиками и тушим на растительном масле до изменения цвета.
  3. Грибы моем, срезаем корешки и мелко нарезаем. Добавляем тушиться к луку.
  4. Готовую начинку не забываем солить и перчить. Перекладываем в миску и оставляем охлаждаться.
  5. Картофель сварился, сливаем воду и ждем пока картофель остынет. Снимаем шкурку и с помощью толкушки делаем пюре. В картофельное пюре добавляем соль и перец по вкусу и яйца. Если Вы будете готовить это блюдо в пост, яйца можно исключить и вместо них добавить 2−3 столовые ложки муки. Тщательно вымешиваем картофельное тесто. Тесто должно получиться однородным, и достаточно плотным.
  6. Мокрыми руками берем тесто и формируем на ладони лепешку.
  7. В центр лепешки выкладываем начинку и аккуратно, чтобы не осталось отверстий, защипываем пальчиками по краям.
  8. Подготовленные картофельные с грибами зразы обваливаем в муке или сухарях и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Сильно зажаривать не стоит, т.к. все ингредиенты уже прошли тепловую обработку.

Очень вкусно есть картофельные зразы с соусом или просто со сметаной или натуральным йогуртом. Готовится соус проще простого.

Пропорции не писала намеренно, смотрите по своему вкусу. Можно соус приготовить с запасом, он совершенно спокойно простоит в холодильнике 2−3 дня.

Я для соуса обычно использую домашний йогурт или покупной без вкусовых добавок. Можно не заморачиваться и взять сметану. Зелень — любая на Ваш вкус. Мелко нарезать и добавить в йогурт. Чесночек — одна-две дольки пропускаем через пресс и добавляем в соус. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Соус готов!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Подаем картофельные зразы с грибами как отдельное блюдо, полив соусом. Или как гарнир к мясным блюдам, например к бефстроганов из говядины.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Видео рецепт — картофельные зразы с грибами

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle