Картошка,запеченная в духовке с брынзой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Картошка,запеченная в духовке с брынзойКартошка,запеченная в духовке-вкусное и полезное блюдо.Пользуясь моим пошаговым рецептом,Вы быстро и просто приготовите картошку,запеченную в духовке и порадуете своих близких простой и вкусное едой!

Запекать картофель мы будем с брынзой и помидорами.Такое блюдо я увидела на греческом острове Корфу-это был просто запеченный ломтиками картофель,а сверху на нем лежали кусочки свежей феты.Фетой греки называют мягкий сыр,который нам больше известен как брынза.Меня так потрясла простота и вкус этого блюда,что по приезде домой я начала экспериментировать.Результат моих экспериментов я сегодня выношу на ваш суд.

Картофель,запеченный с брынзой

Для запекания нам потребуются

  • картофель — 5−6 средних клубней
  • лук репчатый — 1 большая головка(можно взять среднюю,не принципиально,я просто люблю много лука)
  • помидор — 1 штука(можно обойтись без помидора)
  • брынза или фета — я не могу сказать точно сколько я брала,размером с три спичечные коробки
  • чеснок — 3−4 средних зубчика
  • сливки — 0.5 стакана
  • специи для картофеля — по вкусу
  • перец,соль — по вкусу
  • масло сливочное — 3 столовые ложки
  • масло оливковое или любое растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • форма для запекания
  • фольга,чтобы накрыть форму

Начинаем готовить!

Скажу сразу,что добавление помидора и сливок-это моя импровизация,раньше я делала запеченный картофель без помидора и сливок,тоже было вкусно,но для меня немного суховато,сегодня вот решила добавить.Мне очень понравилось!!! Я люблю блюда из овощей!

Сочетание помидора и брынзы оказалось очень удачным и дало небольшую кислинку,а с добавлением сливок при запекании картофель получился нежным.

  1. включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов
  2. масло сливочное растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с оливковым маслом
  3. смазываем дно и края формы небольшим количеством масла,остальной частью будем поливать картофель
  4. лук чистим,режем полукольцами и выкладываем на дно формы
  5. картофель моем,чистим от шкурки,нарезаем тонкими ломтиками и перекладываем в отдельную миску
  6. чеснок чистим,мелко режем или выдавливаем через давилку и добавляем к картофелю
  7. картофель посыпаем смесью приправ и специй,солим и перчим по вкусу,перемешиваем и выкладываем часть картофеля в форму на лук
  8. берем брынзу режем ее небольшими кубиками и часть брынзы добавляем сверху картофеля
  9. Картофель запеченный с брынзой
  10. помидор моем,нарезаем тонкими дольками и выкладываем в форму поверх брынзы
  11. следующий слой опять брынза
  12. Картофель,запеченный с брынзой и помидорами-рецепт
  13. и последний слой-оставшийся картофель
  14. поливаем все оставшимся маслом и сливками
  15. Картошка,запеченная в духовке-рецепт приготовления
  16. закрываем форму фольгой и ставим в уже разогретую духовку минут на 30−35
  17. по прошествии 30−35 минут снимаем фольгу и опять ставим нашу картошечку в духовку уже до готовности.
  18. минут за 5−7 до готовности вытаскиваем форму и сверху еще немного посыпаем кусочками брынзы
  19. Вот такая получилась картошечка)Запеченный картофель-рецепт приготовления

У меня картошка,запеченная в духовке в обшей сложности готовилась около 1 часа.

А запахи...запахи идут по всей квартире!!!Даже мой папа,не любитель кулинарных импровизаций и экспериментов,сторонник привычной для него еды,сказал,что хочу попробовать,и папе картошка,запеченная в духовке с брынзой и помидорами,понравилась)))Сказал только,что соли можно добавить.Для меня это хорошая поддержка-папе понравилось)))

Насчет соли,я была аккуратна и солила меньше,чем я люблю,боялась пересолить,т.к. в рецепте присутствует брынза,а она соленая,поэтому я решила,что лучше недосолить,чем переборщить с солью.

Можно не закрывать форму в самом начале фольгой,тогда картофель получится посуше.Мне сегодняшний вариант рецепта запеченного картофеля с помидором,сливками и закрытием формы фольгой понравился больше!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Специи можно использовать любые,которые Вы любите,можно взять специальные специи для картофеля,а можно ограничится солью и перцем.Я использовала деревенские специи для картофеля с острова Корфу,в них я углядела шафран,именно он дает желтоватый цвет,чабрец(тимьян),розмарин,остальное я не признала…

Как видите,приготовить картошку,запеченную в духовке,да еще и с помидором и брынзой просто и быстро,как и большинство блюд на моем блоге. Конечно,картофель запекается целый час,но это время не надо стоять у плиты,помешивать,переворачивать и т.д.

Ну как Вам картошечка,запеченная с брынзой и помидором??? Понравилась?Буду рада,если поделитесь ссылкой в социальных сетях)

Видео рецепт — картошка, запеченная в духовке с брынзой.

В следующий раз хочу попробовать еще кабачок добавить и может баклажан,очень я люблю блюда из кабачков))) Новый рецепт писать не буду,просто в комментариях к рецепту напишу,что получилось.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle