Котлеты из чечевицы
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Котлеты из чечевицы — очень вкусный и необычный рецепт котлет, которые без добавления яйца, будут незаменимым блюдом в пост. Некий шарм и изюминку в рецепт котлет из чечевицы конечно же вносят специи и зелень — это укроп и кинза, из специй — это хмели-сунели, сладкая паприка и сумах.
Котлеты из чечевицы очень простое в приготовлении и доступное как по ингредиентам, так и в плане финансов, блюдо.
Котлетки получаются необычными на вкус, муж мой так и не смог догадаться из чего они сделаны, повторилась история с котлетами из геркулеса. Улетели котлеты из чечевицы за милую душу))) Большую часть съел муж — любитель мяса и запросил на следующий день повтора, но я приготовила котлеты из гречки, они нам тоже очень понравились.
Котлеты из чечевицы
Для приготовления котлет из чечевицы нам потребуются следующие продукты
- чечевица — 1.5 стакана
- капуста — около 200 грамм
- морковь — 1 штука
- лук — 2 небольших головки
- чесночок — 2 крупных зубчика
- яйцо — 1 штука
- зелень (укроп и кинза ) — небольшие пучки
- хлопья геркулеса — примерно 5 столовых ложек ( по желанию)
- специи — хмели-сунели, сумах, сладкая паприка
- соль и перец
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
Котлеты из чечевицы
- Промываем чечевицу под проточной водой и заливаем холодной водой и замачиваем на несколько часов. Ставим на плиту, дожидаемся закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости.
- С капусты удаляем верхние листья и нарезаем квадратами или произвольно, мельчить не имеет смысла, так как все равно ее надо будет измельчить после отваривания в блендере или пропустить через мясорубку.
- Заливаем капусту кипятком и после закипания варим около 5−7 минут.
- Лук чистим и нарезаем произвольно, особо мельчить не имеет смысла, все равно мы всю массу будем пропускать через мясорубку или измельчать блендером.
- Морковку моем, чистим и натираем на самой мелкой терке.
- Отваренную капусту и чечевицу откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку чечевицу, лук и капусту.
- Зелень кинзы и укропа тщательно промываем, срезаем корешки и мелко нарезаем.
- В фарш добавляем яйцо, нарезанную зелень, морковку, выдавливаем чесночок и посыпаем специями. У меня из специй в этом рецепте присутствуют как обычно соль и смесь перцев, а также хмели-сунели, сладкая паприка и сумах. Тщательно вымешиваем фарш.
- В блендере или кофемолке измельчаем хлопья геркулеса в муку и добавляем в фарш. Окончательно вымешиваем фарш.
- Руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки. Жарить котлеты лучше на среднем огне.
Котлеты из чечевицы готовы! Приятного аппетита!!! Особенно они вкусны в остывшем виде и со сметанкой или с соусом бешамель.
Очень рекомендую попробовать, муж, не любитель таких блюд, запросил добавки, а когда котлеты закончились, сказал, что надо повторить. И эти котлеты и котлеты из геркулеса пошли на «ура», чему я очень рада. На очереди котлеты из гречки.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
К тому же, в помощь Вам видео рецепт — котлеты из чечевицы.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Котлеты из чечевицы еще не пробовала, но очень заинтересовалась вашим рецептом, попробую приготовить.
Ну очень вкусно! Благодарю за полезное блюдо, которое состоит из моих любимых компонентов. «Поставила» котлеты в очередь, одними из первых 🙂
Надо уже созреть, приготовить и попробовать, какие они — чечевично-капустные котлеты на вкус. А то все делают, а я нет.
Наталья, попробуйте! Даже мой муж-любитель мяса ел котлеты из чечевицы с большим удовольствием! И ради интереса не говорите из чего они сделаны, домашние вряд ли догадаются)))
Не пробовал, что это такое — котлеты из чечевицы. У нас в продаже чечевицу встретить большая проблема.
Классный рецепт! Как раз мне поможет отказаться от мяса. Благодарю!
Мне недавно самой в голову пришло: а не сделать ли из чечевицы типа котлеток?... А тут — готовый рецептик на Вашем сайте. Возьму на заметочку. Спасибо огромное.