Котлеты из чечевицы



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Котлеты из чечевицыКотлеты из чечевицы — очень вкусный и необычный рецепт котлет, которые без добавления яйца, будут незаменимым блюдом в пост. Некий шарм и изюминку в рецепт котлет из чечевицы конечно же вносят специи и зелень — это укроп и кинза, из специй — это хмели-сунели, сладкая паприка и сумах.

Котлеты из чечевицы очень простое в приготовлении и доступное как по ингредиентам, так и в плане финансов, блюдо.

Котлетки получаются необычными на вкус, муж мой так и не смог догадаться из чего они сделаны, повторилась история с котлетами из геркулеса. Улетели котлеты из чечевицы за милую душу))) Большую часть съел муж — любитель мяса и запросил на следующий день повтора, но я приготовила котлеты из гречки, они нам тоже очень понравились.

Котлеты из чечевицы

Для приготовления котлет из чечевицы нам потребуются следующие продукты

  • чечевица — 1.5 стакана
  • капуста — около 200 грамм
  • морковь — 1 штука
  • лук — 2 небольших головки
  • чесночок — 2 крупных зубчика
  • яйцо — 1 штука
  • зелень (укроп и кинза ) — небольшие пучки
  • хлопья геркулеса — примерно 5 столовых ложек ( по желанию)
  • специи — хмели-сунели, сумах, сладкая паприка
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Котлеты из чечевицы

  1. Промываем чечевицу под проточной водой и заливаем холодной водой и замачиваем на несколько часов.  Ставим на плиту, дожидаемся закипания, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости.
  2. С капусты удаляем верхние листья и нарезаем квадратами или произвольно, мельчить не имеет смысла, так как все равно ее надо будет измельчить после отваривания в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Заливаем капусту кипятком и после закипания варим около 5−7 минут.
  4. Лук чистим и нарезаем произвольно, особо мельчить не имеет смысла, все равно мы всю массу будем пропускать через мясорубку или измельчать блендером.
  5. Морковку моем, чистим и натираем на самой мелкой терке.
  6. Отваренную капусту и чечевицу откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  7. Измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку чечевицу, лук и капусту.
  8. Зелень кинзы и укропа тщательно промываем, срезаем корешки и мелко нарезаем.
  9. В фарш добавляем яйцо, нарезанную зелень, морковку, выдавливаем чесночок и посыпаем специями. У меня из специй в этом рецепте присутствуют как обычно соль и смесь перцев, а также хмели-сунели, сладкая паприка и сумах. Тщательно вымешиваем фарш.
  10. В блендере или кофемолке измельчаем хлопья геркулеса в муку и добавляем в фарш. Окончательно вымешиваем фарш.
  11. Руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки. Жарить котлеты лучше на среднем огне.

Котлеты из чечевицы готовы! Приятного аппетита!!! Особенно они вкусны в остывшем виде и со сметанкой или с соусом бешамель.

Очень рекомендую попробовать, муж, не любитель таких блюд, запросил добавки, а когда котлеты закончились, сказал, что надо повторить. И эти котлеты и котлеты из геркулеса пошли на «ура», чему я очень рада. На очереди котлеты из гречки.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



К тому же, в помощь Вам видео рецепт — котлеты из чечевицы.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Котлеты из чечевицы еще не пробовала, но очень заинтересовалась вашим рецептом, попробую приготовить.

  • Ну очень вкусно! Благодарю за полезное блюдо, которое состоит из моих любимых компонентов. «Поставила» котлеты в очередь, одними из первых :)

  • Надо уже созреть, приготовить и попробовать, какие они — чечевично-капустные котлеты на вкус. А то все делают, а я нет.

    • Наталья, попробуйте! Даже мой муж-любитель мяса ел котлеты из чечевицы с большим удовольствием! И ради интереса не говорите из чего они сделаны, домашние вряд ли догадаются)))

  • Не пробовал, что это такое — котлеты из чечевицы. У нас в продаже чечевицу встретить большая проблема.

  • Классный рецепт! Как раз мне поможет отказаться от мяса. Благодарю!

  • Мне недавно самой в голову пришло: а не сделать ли из чечевицы типа котлеток?... А тут — готовый рецептик на Вашем сайте. Возьму на заметочку. Спасибо огромное.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle