Котлеты из фасоли



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Котлеты из фасоли рецептКотлеты из фасоли — нежнейшие и аппетитные, румяные, да с хрустящей корочкой,наверняка Вам понравятся! А благодаря белку, которым так богаты бобовые, котлеты из фасоли получаются очень питательными и полезными.

Интересно, что цвет котлет может варьироваться. Это зависит от того, какую фасоль Вы будете использовать для приготовления. Я в этот раз взяла красную фасоль и красный репчатый лук.

Такие котлетки можно приготовить и постные, просто не добавляйте сыр и яйцо, при жарке не разваливаются — проверяла.

Честно сказать, мне и в голову не приходило приготовить котлеты из фасоли, но увидев на одном из сайтов рецепт фасолевых котлет, я решила рискнуть…  Фасоль я люблю — и супчики с фасолью,и потушить фасоль с овощами … Немного импровизации, немного экспериментов… и  родился мой рецепт, которым я с радостью делюсь! Котлеты из фасоли стали для меня открытием!

Котлеты из фасоли рецепт

Для приготовления котлет из фасоли нам потребуется

  • фасоль (любого сорта) — 1 стакан ( сразу напишу, что из консервированной фасоли я не пробовала готовить)
  • сыр твердых сортов — около 200 грамм
  • грибы сушеные — примерно 2 горсти, или свежие шампиньоны — 5−7 штук (по желанию добавляем )
  • картофель вареный — 1−2 штуки
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец или смесь перцев (молотая ) — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу
  • любимая зелень — по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Как приготовить котлеты из фасоли

Раз котлеты из фасоли, то в первую очередь начнем с фасоли!
  1. Фасоль промываем под проточной водой, заливаем отфильтрованной холодной водой и оставляем на 5−8 часов для набухания ( я оставила на ночь)
  2. Если используем сухие грибы, то их тоже надо предварительно замочить на несколько часов, а потом отварить. Если грибы свежие ( шампиньоны ), то их нарезаем мелко и немного обжариваем.
  3. Сливаем воду, в которой фасоль набухала, заливаем новой водой, доводим фасоль до кипения, немного убавляем огонь и варим фасоль на достаточно сильном огне около 10-ти минут.
  4. Потом огонь убавляем и варим фасоль до готовности на маленьком огне. У меня фасоль ночь разбухала и варилась в общей сложности чуть больше часа.
  5. Солим фасоль в самом конце варки!!! Фасоль сварилась, посолите воду, закиньте специй и поварите еще 7−10 минут. Важно!!! Если посолить воду, в которой будет вариться фасоль в начале приготовления, то фасоль ваша будет очень долго готовиться.
  6. Сливаем воду и даем фасоли время остыть.
  7. Пока фасоль остывает, чистим лук и чесночок.
  8. Картофель, сваренный заранее, нарезаем на кусочки.
  9. Сыр натираем на крупной терке.
  10. Пропускаем через мясорубку сваренную фасоль, картофель, отваренные или обжаренные грибы, лук, чеснок, любимую зелень.
  11. Солим, перчим, посыпаем специями. Я добавила абхазские специи, которые мои родители купили в Абхазии на рынке, но, мне кажется, хорошо для этого рецепта подойдет и хмели-сунели.
  12. Добавляем тертый сыр и яйцо.
  13. Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  14. Если масса получилась жидкой, то можно добавить немного муки или манной крупы.
  15. Формируем котлетки.
  16. Обваливаем котлетки в сухарях.
  17. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Сильно зажаривать не стоит, т.к. все составляющие уже готовы для употребления.

Котлеты из фасоли готовы!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Подавать с овощами и соусом дзадзики.

Новые рецепты смотри здесь!

Понравился рецепт? Делись с друзьями!

Видео рецепт котлет из фасоли.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle