Котлеты из свеклы



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Свекольные котлеты рецептКотлеты из свеклы можно употреблять как гарнир и так же они хороши в качестве основного блюда.Для любителей овощей,вегетарианцев,для тех,кто придерживается поста-котлеты из свеклы-это полезное,вкусное и диетическое блюдо.

Блюда из свеклы полезны для нормализации работы желудочно-кишечного тракта,я пока над этим особо не задумываюсь,для меня котлеты из свеклы-просто вкусно!

Свекольные котлеты рецепт

Много из чего можно приготовить котлеты,вот недавно я освоила рецепт приготовления котлет из кальмаров.Рекомендую попробовать!Очень нежные и сочные получились.

А сегодня на повестке дня свекольные котлеты!Их можно приготовить в десертном,сладком варианте,а можно в обычном-оба рецепта я напишу.

Сначала будем готовить обычные свекольные котлеты,т.е. с чесночком,лучком и солью.Мои любимые,я сладкие не очень понимаю)

  • свекла — 6 средних корнеплодов
  • яйца куриные — 2 штуки
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • чеснок — 2−3 дольки
  • мука — 0.5 стакана(добавляйте в свекольный фарш по консистенции,может потребоваться чуть меньше или чуть больше)
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки — по вкусу
  • грецкий орех(дробленный) или кедровый орех — по вкусу(можно обойтись)
  • мука или панировочные сухари
Приступаем к приготовлению котлет из свеклы
  1. Свеклу моем и отвариваем(или запекаем в духовке) до готовности.Важно! Свеклу перед отвариванием или свекольные котлетызапеканием не чистить!Варим или запекаем неочищенную!Совет! Свеклу можно отварить заранее с вечера,тогда на готовку у Вас уйдет меньше времени.
  2. Лук репчатый чистим,мелко режем и поджариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до изменения цвета.
  3. Отваренную и остуженную свеклу очищаем от шкурки и натираем на крупной терке,отжимаем сок.
  4. Смешиваем свеклу,лук,яйца,чистим и выдавливаем чеснок(или мелко его рубим),добавляем орехи(если их используем),соль по вкусу и муку.Муку добавляем постепенно,нам важно добиться такой консистенции фарша,чтобы он остался нежным и мягким,но что бы из него уже можно формировать котлеты.Я просто не люблю,когда преобладает мука.
  5. Формируем свекольные котлеты и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторонКотлеты из свеклы рецепт до образования корочки.

Свекольные котлетки готовы! Кстати,их также можно приготовить на пару(в пароварке) или еще более продвинутый вариант-в мультиварке).



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Подавать можно как отдельным блюдом со сметанкой или с соусом дзадзики,если хочется чуть поострее или как гарнир к основному блюду.
Свекольные котлеты — видео рецепт

Котлеты из свеклы с черносливом

  • свекла — 6 средних корнеплодов
  • яйца куриные — 2 штуки
  • чернослив — 100 грамм(можно больше,можно меньше)
  • мука(манка) — 0.5 стакана(добавляйте в свекольный фарш по консистенции,может потребоваться чуть меньше или чуть больше)
  • сахар — по вкусу
  • масло растительное для жарки — по вкусу
  • грецкий орех(дробленный) или кедровый орех — по вкусу(можно обойтись)
  • мука или панировочные сухари

Готовим котлеты из свеклы с черносливом так же,как и обычные свекольные котлеты,только в рецепте нет лука и чеснока.

  1. Пока варится свекла замачиваем в горячей воде чернослив.Вместо чернослива можно использовать курагу,изюм или инжир,или все вместе.Когда сухофрукты станут мягкими,нарезать их маленькими кусочками и соединить со свекольным фаршем.
  2. Если используем орехи,добавляем и их,тщательно вымешиваем,добавляем яйца,сахар и муку или манку.
  3. Делаем котлеты и обжариваем их.

Как видите,ничего сложного)))Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно!

Я надеюсь,Вам понравился рецепт и котлеты из свеклы удались на славу и их быстренько съели) Поделитесь с друзьями рецептом)Для этого есть специальные кнопки социальных сетей,расположенные чуть ниже.

До встречи!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Котлеты из свеклы — это, что-то новое для меня! Возьму этот рецепт на заметку! Спасибо!

  • Zucker

    Шикарно! Не знала, куда девать вареную свеклу, винегрет, селедку под шубой и свекла+сыр уже не лезли, и котлетки пришлись очень кстати, спасибо!

  • ника и мама

    спасибо большое за рецепт у нас была свекла и мы не знали куда ее деть ,...,, и мы нашли ваш рецепт. и вы нас спасли........ пока пока пока 1111111111

  • Яйца взбиваем и вводим внутрь остывшей массы свеклы и манки, после чего лепим наши котлеты, панируем и жарим как было описано в рецепте под номером один.

  • Ароматные, необычные и вкусные котлеты из свеклы с манной крупой подойдут для питания во время Великого поста, который в 2015 году пройдет с 23 февраля по 11 апреля.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle