Лобио из красной фасоли



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Лобио из красной фасолиЛобио из красной фасоли - постное и сытное блюдо из грузинской кухни. Блюда из фасоли богаты белками, которые необходимы тем, кто не ест мясо или постящимся, а специи и свежая кинза придают лобио из красной фасоли неповторимый вкус и аромат.

Перед тем, как готовить лобио из фасоли, фасоль надо замочить на несколько часов, я замачиваю на ночь. Воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить, чтобы избежать вздутия и «бури» в животе.

При варке, если Вам нужна разваристая фасоль, то важно ее солить в самом конце и подливать холодную воду по мере выкипания.

Лобио из красной фасоли

  • фасоль красная — 2 стакана
  • орехи грецкие — 100 грамм
  • лук репчатый — 2 средних головки
  • морковь — 1 средняя штука
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • кинза — 1 пучок
  • томатная паста — около 3-х столовых ложки
  • ткемали — по вкусу
  • хмели — сунели
  • смесь молотых перцев
  • соль
  • растительное масло

Лобио рецепт из красной фасоли

  1. Фасоль промываем. Заливаем бобы холодной водой на несколько часов, а лучше на ночь. Сливаем воду, в которой фасоль замачивалась, заливаем холодной водой, ставим на огонь, дожидаемся когда фасоль закипит, убавляем огонь до среднего и варим до готовности, подливая по мере необходимости холодную воду. Солим в самом конце варки.
  2. Пока фасоль варится, чистим и мелко нарезаем лук кубиками.
  3. Перекладываем лук на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом и тушим до мягкости.
  4. Морковку чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
  5. Фасоль разминаем толкушкой так, чтобы часть бобов осталась целыми.
  6. Добавляем тушеные овощи в фасоль и тушим еще 10−15 минут, периодически помешивая, чтобы фасоль не подгорела.
  7. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке или блендером до однородной массы.
  8. Добавляем в фасоль измельченные орехи, томатную пасту, ткемали и специи. Тушим 7−10 минут, непрерывно помешивая.
  9. Чесночок чистим и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с лобио и тушим еще минут 5.
  10. Зелень кинзы тщательно промываем и мелко нарезаем.
  11. Добавляем кинзу в лобио, перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, то добавляем специй и соли на свой вкус. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой потомиться, чтобы специи «отдали» свой аромат лобио из фасоли.

Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли — рецепт с видео



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle