Лобио из красной фасоли
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Лобио из красной фасоли - постное и сытное блюдо из грузинской кухни. Блюда из фасоли богаты белками, которые необходимы тем, кто не ест мясо или постящимся, а специи и свежая кинза придают лобио из красной фасоли неповторимый вкус и аромат.
Перед тем, как готовить лобио из фасоли, фасоль надо замочить на несколько часов, я замачиваю на ночь. Воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить, чтобы избежать вздутия и «бури» в животе.
При варке, если Вам нужна разваристая фасоль, то важно ее солить в самом конце и подливать холодную воду по мере выкипания.
Лобио из красной фасоли
- фасоль красная — 2 стакана
- орехи грецкие — 100 грамм
- лук репчатый — 2 средних головки
- морковь — 1 средняя штука
- чеснок — 5−6 зубчиков
- кинза — 1 пучок
- томатная паста — около 3-х столовых ложки
- ткемали — по вкусу
- хмели — сунели
- смесь молотых перцев
- соль
- растительное масло
Лобио рецепт из красной фасоли
- Фасоль промываем. Заливаем бобы холодной водой на несколько часов, а лучше на ночь. Сливаем воду, в которой фасоль замачивалась, заливаем холодной водой, ставим на огонь, дожидаемся когда фасоль закипит, убавляем огонь до среднего и варим до готовности, подливая по мере необходимости холодную воду. Солим в самом конце варки.
- Пока фасоль варится, чистим и мелко нарезаем лук кубиками.
- Перекладываем лук на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом и тушим до мягкости.
- Морковку чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
- Фасоль разминаем толкушкой так, чтобы часть бобов осталась целыми.
- Добавляем тушеные овощи в фасоль и тушим еще 10−15 минут, периодически помешивая, чтобы фасоль не подгорела.
- Грецкие орехи измельчаем в кофемолке или блендером до однородной массы.
- Добавляем в фасоль измельченные орехи, томатную пасту, ткемали и специи. Тушим 7−10 минут, непрерывно помешивая.
- Чесночок чистим и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с лобио и тушим еще минут 5.
- Зелень кинзы тщательно промываем и мелко нарезаем.
- Добавляем кинзу в лобио, перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, то добавляем специй и соли на свой вкус. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой потомиться, чтобы специи «отдали» свой аромат лобио из фасоли.
Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!
Лобио из красной фасоли — рецепт с видео
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Мне нравятся очень много блюд из фасоли и лобио входит в их перечень!
Мы лобио из фасоли даже на зиму делаем. Свои овощи — красота!