Малосольные огурчики



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Быстрые малосольные огурцыМалосольные огурцы - это моя слабость. Упругие, сочные и хрустящие - такими получаются малосольные огурчики по этому рецепту, и на утро Вы уже сможете насладиться их вкусом!

Для засолки лучше всего выбирать огурцы небольшого и одинакового размера. Отличные малосольные огурчики получаются из пупырчатых сортов с черными точками на пупырышках - это сорта для засолки, а с белыми точками — салатные. Зелень для засолки часто продается уже набором в пучках на рынке. Если есть возможность набрать состав зелени для засолки огурцов по своему вкусу на даче, так это вообще здорово!

Благодаря листьям хрена и дуба, огурчики получаются хрустящими и упругими, листья смородины добавляют аромат и придадут нашим огурчикам некую пикантность вкуса.

Если по каким-то причинам Вы не можете найти листья хрена, не отчаивайтесь! Для того, чтобы малосольные огурчики все равно получились хрустящими и упругими, их надо вымочить в холодной воде, но не пару часов, а сутки, 2−3 раза меняя воду.

Посуду для приготовления малосольных огурцов лучше использовать стеклянную или  эмалированная ( без повреждений эмали). А вот в алюминиевой посуде солить огурцы категорически не рекомендуется, потому, что соль разрушает тонкую пленочку окиси алюминия и вредные вещества могут перейти в огурцы, а потом и в наши организмы.

Быстрые малосольные огурцы

Для приготовления малосольных огурцов нам потребуется

  • огурцы свежие — 1−1.5 килограмма
  • чеснок — 5−7 зубчиков
  • зелень и соцветия укропа
  • листья хрена — 2−3 листа
  • листья смородины
  • веточка вишни
  • листья дуба ( по желанию )
  • соль — из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды (лучше крупная и без йода!)
  • сахар — 1 чайная ложка
Начинаем готовить
  1. Огурчики тщательно моем, срезаем кончики, и заливаем холодной отфильтрованной водой и оставляем на пару часиков. Предварительное вымачивание в холодной воде позволит остаться огурцам упругими и хрустящими.
  2. Всю зелень тщательно моем. Листья и стебли хрена нарезаем достаточно крупно.
  3. Укропчик также крупно нарезаем или рвем руками.
  4. Листья смородины и дуба можно положить целиком.
  5. Веточку вишни я нарезаю обычно ножницами.
  6. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
  7. На дно кастрюли выкладываем часть нарезанной зелени и чеснока, далее выкладываем слой огурцов, снова зелень и чеснок, огурцы и сверху накрываем огурчики листьями хрена.
  8. Заливаем маринадом.

Маринад для малосольных огурцов

На 1 литр кипящей воды — 2 столовых ложки крупной не йодированной соли и 1 чайную ложку сахара. Растворить соль и сахар в кипятке. Дать немного остыть до 90−80 градусов, я делаю на глаз, минут через 5−7 после кипения заливаю.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Залить подготовленные огурчики горячим маринадом, закрыть крышкой. Первую пробу можно снимать через 12 часов!

Сутки малосольные огурцы могут стоять при комнатной температуре, потом их надо поставить в холодильник.

Приятного аппетита!!!

А как Вы солите огурчики? С удовольствием попробую новый рецепт!

Новые рецепты смотри здесь.

Видео рецепт — малосольные огурцы.


Понравились малосольные огурчики? Поделись рецептом с друзьями!




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • Малосольные огурчики — это вкуснятина! Рецепт отличный! Спасибо!

  • Очень интересный рецепт малосольных огурчиков. Я делаю их проще. Попробую так, все равно сейчас закрываю на зиму огурцы.

  • Как только снимаем первый урожай огурцов, так часть из них сразу же отправляется малосолиться. Шикарная и вкусная вещь, однако, эти малосольные огурчики!!!

  • Весь огуречный дачный сезон постоянно малосолим огурцы. Вот и сейчас в холодильнике партия малосольных огурчиков в кастрюле ждет своего часа.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle