Малосольные огурчики
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Малосольные огурцы - это моя слабость. Упругие, сочные и хрустящие - такими получаются малосольные огурчики по этому рецепту, и на утро Вы уже сможете насладиться их вкусом!
Для засолки лучше всего выбирать огурцы небольшого и одинакового размера. Отличные малосольные огурчики получаются из пупырчатых сортов с черными точками на пупырышках - это сорта для засолки, а с белыми точками — салатные. Зелень для засолки часто продается уже набором в пучках на рынке. Если есть возможность набрать состав зелени для засолки огурцов по своему вкусу на даче, так это вообще здорово!
Благодаря листьям хрена и дуба, огурчики получаются хрустящими и упругими, листья смородины добавляют аромат и придадут нашим огурчикам некую пикантность вкуса.
Если по каким-то причинам Вы не можете найти листья хрена, не отчаивайтесь! Для того, чтобы малосольные огурчики все равно получились хрустящими и упругими, их надо вымочить в холодной воде, но не пару часов, а сутки, 2−3 раза меняя воду.
Посуду для приготовления малосольных огурцов лучше использовать стеклянную или эмалированная ( без повреждений эмали). А вот в алюминиевой посуде солить огурцы категорически не рекомендуется, потому, что соль разрушает тонкую пленочку окиси алюминия и вредные вещества могут перейти в огурцы, а потом и в наши организмы.
Быстрые малосольные огурцы
Для приготовления малосольных огурцов нам потребуется
- огурцы свежие — 1−1.5 килограмма
- чеснок — 5−7 зубчиков
- зелень и соцветия укропа
- листья хрена — 2−3 листа
- листья смородины
- веточка вишни
- листья дуба ( по желанию )
- соль — из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды (лучше крупная и без йода!)
- сахар — 1 чайная ложка
- Огурчики тщательно моем, срезаем кончики, и заливаем холодной отфильтрованной водой и оставляем на пару часиков. Предварительное вымачивание в холодной воде позволит остаться огурцам упругими и хрустящими.
- Всю зелень тщательно моем. Листья и стебли хрена нарезаем достаточно крупно.
- Укропчик также крупно нарезаем или рвем руками.
- Листья смородины и дуба можно положить целиком.
- Веточку вишни я нарезаю обычно ножницами.
- Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
- На дно кастрюли выкладываем часть нарезанной зелени и чеснока, далее выкладываем слой огурцов, снова зелень и чеснок, огурцы и сверху накрываем огурчики листьями хрена.
- Заливаем маринадом.
Маринад для малосольных огурцов
На 1 литр кипящей воды — 2 столовых ложки крупной не йодированной соли и 1 чайную ложку сахара. Растворить соль и сахар в кипятке. Дать немного остыть до 90−80 градусов, я делаю на глаз, минут через 5−7 после кипения заливаю.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Залить подготовленные огурчики горячим маринадом, закрыть крышкой. Первую пробу можно снимать через 12 часов!
Сутки малосольные огурцы могут стоять при комнатной температуре, потом их надо поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!
А как Вы солите огурчики? С удовольствием попробую новый рецепт!
Новые рецепты смотри здесь.
Видео рецепт — малосольные огурцы.
Понравились малосольные огурчики? Поделись рецептом с друзьями!
Малосольные огурчики — это вкуснятина! Рецепт отличный! Спасибо!
Очень интересный рецепт малосольных огурчиков. Я делаю их проще. Попробую так, все равно сейчас закрываю на зиму огурцы.
Любовь, поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом) Люблю, что проще)
Как только снимаем первый урожай огурцов, так часть из них сразу же отправляется малосолиться. Шикарная и вкусная вещь, однако, эти малосольные огурчики!!!
Весь огуречный дачный сезон постоянно малосолим огурцы. Вот и сейчас в холодильнике партия малосольных огурчиков в кастрюле ждет своего часа.