Маринованная свекла
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Маринованная свекла — вкусная и простая в приготовлении закуска, которая одинаково хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и на каждый день. Маринованная свекла хороша как закуска сама по себе и также из нее можно варить свекольник и борщ, добавлять в салаты.
Мне раньше в голову не приходило мариновать свеклу, хотя это так просто, вкусно и быстро! «Погуляв» по кулинарным сайтам, я нашла 2 рецепта, которые мне понравились, но долго не могла выбрать по какому рецепту готовить, поэтому решила провести эксперимент и приготовить сразу 2 варианта маринованной свеклы, благо овощ доступен круглый год и стоит совсем недорого, и поделиться с Вами своими вкусовыми ощущениями.
Итак, первый рецепт — просто маринованная свекла, второй — пикантный рецепт с добавлением в маринад мяты, но про него я напишу в следующей статье.
Маринованная свекла
Для приготовления вкусной маринованной свеклы нам потребуется совсем немного продуктов- свекла — около 500 грамм (2 крупных штуки)
- уксус 6% — 1 стакан (на мой вкус, можно чуть меньше стакана)
- вода — 500 мл
- соль — 1.5 чайной ложки
- сахарный песок — 125 грамм
- гвоздика — 4−5 штук
- кориандр в зернах — 5−6 штук
- перец горошком — 10−12 горошин
- лавровый лист — пару штук
Маринованная свекла рецепт
- Свеклу тщательно моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности на среднем огне.
- Пока свекла варится, мы займемся маринадом. Насыпаем в ковшик сахар, соль, специи, добавляем пару лавровых листиков, уксус и 500 мл холодной воды, доводим до кипения и варим еще 2 минуты.Остужаем. Изначально, по рецепту надо 1 стакан 6% уксуса, но на мой вкус, это многовато, в следующий раз я добавлю чуть меньше уксуса.
- Сваренную свеклу заливаем холодной водой и остужаем.
- Остывшую свеклу чистим и нарезаем брусочками. В принципе, варианты нарезки могут быть разными, кружками, дольками, но важно, чтобы свекла была нарезана не очень толсто, иначе ей придется мариноваться дольше.
- Перекладываем свеклу в банку, заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и оставляем на 1−2 часа на кухне, потом в холодильник на сутки. Я забыла банку со свеклой на кухне на ночь, с утра поставила в холодильник и уже попробовала ее где-то в районе 5 вечера, она была уже готова.
Нам с мужем очень понравилась такая свеколка, муж сразу сказал — шикарный закусон, а мне очень понравилось есть с маринованную свеклу с картофельным пюре.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Маринованная свекла — видео рецепт.
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.