Мясо в горшочке с овощами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Мясо в горшочке с овощамиМясо в горшочке получается нежное, ароматное и мягкое, сдобренное соками овощей и специями. Попробуйте и вы приготовить мясо в горшочке, следуя моему рецепту.

Готовить в горшочках — одно удовольствие, надо всего лишь подготовить все ингредиенты, сложить в горшочек, поставить в духовку и можно идти заниматься своими делами! Причем, подготовить горшочек можно заранее и за час с небольшим до прихода домочадцев поместить горшочек с мясом и овощами в духовку.

Еще одно неоспоримое преимущества этого блюда в том, что можно использовать любые сезонные овощи, например, баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль и брать их в произвольных пропорциях. Вместо говядины можно взять свинину, для тех, кто любит пожирнее, или курочку, для тех, кто предпочитает диетический вариант этого блюда. Можно смело добавить в горшочек с мясом немного грибов!

Мясо в горшочке

Для приготовления этого ароматного и аппетитного блюда нам потребуются следующие ингредиенты. Количество продуктов рассчитано на 4 горшочка.

  • кусочек мяса без кости (говядина или телятина) — около 500 грамм
  • картофель — 250−300 (2−3 средних картофелины)
  • кабачок — 1 штука (небольшой)
  • помидоры — 2 штуки
  • морковь — 2 штучки
  • лук репка — 2 головки
  • сметана — 500 грамм
  • чесночок — 2−3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец душистый и/или черный молотый — по вкусу
  • любимые специи

Мясо в горшочке рецепт

Итак, начинаем готовить

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками как для бефстроганов.
  3. Обжариваем на сковородке на сильном огне, добавив немного растительного масла в течение 10 минут. (Я иногда не обжариваю мясо, а сразу его закладываю в горшочки)
  4. Подготавливаем овощи. Чистим морковку и нарезаем ее круглыми дольками.
  5. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
  6. Кабачок моем, если шкурка толстая, то снимаем шкуру, удаляем семена и нарезаем крупными дольками.
  7. Помидоры моем и нарезаем дольками.
  8. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  9. За картофель принимаемся в последнюю очередь, т.к. на воздухе он быстро темнеет. Чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  10. Начинаем собирать наши горшочки. На дно каждого горшочка кладем сначала мясо, потом лучок, нарезанный полукольцами, картофель, морковку, кабачок и помидорки.
  11. Сверху солим и перчим, добавляем мелко нарезанный чесночок и посыпаем любимыми специями.
  12. Заливаем горшочек кипятком где-то наполовину.
  13. И, последний этап, добавляем сметанку.
  14. Закрываем горшочек с мясом крышкой и помещаем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 1−1.5 часа. И идем заниматься чем — нибудь приятным)))

Подавать мясо в горшочке надо обязательно в горячем виде. Перед подачей посыпать мелко нарезанной любимой зеленью.

Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Любите мясо? Попробуйте капустку, тушеную с мясом. Предпочитаете овощи? Вот вам вкусный и простой рецепт фасоли, тушеной с сельдереем или цветной капусты, запеченной с помидорами и сыром.

Кстати, цветная капуста содержит целую кладезь витаминов и минералов, ее рекомендуют употреблять при сахарном диабете, ожирении и заболевании суставов, для профилактики рака.

Новые рецепты ищи здесь.

Понравился рецепт? Смелей делись с друзьями!

 




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
  • На мясо в горшочке с такими попутчиками меня уговаривать не надо.

  • В горшочках мясо всегда получается ароматнее и вкуснее, а такие овощи только качественно дополнят его.

  • Николай Гижицкий

    Вот это дело!

    Пост закончился, пора немножко почревоугодничать!

    Жена иногда готовит такую прелесть!

    Надо бы снова попросить!

    Поздравляю Вас с Днем Победы!

    Желаю, чтобы в Вашей жизни были только ПОБЕДЫ!

  • Ой, как аппетитно! бязательно приготовлю. Твит и Гугл.

  • Мясо в горшочке с овощами- это очень вкусно!Часто готовлю мясо в горшочке в сочетании с разными овощами, с капустой чаще всего и картофелем! Твит

  • Еда в горшочке — это всегда очень вкусно, а тут еще и с мясом вообще пальчики оближешь. Спасибо за Ваш рецепт!

  • Все ингредиенты почистить и нарезать кубиками. Горшочек нужно перед наполнением всполоснуть водой. На дно горшочка положить картофель и кусочек сливочного масла, примерно 2 ст. ложки. Немножко присолить.

  • Евгений

    Мясо в горшочке всегда получается очень вкусным. Я почти не умею готовить, но это блюдо у меня получается

  • У меня раньше что то подобное отец готовил, получалось бесподобно!

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle