Оладьи из кабачков с творогом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Оладьи из кабачков-вкусное и полезное блюдо.Я люблю блюда из овощей,они мне нравятся на вкус,мне нравится,что в них много витаминов и то,что они быстро
усваиваются и кабачок один из моих любимых овощей) Долго я пробовала научиться делать оладьи из кабачков,но меня не удовлетворял результат.
В кабачках помимо витаминов и полезных микроэлементов содержится много воды,поэтому для приготовления оладий приходилось добавлять много муки,а мне хотелось,чтобы вкус кабачков не «забивался» тестом...
На днях подруга рассказала мне простой рецепт оладий из кабачков с творогом.Почему с творогом?Творог магазинный обезжиренный забирает воду из кабачков,соответственно,в тесто надо добавлять меньше муки)
Кабачковые оладьи рецепт
- кабачок
- творог
- 1 яйцо
- мука
- соль,перец
- зелень,какую любите
- чеснок несколько долек (на любителя)
- масло для жарки оладий
Соотношение кабачка и творога-2−3 части кабачков и 1 часть творога
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
- Кабачок помыть,если шкурка толстая,то ее срезать и если семена твердые,то их удалить.Натереть кабачок на крупной терке и отжать.
- добавить к кабачку творог,яйцо,чеснок,перец,порезанную зелень.Все тщательно перемешать.
- добавить муку.Сколько надо муки-сложно сказать,т.к. ее количество зависит от консистенции,которая должна получиться как густая сметана.
- и в последний момент добавить соль по вкусу.Почему в последний момент?Соль провоцирует выделение жидкости из кабачков.
- на разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто и поджарить кабачковые оладьи с обеих сторон.
Приятного аппетита)
Есть вопросы по рецепту? Пишите в комментариях.
Есть чем поделиться,например,своими рецептами блюд из кабачков,с благодарностью приму,попробую и опубликую на сайте) под вашем именем)
Хороший рецепт. И творог и кабачки я люблю соединять таким образом.
Оладьи из кабачков делаем, но творог туда не пробовали вкладывать.