Овощное рагу с фасолью и грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Овощное рагу с фасолью и грибамиЯ люблю овощи и готовлю овощное рагу довольно часто, экспериментируя с набором овощей. В этот раз мне не захотелось «утежелять» блюдо картошкой и я решила приготовить овощное рагу с фасолью и грибами.

Набор овощей будет минимальным, как обычно — это репчатый лучок, морковка и еще мне захотелось добавить помидоров для небольшой кислинки, люблю я фасоль в томатном соусе)))

Основные ингредиенты — это фасоль и грибочки. У меня была баночка готовой фасоли, а если Вы будете готовить из сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить на несколько часов, а потом отдельно отварить до готовности.

Из специй я использовала пажитник или шамбалу, она очень хорошо сочетается с бобовыми и имеет легкий грибной запах, так что отлично подойдет и к грибам.

Овощное рагу рецепт

  • фасоль — 1 банка;
  • шампиньоны — 300−400 грамм;
  • лучок репчатый — 1 головка;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить овощное рагу

Готовится овощное рагу с фасолью и грибами очень просто. Как я уже писала выше, если Вы готовите из сухой фасоли, то сначала замачиваете ее на несколько часов, а лучше на ночь. Воду, в которой фасоль замачивалась, сливаете, заливаете холодной!!! водой и варите до готовности. Солить фасоль надо в самом конце варки, иначе увеличится время приготовления и фасоль все равно останется жесткой.
  1. Лучок чистим, нарезаем полукольцами и отправляем на сковородку в разогретое растительное масло.
  2. Занимаемся морковкой. Чистим и нарезаем тонкими дольками. Добавляем на сковороду к луку.
  3. Грибочки промываем под проточной водой, чуть срезаем ножку и нарезаем ломтиками. Перекладываем грибы на сковородку, перемешиваем с овощами, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока грибы не дадут сок и уменьшатся в объеме.
  4. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем их небольшими кусочками и отправляем тушиться на сковороду. Крышку держим закрытой, чтобы не выпаривался сок.
  5. Минут за 5−7 до готовности добавляем готовую фасоль, солим, посыпаем специями и оставляем на слабом огне под крышкой минут на 10.

Овощное рагу с фасолью и грибами готово! Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — овощное рагу с фасолью и грибами.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle