Овощное рагу с грибами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Овощное рагу — это внесезонное блюдо, которое можно готовить из различного набора овощей, как свежих так и замороженных. Летом и по ранней весне хочется чего — то более легкого, поэтому я в овощное рагу кладу меньше картофеля, а больше кабачков, баклажанов, помидоров и любых других свежих овощей. Зимой хочется более сытной еды, поэтому доминирует картофель, появляются грибы и овощи уже не свежие, а замороженные.
Пропорции не пишу намеренно, потому что это не рецепт как таковой, а больше идея, что приготовить из овощей, когда нет особого желания творить и делать вкусняшку (хотя овощное рагу получается очень вкусным и ароматным), а надо просто приготовить простое и сытное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира и просто есть как основное блюдо.
Овощное рагу рецепт
Для приготовления овощного рагу с грибами нам потребуется
- лук
- морковь
- чеснок
- помидоры
- картофель
- грибы
- любимые овощи (фасоль стручковая,баклажан,цветная капуста,брокколи)
- соль, перец, специи любимые
- растительное масло
Как приготовить овощное рагу
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло, разогреваем его и добавляем в кастрюлю лук.
- Чистим морковь и нарезаем ее колечками, добавляем тушиться к луку.
- Помидоры моем, нарезаем достаточно крупно и отправляем тушиться к овощам. Кастрюлю закрываем крышкой.
- Пока овощи тушатся, моем и чистим картофель. Нарезаем его достаточно крупно и отправляем тушиться к овощам.
- Грибочки моем и нарезаем пластинками. Добавляем в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
- Добавляем в кастрюлю остальные овощи, у меня в этот раз замороженная цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль и замороженный кубиками баклажан. Эти овощи готовятся быстро, поэтому их добавляем в последнюю очередь.
- Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне до готовности.
Вот, пожалуй, и все) Хитростей здесь никаких нет.
Приятного аппетита!!!
Овощное рагу — видео рецепт.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Если Вам нравятся блюда из овощей, очень рекомендую попробовать хоровац, котлеты из фасоли или мусаку по — гречески ( но в ней есть мясо )
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно!
И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Люблю и овощи и грибы!Вкуснятина!!!
Я очень люблю овощное рагу — и вкусно и полезно для организма! В следующий раз обязательно добавлю в него грибы, чувствую должно получиться очень аппетитно!
Спасибо за рецепт. Люблю овощное рагу за его пользу для организма и неповторимый вкус.
Это блюдо я часто готовлю летом. Вкусно очень! Хотя зимой т оже можно, вы правы.
Мое любимое блюдо! Обожаю блюда из овощей.
Овощное рагу люблю только без грибов!