Овощное рагу с грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Овощное рагу с грибамиОвощное рагу — это внесезонное блюдо, которое можно готовить из различного набора овощей, как свежих так и замороженных. Летом и по ранней весне хочется чего — то более легкого, поэтому я в овощное рагу кладу меньше картофеля, а больше кабачков, баклажанов, помидоров и любых других свежих овощей. Зимой хочется более сытной еды, поэтому доминирует картофель, появляются грибы и овощи уже не свежие, а замороженные.

Пропорции не пишу намеренно, потому что это не рецепт как таковой, а больше идея, что приготовить из овощей, когда нет особого желания творить и делать вкусняшку (хотя овощное рагу получается очень вкусным и ароматным), а надо просто приготовить простое и сытное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира и просто есть как основное блюдо.

Овощное рагу рецепт

Для приготовления овощного рагу с грибами нам потребуется

  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • помидоры
  • картофель
  • грибы
  • любимые овощи (фасоль стручковая,баклажан,цветная капуста,брокколи)
  • соль, перец, специи любимые
  • растительное масло

Как приготовить овощное рагу

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  2. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло, разогреваем его и добавляем в кастрюлю лук.
  3. Чистим морковь и нарезаем ее колечками, добавляем тушиться к луку.
  4. Помидоры моем, нарезаем достаточно крупно и отправляем тушиться к овощам. Кастрюлю закрываем крышкой.
  5. Пока овощи тушатся, моем и чистим картофель. Нарезаем его достаточно крупно и отправляем тушиться к овощам.
  6. Грибочки моем и нарезаем пластинками. Добавляем в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
  7. Добавляем в кастрюлю остальные овощи, у меня в этот раз замороженная цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль и замороженный кубиками баклажан. Эти овощи готовятся быстро, поэтому их добавляем в последнюю очередь.
  8. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне до готовности.

Вот, пожалуй, и все) Хитростей здесь никаких нет.

Приятного аппетита!!!

Овощное рагу — видео рецепт.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Если Вам нравятся блюда из овощей, очень рекомендую попробовать хоровац, котлеты из фасоли или мусаку по — гречески ( но в ней есть мясо )

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно!

И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle