Овощное рагу с кабачками



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Овощное рагу с кабачкамиОвощное рагу с кабачками — прекрасный легкий гарнир к блюдам из мяса или курицы. Также овощное рагу с кабачками вкусное и витаминное блюдо в пост или для тех, кто не ест мясо.

На дворе разгар лета, в магазинах стали появляться молодые и доступные по цене овощи, так давайте побалуем себя и близких вкусным и полезным овощным рагу.

Ну и в принципе, летом очень хочется легкой пищи, попробуйте овощное рагу по моему рецепту))) точно не пожалеете!

Овощное рагу с кабачками рецепт

  • кабачки молодые — 2 небольших плода;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • лук — порей  — по вкусу и желанию;
  • перчик сладкий — 1 штука;
  • помидоры — 2−3 штуки;
  • горошек зеленый замороженный — 100−150 грамм;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Овощное рагу с кабачками рецепт приготовления

Готовится овощное рагу с кабачками очень просто, важно только не перетушить овощи. Если Вы хотите получить овощное рагу с соусом, то тушите овощи под крышкой, а если нравится рагу без соуса, то крышкой сковороду накрывать не надо.
  1. Итак, приступим. Чистим и нарезаем полукольцами или, если у Вас крупная луковица, то четвертинками колец лучок. Перекладываем его на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем буквально 2−3 минуты.
  2. Пока репчатый лучок тушится, займемся луком пореем. Его разрезаем пополам вдоль и хорошенько промываем под проточной водой. Нарезаем и добавляем на сковороду к репчатому луку.
  3. Следом идет сладкий перчик. Моем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой. Отправляем на сковороду.
  4. Помидоры. С них лучше снять шкурку. Для этого делаем на помидорах крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 1−1.5 минуты, затем обдаем холодной водой и очищаем как апельсин))) Нарезаем помидоры крупными кусочками и перекладываем на сковороду. Как я уже писала выше, если Вы хотите приготовить овощное рагу с соусом, то на этом этапе сковороду надо накрыть крышкой, чтобы сок из помидоров не выпаривался.
  5. Кабачки моем, срезаем кончики и нарезаем их средней толщины пластинками. Добавляем на сковороду к овощам и тушим еще 7−10 минут на среднем огне.
  6. Когда кабачки уже почти готовы, выключаем огонь, добавляем зеленый горошек, специи и соль. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем время овощному рагу настояться. Зеленый горошек очень нежный, поэтому его не стоит подвергать сильной тепловой обработке. Все овощи на сковороде горячие и зеленый горошек, даже замороженный, возьмет это тепло.

Овощное рагу с кабачками — приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — овощное рагу с кабачками.


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))

И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle