Овощное рагу с кабачками
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Овощное рагу с кабачками — прекрасный легкий гарнир к блюдам из мяса или курицы. Также овощное рагу с кабачками вкусное и витаминное блюдо в пост или для тех, кто не ест мясо.
На дворе разгар лета, в магазинах стали появляться молодые и доступные по цене овощи, так давайте побалуем себя и близких вкусным и полезным овощным рагу.
Ну и в принципе, летом очень хочется легкой пищи, попробуйте овощное рагу по моему рецепту))) точно не пожалеете!
Овощное рагу с кабачками рецепт
- кабачки молодые — 2 небольших плода;
- лук репчатый — 1 большая головка;
- лук — порей — по вкусу и желанию;
- перчик сладкий — 1 штука;
- помидоры — 2−3 штуки;
- горошек зеленый замороженный — 100−150 грамм;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло.
Овощное рагу с кабачками рецепт приготовления
Готовится овощное рагу с кабачками очень просто, важно только не перетушить овощи. Если Вы хотите получить овощное рагу с соусом, то тушите овощи под крышкой, а если нравится рагу без соуса, то крышкой сковороду накрывать не надо.- Итак, приступим. Чистим и нарезаем полукольцами или, если у Вас крупная луковица, то четвертинками колец лучок. Перекладываем его на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем буквально 2−3 минуты.
- Пока репчатый лучок тушится, займемся луком пореем. Его разрезаем пополам вдоль и хорошенько промываем под проточной водой. Нарезаем и добавляем на сковороду к репчатому луку.
- Следом идет сладкий перчик. Моем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой. Отправляем на сковороду.
- Помидоры. С них лучше снять шкурку. Для этого делаем на помидорах крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 1−1.5 минуты, затем обдаем холодной водой и очищаем как апельсин))) Нарезаем помидоры крупными кусочками и перекладываем на сковороду. Как я уже писала выше, если Вы хотите приготовить овощное рагу с соусом, то на этом этапе сковороду надо накрыть крышкой, чтобы сок из помидоров не выпаривался.
- Кабачки моем, срезаем кончики и нарезаем их средней толщины пластинками. Добавляем на сковороду к овощам и тушим еще 7−10 минут на среднем огне.
- Когда кабачки уже почти готовы, выключаем огонь, добавляем зеленый горошек, специи и соль. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем время овощному рагу настояться. Зеленый горошек очень нежный, поэтому его не стоит подвергать сильной тепловой обработке. Все овощи на сковороде горячие и зеленый горошек, даже замороженный, возьмет это тепло.
Овощное рагу с кабачками — приятного аппетита!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Видео рецепт — овощное рагу с кабачками.
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.
Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей))))
И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Такое овощное рагу из кабачков особенно летом я готовлю очень часто. Добавляю еще морковь, и капусту, получается всегда очень вкусно
да, морковка хорошо идет, не добавляла, не было... а вот насчет капустки, спасибо)))
Я тоже рагу готовлю с капустой и морковью.Остальное согласно рецепта.А вообще все зависит от наличия продуктов.