Овощное рагу со свеклой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Овощное рагуОвощное рагу со свеклой — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Любители овощей, вегетарианцы и люди, соблюдающие пост наверняка оценят овощное рагу со свеклой по достоинству и возьмут себе этот рецепт в копилку.

Принцип приготовления овощного рагу со свеклой очень похож на приготовления аджапсандала — самый твердый овощ, в нашем случае это свекла тушится в соке остальных овощей.

Овощное рагу

Для приготовления вкуснейшего овощного рагу со свеклой нам потребуется

  • свекла — 3−4 крупных корнеплода
  • лук — 2 достаточно крупные головки
  • морковь — 1 корнеплод
  • помидоры — 4−5 средних штуки
  • баклажаны — 1 крупный
  • кабачок — 1 штука
  • перец сладкий — 1 штука
  • чеснок — почти целая небольшая головка
  • перец молотый
  • соль
  • любимые специи
  • растительное масло

Овощное рагу рецепт

Для того, чтобы овощное рагу со свеклой получилось сочным, все овощи надо тушить на среднем огне под закрытой крышкой.

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и выкладываем в нее лук.
  2. Морковь почистить и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю с луком.
  3. Помидоры моем и снимаем с них шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком на 1 минуту. Затем обдаем холодной водой. Эта манипуляция позволяет легко снять кожицу с помидоров. Нарезаем помидоры достаточно крупно и отправляем в кастрюлю к овощам.
  4. Перчик моем,удаляем семена и нарезаем средними кусочками. Добавляем тушиться к овощам.
  5. Баклажан моем и нарезаем достаточно крупно. Добавляем в кастрюлю. Многие рекомендуют вымачивать баклажаны в сильно соленой воде, чтобы из них ушла горечь. Я забыла это сделать. На вкус это никак не повлияло, горечи я не почувствовала в готовом рагу.
  6. Кабачок моем и также достаточно крупно нарезаем. Отправляем в кастрюлю.
  7. Свеклу моем, чистим и нарезаем брусочками толщиной не больше 1 сантиметра. К моменту добавления свеклы в кастрюлю, овощи уже должны дать достаточно сока и как картофель в блюде под названием аджапсандал, свекла в этом овощном рагу тушиться в овощном соке.
  8. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок и специи.
  9. В самом конце, когда уже сняла овощное рагу с огня я добавила замороженную зелень кинзы и сушеную сныть.

Овощное рагу со свеклой готово! Очень вкусно есть овощное рагу остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита! Очень рекомендую попробовать!

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Овощное рагу со свеклой — видео рецепт.


Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • Судя по набору овощей, рагу отменное! Жаль только, что придется подождать с перчиком, с баклажанами, да и с помидорами. Свеклу отварную любим, готовлю всевозможные овощные комбинации. Главное — вкусная заправка, без майонезов и прочих «вредителей».

  • Алена Яснева

    Екатерина,спасибо за отличный рецепт!Рагу со свеклой никогда не готовила.

  • Мне вообще все нравится на основе свеклы, а здесь еще и помидорчики с болгарским перцем и баклажанами присутствуют.

  • У меня по овощным рагу супруга большой спец. Тоже по-разному экспериментирует со всеми ингредиентами.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle