Перец запеченный в духовке с томатным соусом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



perec-zapechennyj-v-duxovkeПерец, запеченный в духовке очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Закуска из запеченного в духовке перца получается очень ароматной, яркой и полезной.

Сейчас ранняя осень, благодатная пора, на рынках и в магазинах много овощей и фруктов, не упустите момент и порадуйте себя и своих близких полезной, диетической и вкусной закуской из запеченного в духовке перца. Изюминка рецепта в томатном соусе.

Запеченный перец

  • перец сладкий — 8−10 штук;
  • лучок репчатый — 1 крупная головка;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • соль, перец и специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Печеный перец в духовке

Для запекания выбираем целые, не подпорченные плоды сладкого болгарского перца.

  1. Перчик моем под холодной проточной водой и обсушиваем.
  2. Смазываем каждый перец растительным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190−200°С и запекаем до мягкости. При необходимости переворачиваем перчики.
  3. Пока перец запекается займемся соусом. Лучок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Перекладываем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжаривает до прозрачности.
  4. Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Добавляем тушиться к луку. Густоту соуса Вы можете варьировать в зависимости от своих предпочтений, если любите соус густой, то не закрывайте сковороду крышкой, чтобы сок выпаривался.
  6. Минуты за 2−3 до готовности овощей добавляем измельченный чеснок, перчик молотый, соль и любимые специи. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если помидоры у Вас кислые, можно добавить немного сахара.
  7. Горячие запеченные в духовке перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем остужаться. Это надо для того, чтобы шкурка с перца легче снималась.
  8. Когда перец остыл, снимаем с него кожицу и удаляем плодоножку и семена.
  9. Нарезаем перчики полосками, перекладываем в миску, добавляем наш томатный соус, аккуратно все перемешиваем. Пробуем на соль, украшаем зеленью и подаем к столу.

Перец, запеченный в духовке с томатным соусом готов! Приятного аппетита!

Закуска из перца, запеченного в духовке хороша как в теплом, так и в холодном виде, отличный гарнир к мясным блюдам, например к домашним котлетам.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



И как обычно, видео рецепт — перец запеченный в духовке.


Все новые рецепты Вы можете увидеть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.

Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))

Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь, понравилась ли Вам закуска из перца запеченного в духовке с томатным соусом.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , , ,
Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle