Перец запеченный в духовке с томатным соусом
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Перец, запеченный в духовке очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Закуска из запеченного в духовке перца получается очень ароматной, яркой и полезной.
Сейчас ранняя осень, благодатная пора, на рынках и в магазинах много овощей и фруктов, не упустите момент и порадуйте себя и своих близких полезной, диетической и вкусной закуской из запеченного в духовке перца. Изюминка рецепта в томатном соусе.
Запеченный перец
- перец сладкий — 8−10 штук;
- лучок репчатый — 1 крупная головка;
- помидоры — 3 штуки;
- чеснок — 3−4 зубчика;
- соль, перец и специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Печеный перец в духовке
Для запекания выбираем целые, не подпорченные плоды сладкого болгарского перца.
- Перчик моем под холодной проточной водой и обсушиваем.
- Смазываем каждый перец растительным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190−200°С и запекаем до мягкости. При необходимости переворачиваем перчики.
- Пока перец запекается займемся соусом. Лучок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Перекладываем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжаривает до прозрачности.
- Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем тушиться к луку. Густоту соуса Вы можете варьировать в зависимости от своих предпочтений, если любите соус густой, то не закрывайте сковороду крышкой, чтобы сок выпаривался.
- Минуты за 2−3 до готовности овощей добавляем измельченный чеснок, перчик молотый, соль и любимые специи. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если помидоры у Вас кислые, можно добавить немного сахара.
- Горячие запеченные в духовке перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и оставляем остужаться. Это надо для того, чтобы шкурка с перца легче снималась.
- Когда перец остыл, снимаем с него кожицу и удаляем плодоножку и семена.
- Нарезаем перчики полосками, перекладываем в миску, добавляем наш томатный соус, аккуратно все перемешиваем. Пробуем на соль, украшаем зеленью и подаем к столу.
Перец, запеченный в духовке с томатным соусом готов! Приятного аппетита!
Закуска из перца, запеченного в духовке хороша как в теплом, так и в холодном виде, отличный гарнир к мясным блюдам, например к
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
И как обычно, видео рецепт — перец запеченный в духовке.
Все новые рецепты Вы можете увидеть здесь. А все рецепты простой и вкусной еды ищи по этой ссылке.
Я буду благодарна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопки социальных сетей))))
Задавайте вопросы, если что не понятно, делитесь, понравилась ли Вам закуска из перца запеченного в духовке с томатным соусом.
Перец в любой ипостаси — это желанное блюдо моей второй половинки. Я более хладнокровен к этому овощу, хотя некоторые блюда тоже ем, аж за ушами трещит!
Хороший рецепт. Мне перцы очень нравятся. И фаршированные, и с томатным соусом, и запеченные, и маринованные, и всякие разные.
А мы немного по другому перец делаем. Сперва отвариваем его, а затем уже начиняем. Да и мы тушим перец на плите, а не в духовке. Хотя пробовали и в духовке.
Перец в нашей семье люблю только я, больше никто не питает теплых чувств к нему. Поэтому рецепт беру себе в закладки!
Очень люблю болгарский перец. Обязательно приготовлю его по Вашему рецепту!
Замечательный рецепт, буду готовить с большим удоволстаием. Спасибо за рецепт.
Я большой любитель перцев, могу кушать их просто так или готовить блюда из перцев. В духовке я не пробовала готовить перец, а вот на сковороде готовила многократно.
В духовке получается интересный вкус, перец печеный
Очень вкусный рецепт! Спасибо Вам большое
На здоровье!