Рагу из овощей с чечевицей и грибами
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Рагу из овощей можно готовить круглый год, добавляя по вкусу сезонные овощи. Чечевица и грибы в этом рецепте придают рагу из овощей интересный вкус и питательность. Я никогда раньше не добавляла в овощное рагу чечевицу, но в последнее время я подсела на нее и решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно и привычное блюдо приобрело некую изюминку, не потеряв своих достоинств. Предлагаю и Вам поэкспериментировать. В этом рецепте я использовала зеленую чечевицу, которая при варке не теряет своей формы, но думаю, что совершенно спокойно можно взять красную или золотую чечевицу, которая разваривается в пюре.
Рагу из овощей
Сознательно не буду писать сколько я взяла лука или картошки, исходите из своих предпочтений и объема посуды, в которой Вы готовите.
- лучок репчатый;
- морковка;
- лук — порей;
- помидоры;
- картофель;
- чечевица — примерно 1/3 стакана;
- грибы;
- капуста белокочанная;
- перец, соль, любимые специи;
- растительное масло.
Рагу из овощей рецепт
- Лучок чистим и нарезаем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном в предварительно разогретое растительное масло и слегка обжариваем.
- Морковку очищаем от шкурки и нарезаем колечками или полукольцами. Добавляем тушиться к луку.
- У лука — порея срезаем, промываем его под проточной водой и нарезаем кольцами. Также отправляем в кастрюлю.
- Помидоры моем и снимаем с них шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез сверху и заливаем помидоры кипятком примерно на 1 минуту, потом кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Далее снимаем шкурку, как с апельсина. Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в кастрюлю, накрываем ее крышкой, чтобы не выпаривался сок.
- Картошку моем, чистим, нарезаем достаточно крупно и добавляем в кастрюлю.
- Чечевицу промываем и минут через 10−15, после того как положили картофель, добавляем ее в кастрюлю. В принципе, овощи должны к этому времени дать много сока, но если жидкости не хватает, то можно добавить кипяточка. С водой главное не переборщить и не превратить овощное рагу в густой суп. Не волнуйтесь, чечевица сварится.
- Сразу после чечевицы добавляем грибочки, промытые и нарезанные пластинками, если это шампиньоны, а если вешенки, то просто на кусочки. Грибы тоже дадут много сока, поэтому не доливайте сразу много воды.
- В момент, когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю крупно нарезанную капусту.
- Тушим наше рагу до готовности картофеля.
- Перчим — солим, добавляем любимые специи, зелень, снимаем с огня, даем немного настояться и подаем к столу вкусное, ароматное и полезное рагу из овощей с чечевицей и грибами.
Приятного Вам аппетита! Рагу из овощей — видео рецепт.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке. Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей)))) И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
В данном рецепте рагу я особый акцент делаю на овощи, а вот моя вторая половинка на грибы. Но, в итоге, консенсус всегда находится.
И хотя, по большей части, я и предпочитаю овощное рагу наполнять мясом, но в данном рецепте с чечевицей меня полностью удовлетворит наличие в блюде грибов.
Стараюсь ежедневно на своей кухне в любое время года применять овощи, хороший рецепт, обязательно возьму себе на заметку. Екатерина, спасибо за хороший рецепт приготовления рагу из овощей с чечевицей и грибами.☺
Хорошая идея.Я чечевицу готовлю отдельно, но сделать разу с другими овощами это мысль. Спасибо).
Интересный рецепт с чечевицей. Чечевицу я люблю, но обычно готовлю ее отдельно. Такое рагу по вашему рецепту приготовлю сегодня.Спасибо за рецепт, не нужно «ломать» голову что сегодня приготовить.
Рагу из овощей люблю готовить, самые разные овощи добавляю, иногда мясо, но чтобы чечевицу добавить... даже в голову не приходило. Спасибо за идею)
Я мясо не ем, но иногда хочется белков и железа, а этого в чечевице много, к тому же она не провоцирует проблемы с пищеварением как горох, например. Не так давно открыла для себя чечевицу, теперь вот экспериментирую)))