Рагу из овощей с чечевицей и грибами



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рагу из овощейРагу из овощей можно готовить круглый год, добавляя по вкусу сезонные овощи. Чечевица и грибы в этом рецепте придают рагу из овощей интересный вкус и питательность. Я никогда раньше не добавляла в овощное рагу чечевицу, но в последнее время я подсела на нее и решила поэкспериментировать. Получилось очень вкусно и привычное блюдо приобрело некую изюминку, не потеряв своих достоинств. Предлагаю и Вам поэкспериментировать. В этом рецепте я использовала зеленую чечевицу, которая при варке не теряет своей формы, но думаю, что совершенно спокойно можно взять красную или золотую чечевицу, которая разваривается в пюре.

Рагу из овощей

Сознательно не буду писать сколько я взяла лука или картошки, исходите из своих предпочтений и объема посуды, в которой Вы готовите.
  • лучок репчатый;
  • морковка;
  • лук — порей;
  • помидоры;
  • картофель;
  • чечевица — примерно 1/3 стакана;
  • грибы;
  • капуста белокочанная;
  • перец, соль, любимые специи;
  • растительное масло.

Рагу из овощей рецепт

  1. Лучок чистим и нарезаем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном в предварительно разогретое растительное масло и слегка обжариваем.
  2. Морковку очищаем от шкурки и нарезаем колечками или полукольцами. Добавляем тушиться к луку.
  3. У лука — порея срезаем, промываем его под проточной водой и нарезаем кольцами. Также отправляем в кастрюлю.
  4. Помидоры моем и снимаем с них шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез сверху и заливаем помидоры кипятком примерно на 1 минуту, потом кипяток сливаем и заливаем холодной водой. Далее снимаем шкурку, как с апельсина. Нарезаем помидоры кубиками и отправляем в кастрюлю, накрываем ее крышкой, чтобы не выпаривался сок.
  5. Картошку моем, чистим, нарезаем достаточно крупно и добавляем в кастрюлю.
  6. Чечевицу промываем и минут через 10−15, после того как положили картофель, добавляем ее в кастрюлю. В принципе, овощи должны к этому времени дать много сока, но если жидкости не хватает, то можно добавить кипяточка. С водой главное не переборщить и не превратить овощное рагу в густой суп. Не волнуйтесь, чечевица сварится.
  7. Сразу после чечевицы добавляем грибочки, промытые и нарезанные пластинками, если это шампиньоны, а если вешенки, то просто на кусочки. Грибы тоже дадут много сока, поэтому не доливайте сразу много воды.
  8. В момент, когда картофель почти готов, добавляем в кастрюлю крупно нарезанную капусту.
  9. Тушим наше рагу до готовности картофеля.
  10. Перчим — солим, добавляем любимые специи, зелень, снимаем с огня, даем немного настояться и подаем к столу вкусное, ароматное и полезное рагу из овощей с чечевицей и грибами.

Приятного Вам аппетита! Рагу из овощей — видео рецепт.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">




Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке. Я буду благодарна и признательна Вам, если Вы поделитесь рецептом с друзьями и нажмете кнопочки соцсетей)))) И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: , ,
  • В данном рецепте рагу я особый акцент делаю на овощи, а вот моя вторая половинка на грибы. Но, в итоге, консенсус всегда находится.

  • И хотя, по большей части, я и предпочитаю овощное рагу наполнять мясом, но в данном рецепте с чечевицей меня полностью удовлетворит наличие в блюде грибов.

  • Стараюсь ежедневно на своей кухне в любое время года применять овощи, хороший рецепт, обязательно возьму себе на заметку. Екатерина, спасибо за хороший рецепт приготовления рагу из овощей с чечевицей и грибами.☺

  • Хорошая идея.Я чечевицу готовлю отдельно, но сделать разу с другими овощами это мысль. Спасибо).

  • Интересный рецепт с чечевицей. Чечевицу я люблю, но обычно готовлю ее отдельно. Такое рагу по вашему рецепту приготовлю сегодня.Спасибо за рецепт, не нужно «ломать» голову что сегодня приготовить.

  • Виктория

    Рагу из овощей люблю готовить, самые разные овощи добавляю, иногда мясо, но чтобы чечевицу добавить... даже в голову не приходило. Спасибо за идею)

    • Я мясо не ем, но иногда хочется белков и железа, а этого в чечевице много, к тому же она не провоцирует проблемы с пищеварением как горох, например. Не так давно открыла для себя чечевицу, теперь вот экспериментирую)))

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle