Рулетики из кабачков с красной рыбкой
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">
Рулетики из кабачков с красной рыбкой — вкусная и полезная закуска, отлично подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Рулетики из кабачков просты в приготовлении, а начинку можно положить любую.
Кабачки имеют нейтральный вкус, что позволяет придумывать с ними разнообразные закуски, экспериментируя с начинкой. Можно сделать творожно-овощную начинку, вместо красной рыбки взять слабосоленые кусочки сельди. Или взять свежее куриное или рыбное филе и запечь рулетики.
Рулеты из кабачков
Для приготовления рулетиков нам потребуется
- кабачки молодые — 2−3 штуки
- слабосоленая форель или семга (филе или нарезка) — 300 грамм
- лимон — половинка
- сладкий болгарский перчик — половинка
- помидоры — 2−3 штуки
- чесночок — 2−3 зубчика
- сыр твердый — около 100 грамм
- семена кунжута — 1−2 столовых ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем готовить
- Кабачки моем, если шкурка жесткая, то очищаем ее и нарезаем кабачок вдоль тоненькими пластинами.
- Обжариваем пластики кабачков с двух сторон на растительном масле. Можно также запечь в духовке в течении 7−10 минут при температуре 180 градусов. При запекании кабачки предварительно смазать растительным маслом, чтобы они не стали ломкими. При запекании или обжарке кабачки должны немного подрумяниться и стать мягкими, чтобы их легко можно было свернуть в рулет.
- Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем маленькими кубиками и добавляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
- Помидоры моем, также мелко нарезаем и отправляем к перчику.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам.
- Слегка обжариваем овощи, солим, перчим. Перекладываем в отдельную миску и даем им остыть.
- Филе рыбки нарезаем тонкими пластинами, чем тоньше у вас получиться, тем лучше. Сбрызгиваем лимонным соком.
- На полоску кабачка выкладываем нарезанную рыбку и около 1 столовой ложки обжаренных овощей. Аккуратно сворачиваем в рулет. Можно закрепить зубочисткой.
- Сверху готовые рулетики посыпаем мелко тертым сыром и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с красной рыбкой готовы! Можно подавать к столу!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">
Новые рецепты смотри здесь.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Рулетики из кабачков так не готовила, а вот лодочки из них — делала такую начинку, только без рыбы, а с мясом.
ММММ, как вкусно — с красной рыбкой рулетик я бы сейчас не отказалась отведать.
А мы готовили рулеты из баклажанов, но начинка была чеснок и твердый сыр, не очень понравилось, оказались такие жирненькие. Ваш рецепт меня заинтересовал, нужно будет попробовать приготовить.
Спасибо за подробный и оригинальный рецепт, беру на заметку. Очень люблю блюда приготовленные с использованием кабачков!
Простой и интересный рецепт.Думаю, что и на праздничный стол такая закуска подойдёт.
С красной рыбой рулетики из кабачков я не пробовала. Но люблю с сыром чесноком и помидорами.