Рулетики из кабачков Тещин язык



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="1341194120"
data-ad-format="auto">



Рулетики из кабачковРулетики из кабачков — это вариации на тему любимой многими закуски под названием «тещин язык». Мой рецепт рулетиков из кабачков хорош тем, что в нем нет майонеза.

Закуска из кабачков в виде рулетиков получается нежной, легкой и полезной. Майонез, на мой взгляд, очень удачно я заменила творогом и сметаной с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, острота осталась, но жирность «ушла».

Эти рулетики из кабачков надо готовить из молодых плодов,т.к. если кабачки зрелые и большие, то надо удалять семена и шкуру, и их сложно нарезать вдоль, уже не получатся пластины.

Рулетики из кабачков

  • кабачки молоденькие — 2−3 штуки
  • творог — полпачки
  • сметана — пара столовых ложек
  • зелень — 1 небольшой пучок ( я взяла укроп )
  • чеснок — по вкусу ( у меня 5 средних зубчиков )
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу
  • листья петрушки для украшения
  • растительное масло для жарки
Еще нам потребуются бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир с обжаренных кабачков.

Рулетики из кабачков

  1. Кабачки моем, отрезаем хвостик и нарезаем тоненькими полосками вдоль толщиной около 3−4 миллиметров.
  2. Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью и оставляем на 15−20 минут. Выделившийся сок сливаем, обсушиваем на бумажном полотенце и обжариваем с обеих сторон на предварительно разогретом растительном масле до мягкости.
  3. Обжаренные ломтики кабачков выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, накрываем их сверху полотенцами и приминаем руками, удаляя лишний жир.
  4. Зелень укропа моем под проточной водой и мелко нарезаем.
  5. В миске или глубокой тарелке смешиваем творог, сметанку, добавляем соль, перец, нарезанную зелень и выдавливаем чесночок. Перемешиваем до однородной массы.
  6. На подготовленную полоску кабачка выкладываем творожно-сметанную массу, распределяя ее по всей поверхности, добавляем листик петрушки, так, чтобы он торчал за пределы кабачка и сворачиваем в рулет.

Вот и все!  Рулетики из кабачков тещин язык готовы! Приятного Вам аппетита! Очень рекомендую попробовать! Закуска получается легкой, не жирной и вкусной.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6392505925759923"
data-ad-slot="4294660522"
data-ad-format="auto">



Видео рецепт — Рулетики из кабачков Тещин язык


Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.




Хочешь порадовать близких простой и полезной едой?


Подпишись на новые рецепты!

Метки: ,
  • Для меня рулетики из кабачков и «тещин язык» совершенно разные вещи. но и то и другое пользуются в нашей семье огромным успехом.

  • С начала поставок своих баклажан с дачи чего только супруга с ними не делала. Здесь и рулетики из них, и тещин язык, и лодочки, и ...

  • Мария

    Обычно делаю такие рулетики из баклажанов, а вот из кабачков никогда не пробовала, беру рецепт на заметку!

  • Идея приготовления рулетиков из кабачков заинтересовала и в воскресенье буду готовить. Спасибо за идею.

Комментировать

Хотите вкусненького?
������.�������
� align=�absmiddle